Elisabeth (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • SonstigeUnbedingt eine Wiederholung wert

Gut

Wir wollten kurzentschlossen ein paar Tage in die Berge fahren und haben ein Angebot der Touristinformation Bodenmais genutzt - 3 Ü/F mit freier Wahl der teilnehmenden Pensionen/ Hotels und pro Person 1 Paar Meindl Wanderschuhe -

• Wir hatten ein feines ausreichend großes Zimmer im EG mit direktem Zugang in den schön angelegten Garten. Die Betten perfekt,das Bad neu, Sessel zum Entspannen, alles in sehr gepflegtem Zustand.

• Das Frühstück war ansprechend hergerichtet und absolut für einen schönen Tagesbeginn ausreichend. Daneben war der Kaffeeautomat tagsüber jederzeit für ein Tässchen Kaffee bereit und es standen immer frisches Wasser und Säfte kostenlos bereit.

• Die Gastgeber sind sehr um ihre Gäste bemüht. Die Pension wird unter ökologischen Maßstäben geführt. Das finden wir gut. Wir erhielten Routenvorschläge, die wir auch genutzt haben. Wir kamen abends begeistert zurück und haben im schönen Garten gelesen. Natur und Ruhe pur. Wir haben um 1 Tag den Aufenthalt verlängert. Das spricht für sich.

• Bei der Fahrt von Südthüringen nach Bodenmais haben wir überwiegend statt Autobahn wegen der schönen Umgebung die Landstraßen genutzt. So sind wir kurz vor dem Ziel bei Bad Kötzing, nach Lam abgebogen und über die Arberhochstraße nach Bodenmais hineingefahren. Das hat gerade mal 3 1/2 Stunden gedauert und es war ein entspanntes Fahren.

Durch die Guti- Gästekarte braucht man eigentlich kein Auto, um an die Wandereinstiege zu kommen, Bus und Waldbahn stehen zur Verfügung. Das haben wir genutzt, weil wir nicht umhin konnten, auf den Almen - hier insbesondere die Kuhalm und die Chamer Hütte am Kleinen Arber - einzukehren und das regionale Bier zu genießen. Am Pfingstsonntag haben wir uns die Blasmusik angehört. Das gehörte für uns dazu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder