Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Ela (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall 4 Sterne!

Wir waren das erste Mal in der Türkei und ich war sehr enttäuscht. Würde mich jemand fragen noch mal hin? würde ich sagen: nein danke erstmal nicht, jedenfalls nicht in dieses Hotel. Man spricht oft vom ersten Eindruck und der war leider negativ. Schade. Wir können den Urlaubern die das Hotel negativ bewertet haben nur zustimmen. Wir haben ein 4* Hotel gebucht und es ist für uns unverständlich für renovierte Zimmer (für die wohl eher die 4* zutreffen) drauf zahlen sollen. Dann bieten Sie doch das Hotel mit 3* an und können dann die renovierten Zimmer gegen einen Aufpreis anbieten. Sie können das auch gern schon in ihren Katalogen vermerken. Oder vielleicht wollen sie es sich ja vorbehalten für nicht so willkommene Urlauber (da kein Clubmitglied) die verwohnten Zimmer anzubieten? Das es sich um eine zwei Klassenkategorie handeln muss haben wir auch sehr schnell gemerkt. Und wir werden uns bestimmt auch nicht diesem komischen Club anschließen, denn wir werden das Hotel nicht positiv bewerten weil es doch gar nicht der Wahrheit entspricht und dafür sind doch die Hotelbewertungen der Urlauber gedacht. Wir finden es schade das ein Hotel nur gut bewertet wird um ein renoviertes Zimmer zu bekommen oder einen besseren Service. Wir glauben das da noch eine ganze Menge passieren muss. Unsere negativen Eindrücke, die Unkompetenz und Unfreundlichkeit an der Rezeption (ist doch gerade sie das Aushängeschild eines Hotels), vom Service und der Animation haben wir der Reisegesellschaft mitgeteilt und wir hoffen das die Urlauber die sich hier beschweren das auch tun. Die Anlage selbst haben wir als sauber und gepflegt empfunden. Da fällt uns was das Hotel anbelangt nichts ein. Auf jeden Fall sollte man sich die Ruinen von Side angesehen haben. Diese Ruinen werden wirklich gut erhalten und so wie wir sehen konnten wird noch richtig viel daran gearbeitet. Zu empfehlen ist auch der Wochenmarkt in Manavgat. Wer da billig Klamotten kaufen möchte ist da richtig. Interessanter fanden wir jedoch den richtigen Markt wie man sich ihn vorstellt. Hier werden ganz frische einheimische Produkte wie z.Bsp. Obst + Gemüse, Süßigkeiten, Seifen, Messer und Scherenschleifer und vieles Mehr angeboten. Auch sollte man sich den Manavgat-Wasserfall angesehen haben. Er ist nicht groß, aber es ist sehenswert. Wir glauben das die Türkei noch wirklich viele schöne Sehenswürdigkeiten, Landschaften und Orte sowie Strände zu bieten hat, aber wenn Urlauber so vergrault werden, dann können wir nur sagen es gibt noch andere schöne Länder.

• Schlecht
  • Nun gut darüber möchten wir gar nichts mehr weiter sagen. Wie bereits die Vorgänger geschrieben haben sind die Zimmer verwohnt. Was wir als nicht angenehm empfanden, war die mit weißer Farbe überpinselte Wanne sowie die Fliesen, die während unseres 14tägigen Aufenthaltes immer mehr abbröckelte. Der Abfluss in der Wanne hatte kein Sieb und das sah ganz einfach ekelig aus. Der WC-Sitz ist völlig schief angebracht wir haben da selbst mehrfach versucht diesen gerade zu ziehen. Außerdem fanden wir sehr wenig Ablagemöglichkeiten im Zimmer selbst sowie im Bad vor und keine Haken um irgendetwas aufzuhängen. Für 3 Personen zu wenig Kleiderbügel. Der Balkon ist ok. Entschädigt für das schlechte Zimmer wurden wir mit einem schönen Ausblick auf die Landschaft.

• Über die Küche können wir (außer wieder die Geschichte mit dem lauwarmen Essen!!) nichts negatives sagen. Die Köche waren sehr bemüht, das Büfett wurde morgens und abends schön zu recht gemacht und dekoriert. Wir sind satt geworden, es hat geschmeckt und es war reichhaltig. Vor allem die türkische Pizza war ein Genuss und diese wurde wirklich immer frisch zu bereitet.

• Schlecht
  • Das ließ w.o. schon beschrieben sehr zu wünschen übrig. Vor allem die Damen und Herren an der Rezeption müssen (so glauben wir) noch einiges dazu lernen. Gerade im Servicebereich gibt es eine Grundregel des guten Benehmens, egal ob man einen Gast sympathisch findet oder nicht, diesen genauso gut zu behandeln wie man es sich selbst wünscht. Es könnte vielleicht ein Stammgast werden. Wir jedoch hatten den Eindruck, dass bloß keine Fragen gestellt werden sollen denn man müsse darauf eine Antwort geben und bekam man diese, wurde man von einem zum anderen geschickt. Des Weiteren kann man auch verlangen, dass die unterschiedlichen Abteilungen wie hier Animation und Rezeption mehr zusammen arbeiten müssen und nicht die lapidare Aussage bekommt, der eine hat mit dem anderen nichts zu tun da unterschiedliche Abteilungen. Was soll das denn? Der Service der Küche war ok auch kann ich nichts negatives über die Bedienung sagen, die Reinigung ließ in der 2. Urlaubswoche sehr nach. Wir hatten den Eindruck, dass nur noch das nötigste gemacht wurde d.h. Betten und Handtuchwechsel. Bsp. hinter der Badezimmertür hat sich ein großer Haarbüschel angesammelt der direkt neben den schmutzigen Handtüchern lag aber entweder wollte oder konnte die Putzfrau diesen nicht sehen. Vielleicht lag es am Trinkgeld? Wir haben an unserem 2. Urlaubstag ein Trinkgeld hinterlegt, wir sind aber nicht gewillt dies jeden Tag zu tun.

• Was uns gefallen hat ist der hoteleigene Strand. Diesen kann man sehr gut zu Fuß erreichen. Hier gibt es eine Strandbar wo Essen und Trinken frisch zubereitet werden. Allerdings auch hier das leidige Problem mit dem lauwarmen Essen. Auf dem Weg dahin gibt es eine kleine Promenade mit Geschäften. Hier gibt es Lebensmittel, Badesachen, Schmuck, Schuhe, Klamotten und einen Frisör. Apropos Frisör, wer Geld sparen möchte sollte dies ausnutzen, die Haare werden genauso gut geschnitten/frisiert und das für weniger als die Hälfte des Preises im Vergleich zu Deutschland. Am Ende der Promenade gibt es so eine Art Busbahnhof. Hier kann man ca. alle 10-15min. mit dem sogenannten Dolmus für 1 EUR (in Deutschland kaum vorstellbar obwohl das Benzin teurer ist) in die nächst gelegenen, bekannten Städte Side und Manavgat fahren kann.

• Schlecht

War genauso schlimm wie die Rezeption. Wir hatten uns dieses Hotel ausgesucht, weil hier Animationen /Miniclub angeboten wurden. Nur haben wir davon nichts mitbekommen. Wir denken wenn ein Hotel das anbietet dann muss es dieses auch umsetzen. In den gesamten 14 Tagen die wir in dem Hotel waren stand groß angeschlagen das die Animation für Erwachsene ab 10:00 Uhr beginnt. Aber es hat sich nichts getan. Am Nachmittag so ab ca. 15:00 wurde dann mal Boggia gespielt oder mal Dart aber das war es dann auch schon wieder. Viel schlimmer als das Ausfallen der Animation für Erwachsene fanden wir den Miniclub. Der hat stattgefunden wie Man/Frau lustig war. Also als Eltern konnte man sich absolut nicht darauf verlassen. Das Kind stand davor hat gewartet und es tat sich nichts. Dann wurden plötzlich die Ruhetage der Animateure verschoben ohne einen Hinweis. Man stand immer da wie blöd. Wenn der Miniclub endlich mal auf hatte mussten dann auch Extrazahlungen für „besonderes Material“ geleistet werden. Also wir haben schon viele schöne Miniclubs/Animationen in Hotels erlebt aber das was hier stattfand war grauenhaft. Irgendwann haben wir es aufgegeben. Und Entschuldigung, das hat nichts mit Mentalität (was wir auch alles akzeptiert haben) sondern mit der Einstellung zu tun. Das einzige wo man sich drauf verlassen konnte war am Abend die Minidisco die immer pünktlich stattfand. Klar danach war ja auch Programm für Erwachsene. Das Hotel bietet 2 Pools diese waren sauber aber das Wasser war der Jahreszeit bedingt sehr kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise