Nettes, rares Hotel der "guten alten Schule". Exzellente, für Mallorca außergewöhnlich ruhige Lage, die aber doch mit ein paar Schritten mitten ins Trubel führt (Strand Es Trenc; Ortskern Sant Jordi). Mit das Beste, was man aus den alten mallorcinischen Bettenburger machen konnte. Was mir gefiel: Die Menüs statt Büffet zum Abendessen. Dadurch kann die Küche zur absoluten Höchstform auflaufen und den Gästen auf den Punkt perfekte Speisen servieren. Selten so aromareich und edel bei gebuchter Halbpension gespeistLag. Wer das Glück hat - allein die Nachspeisen sind zum Niederknien gut. Und wer fragt, bekommt auch mal einen Nachschlag. Wer a la Carte will, kann im Garten speisen. Oder ein anderes Hotel wählen. Ebenfalls bemerkenswert: Das Personal und die Service-Qualität. Einziges Manko: Die Whirlpools im Hallenbad waren defekt - und es sah nicht danach aus, dass die mal repariert werden; wenn dem so ist, sollte es als Angebot aus den Katalogen gestrichen werden. Für ein Hotel wie Tres Playas muss man sich bewusst entscheiden, wenn man in vornehmer, aber trotzdem ungezwungener Athmosphäre einmal zu Ruhe kommen möchte. Action-Urlauber sind hier eher fehl am Platze, denke ich. Genießer und Freizeit-Hedonisten werden es lieben. Mein Tipp: Die Wäscherei und vor allem der Bügelservice. Zwar etwas teurer als in anderen Hotels (Hemd: 6 €), aber ich habe wirklich noch nie ein so perfekt gebügeltes Hemd zurückbekommen wie hier. Auch soetwas steigert das Wohlbefinden.
Ja, die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend. Ich tippe mal, dass die ursprüngliche Bausubstanz aus den 70er oder 80er Jahren stammt. Aber alles, was ich sah, gut renoviert und zweckmäßig, die Bäde gar edel mit Vollglas-Dusche und ebenerdiger Duschwanne. Bei der Sauberkeit hatte ich nie etwas zu meckern. Nur das Auffüllen der Minibar hat leider nicht funktioniert. Die hier gelegentlich erwähnte Hellhörigkeit der Zimmer konnte ich nur einmal erleben; aber das lag nicht an den Zimmern, sondern an den ungezogenen Zimmernachbarn, die irgendeinen Fußballsieg feierten (und defintiv an den Ballermann gehörten - wohin sie dann wohl auch verschwanden; denn nach einem Abend war Ruhe).
Ja, Büffets haben ihren Wert. Beim Frühstück im Tres Playas setzt man darauf; und hat die beste Brot-/Brötchen-Auswahl, die ich in einem Hotel seit langem gesehen haben (und super knusprig dazu). Die sonstige Auswahl an Wurst, Käse, Obst etc. hat mir gereicht. Toll: Mallorcinische Spezialitäten sind immer vertreten. Was ich nicht so gut fand (eine Sonne Abzug): Nespresso-Kaffee aus dem Kapsel-Automat; aber das ist sicher Geschmack-Sache. Das kann man anderswo auf Mallorca besser. Wirklich herausragend für mich: Die in den Rezensionen hier ja gelegentlich gescholtenen Menüs zum Abendessen. Ich war schlicht begeistert - von der Güte der Speisen; und der absolut hochklassigen Zubereitung: Seezunge, Kalbschnitzel mit Serano und Salbei, echte Konsomee, zweierlei Spargel, ... Jeder Abend ein kulinarisches Fest, zu dem man sich gerne ergänzend aus dem gut sortierten Weinkeller (okay: -Schrank) bedienen lässt. Dann zum Single-Malt auf die Terrasse im Garten mit Meerblick... Okay: Es gibt nur einen Single-Malt, aber schon einen besseren. Doch die Spirituosen-Auswahl wäre für echte Genießer noch ausbaufähig. Aber das sind echte Luxus-Meckereien.
Keine Frage - super nettes Personal, immer hilfsbereit, immer bestens informiert, wenn man Fragen hat. Was auch wichtig ist: Es sind immer sehr reichlich Leute überall verfügbar, so dass ich nirgendwo irgendwelche Wartezeiten auf irgendwas erlebt habe - weder bei mir, noch bei anderen. Und wenn etwas nicht sofort reibungslos klappt (mein Zimmer war bei Anreise nicht fertig), wird sofort eine Alternative angeboten (für mich: Einladung zum späten Frühstück; oder bei Spät-Abreise, weil mein Zimmer gebraucht wurde: Ersatz-Zimmer für die Wartezeit). Das ist kein "Dienst nach Vorschrift", sondern echte Service-Leidenschaft, die einen Urlaub erst wirklich gelingen lässt - weil man sich richtig wohl und willkommen fühlt.
Die Lage des Hotels ist ein Traum - zumindest für jemand, der Ruhe und echte Erholung ganz nah am Meer sucht. Das geht auf Mallorca nur an Felsen - wie hier. Aber zum Sandstrand ist es nur wenige Minuten Fußweg - egal welchen man wählt. Und da hat man dann bei Bedarf jeden Trubel, den man sich wünscht. Wer mehr will, braucht sicher einen Wagen. Mein Tipp: An der Hotel-Rezeption kann bei einem Anbieter ein Ford Mustang Cabriolet gemietet werden - zu in der Vor- und Nachsaison bezahlbaren Preisen (ab 75 €/Tag; Einzeltag; ca 100 €). Möglichst voraus buchen - diese Blechträume sind beliebt.
Garten-Pool, Meerwasser-Hallenbad, Kinder-Pool... alles okay. Nur die Whirlpools waren defekt. Aber wer fragt danach, wenn vor der Tür das Meer wartet (Badesteg vom Felsen)? Und in Laufweite der schönste Strand Mallorcas (Es Trenc)?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |