Pascal und Melanie (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1 Woche • Winter
Toller und erholsamer Familienskiurlaub

Sehr schöner Familien Bauernhof in toller Lage. Preis Leistungsverhältnis absolut top. Wir hatten das Glück, 6 Tage Kaiserwetter zu haben .

• Unser Appartement war im 2. OG und war wirklich sehr gross und mit riesigem Balkon. Ein grosses Schlafzimmer mit extra Einzelbett und extra kostenlosem Kinderbett. Ein grosses Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch. Ein sehr schönes Bad und eine grosse gemütliche Küche mit Eckbank. Hervorzuheben ist vor allem, dass alles sehr sauber und gut eingerichtet war.

• Absolut zu empfehlen sind der Lucknerhof (aus unserer Sicht das beste Restaurant mit Spielecke und superfreundlichem Chef und Bedienungen), die Kaiseralm (super Pizza und Fleisch) auf dem Campingplatz, der Schwendter Wirt in Schwendt. Man kann sich aber auch bei der Metzgerei Gründner (oder so ähnlich) in Kössen fertige Gerichte vorbestellen und dann mittags nach dem Skifahren abholen. Wir hatten jeden Morgen frische Brötchen und vor allem frische Heumilch direkt vom Bauernhof. An einem Tag hatten wir einen Ausflug nach Ruhpolding gemacht zur Windbeutelgräfin. Dort muss man mal gewesen sein.

• Frau Schuster hat uns viele Tipps gegeben und nach einem anstrengenden Skitag gab es auch einmal einen Willi aufs Haus. Die Atmösphäre istz absolut entspannt, man fühlte sich wie Zuhause.

• Gut
  • Wir waren im Winterurlaub bei den Schusters. Der Bauernhof liegt etwas oberhalb von Kössen in Schwendt. Absolut ruhig und dennoch zentral gelegen. Man ist in 5 Minuten im Skigebiet Hochkössen. Das Skigebiet Hochkössen ist absolut für Familien und Skischule für die Kleinsten ausgelegt. Unser Grosser hat dort in 5 Tagen das Skifahren gelernt. Wir waren jedoch auch einen Tag im Skigebiet Waidring/Steinplatte, was absolut zu empfehlen ist. Die Entfernung beträgt wie auch bei St. Johann gerade einmal 20 Minuten. Auch der wilde Kaiser ist nur wenige Minuten weiter entfernt. Wer die Möglichkeit hat, sollte auf jeden Fall an einem Tag die Steinplatte machen. Nach dem Skifahren fanden wir besonders toll, dass wir beim Bauernhof Rodeln gehen konnten und zwar mit super Rodeln vom Bauernhof. Hinter dem Bauernhof ist ein grosser Hügel, den wir jeden Tag, wenn wir noch Kraft hatten, zweimal bestiegen sind und dann die schöne Abfahrt genossen hatten. In Kössen gibt es ausreichend Supermärkte, aber auch ausreichend gute Restaurants. Am Bauernhof kann man übrigens auch noch beim Kühe melken zuschauen, was unsere Kinder ganz besonders toll fanden.

• Sport

Am Staffnerhof in Kössen Snowtubing oder am Benzereck in Reit auch Snowtubing und Rodeln und Anfängerski. Am Zahmen Kaiser Rodelbahn mit Lift.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Reisegrund:Winter