Esther (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 1-3 Tage • SonstigeUdawalawe unbedingt, aber nicht in diesem Camp

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eigentlich schade für das Camp, hat uns der Udawalawe Nationalpark unter den drei Parks, die wir besucht haben, am besten gefallen. Da er über die weltweit höchste Dichte an Elefanten verfügt, ist die Begegnung mit grossen Herden inklusive Jungtieren garantiert. Der Park ist auch viel ursprünglicher als Yala, wo sich die Safari-Jeeps Rennen liefern, wenn irgendwo ein Leopard gesichtet wird. Allerdings können wir das Big Game Camp nur beschränkt empfehlen. Vor allem deshalb weil das Camp - entgegen den eigenen Angaben auf der Homepage - gut 45 Fahrminuten vom Nationalpark-Eingang entfernt ist! Zudem ist der Weg sehr beschwerlich. Der zweite Grund ist das Management, das die Anlage nicht im Griff hat. Bei unserer Ankunft am Mittag wurden wir freundlich mit einem Welcome-Drink und einem feinen Mittagessen empfangen, nachher stellten wir aber fest, dass in unserem Zelt weder das Licht funktionierte noch Wasser aus dem Hahnen floss. Der Manager versprach sofort Abhilfe zu leisten und wir machten uns auf zur ersten Pirschfahrt. Nach der Rückkehr – es dunkelte bereits ein – war die Sache immer noch nicht behoben. So werkelte ein Mitarbeiter mit Stirnlampe bis wir endlich einmal duschen konnten. Das anschliessende Nachtessen war ebenfalls gut, aber lediglich mit einem Lagerfeuer beleuchtet das schnell erlosch und wir mit einer widerwillig zur Verfügung gestellten Lampe zurück ins Zelt finden mussten. Das Camp umfasst insgesamt nur 6 Zelte. 3 Zelte stehen im flachen Teil und verfügen weder über WC noch Dusche. Die damit ausgestatteten 3 weiteren Zelte liegen weiter hinten auf einem Hügel im Busch. Wir waren zu Viert und die einzigen Gäste im Camp. Das Zelt selbst ist ok, mit einem grossen Doppelbett mit Moskitonetz, kleinem Abstelltischchen und zwei Campingstühlen vor dem Zelt. Hinter einer kleinen Trennwand stehen WC, Dusche und Waschbecken. Alles sehr wackelig. Da kein Safe zur Verfügung steht mussten wir immer alle Wertsachen und Pässe zur Safari mitnehmen. Vor unserer zweiten Pirschfahrt am frühen Morgen konnten wir vor dem Zelt kurz einen Kaffee trinken, der pünktlich bereitgestellt wurde. Alles in allem würde ich das Big Game Camp nur eingefleischten Campingfreunden empfehlen, denen die Anfahrt nichts ausmacht. Ansonsten wäre wohl das Hotel Grand Udawalawe Safari Resort die bessere Wahl. Tipp: Checken Sie auch die Beurteilungen des Cinnamon Wild Yala Resort.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out