Das Hotel entspricht zwar nicht mehr dem neuesten Standard, ABER sehr sauber, sehr ruhig (wenn nicht gerade durch das Housekeeping in dem Zimmer darüber oder darunter die Betten verschoben werden). Zur Gästestruktur = Wir schätzen 60% Schweizer Bürger, der Rest Deutsche. Achtung, unserer Meinung nach nicht für Familien mit kleineren Kinder zu empfehlen. Die Garten und Poolanlage ist sehr gepflegt und man sieht immer einen Mitarbeiter der sich um die Pflanzen kümmert.. Wir hatten Halbpension als Verpflegung gebucht. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Preis/Leistungsverhältnis noch gut. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig, wir haben genau das gesucht. Deshalb können wir das Hotel mit gutem Gewissen empfehlen aber nur mit direktem Meerblick buchen, es lohnt sich.
Die Größe der Zimmer im Haupthaus, wo wir waren, könnten schon 1-2 qm mehr vertragen, geht aber für die Tage schon mal. Stuhl und Tisch im Zimmer eher minimalistisch, auf dem kleinen Balkon Plastikstandart, aber nicht schlecht. Das Bad mit Dusche und WC ist sauber, leider mit mit nicht vollständig schließender Schiebetür zum Zimmer. TV ist vorhanden mit vielen Deutschen und Schweizer Programmen. Kühlschrank (Minibar) ist gefüllt und wird täglich kontrolliert/aufgefüllt, der Zimmer-Safe ist in diesem 4*Hotel kostenpflichtig. Ein Telefon ist vorhanden. Kimaanlage funktioniert sehr gut und ist auch regelbar. Zum Glück kein Teppichboden sondern Fliesen :-)
Das Frühstück: Es wird fast alles angeboten, sogar ein Bircher Müsli gab es. Nur die übersüßen Kunstsäfte, da sollte die Leitung einmal darüber nachdenken, ob das noch zeitgemäß ist. Weniger ist manchmal mehr. Mittags: Es gibt an der Bar/Mittagsrestaurant am Mittag leckere A la carte-Gerichte. Qualität? Alles frisch und sehr lecker zubereitet. TOP!! Das Abendessen: Es gibt am Abend stehts ein sehr gutes 5 Gang Menü, wobei aber auch hier eine Auswahl der Komponenten zur Verfügung steht. Sehr viel frischer Fisch und eher der Schweizer/ Deutschen Küche angelehnt. Top-Qualität! Man sollte nur Zeit mitbringen, da sich das Abenessen schon mal über 2 Stunden ausdehnen kann. Darum er Tipp, das dieses Hotel nichts für Elter mit Kindern ist, ob die Kinder hier 2 Stunden still sitzen können.............. Das Servicepersonal ist hier und da schon mal leicht überfordert und hier und da werden Gäste mal im Service-Ablauf übersehen. Das Abendessen findet in den heißen Monaten im Garten statt und startet um 19:30 Uhr. Es wird sehr schön eingedeckt, stehts mit Tischdecken und Servietten aus Stoff. Der Platz wird einem zugewiesen und kann schon mal sehr eng sein. Hier sollte man auf einen größeren Platz bestehen, dann wird das auch geändert. Kleiner Tipp an die Geschäftsleitung: Wenn schon ein schönes Ambiente, dann sollte man die billig wirkenden Plastikmöbel im Garten überdenken auch wenn Plastik leichter zu reinigen ist.
Das Personal ist sehr freundlich und besteht aus einheimischen wie Schweizer Fachkräften. Man wird verstanden, egal ob Deutsch, Spanisch oder Englisch. Das Zimmer wurde stehts zu unseren vollsten Zufriedenheit gereinigt. :-) Unser Flug am Abreisetag fand erst um 22 Uhr statt. Wir bekammen nach dem Check-Out um 11Uhr ein anders, frisches Zimmer bis 18 Uhr und das kostenfrei. So etwas ist nicht selbstverständlich. dafür ein großes DANKE!
Wie schon gesagt, sehr ruhig, direkt am Meer aber kein direkter Sandstrand, der ist aber nach 15 Gehminuten erreicht. Über eine Art Leiter kommt man auch gleich am Hotel in das Meer. Das Zentrum ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen, hier findet man zahlreiche Lokale und Geschäfte nach weiteren 10 Gehminuten hat man den Hafen und den schönen Sandstrand von Colonia Sant Jordi erreicht. Der Flughafen ist per PKW in ca. 40 Minuten zu erreichen. Gegenüber vom Hotel gibt es kleinere Bars und Cafes in denen man den Abend auch schön ausklingen lassen kann. Hiermit ein Gruß an Elfie und Manfred aus HH.
Die Pools draußen sowie das Hallenbad sind sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme sind kostenpflichtig und kosten ca. 70 Cent am Tag, dafür sind diese Plätze dann für den Rest des Urlaubs reserviert und werden auf die Rechnung gebucht. Kommt man aus dem Meer stehen auch im Garten Duschen zur Verfügung. Sport, Animation, Kinderclub und Disco werden nicht geboten und wurde von uns auch nicht vermisst. Internet gibt es selbstverständich auch. In der Lobby kostenfreies WLAN und im Fernsehraum ein PC-Terminal für 50 Cent pro 10 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andy |