Mario (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Tolles und modernes Hotel in Strandnähe

Das Hotel Rei del Mediterrani ist ein sehr modernes und vielseitiges Hotel. Wir wollten einen erholsamen Urlaub mit einem Hotel in Strandnähe (ca. 5-10min Fußweg) & mit gutem Essen. Und genau das haben wir bekommen. :)

• Das Zimmer ist, ebenso wie der ganze Hotelkomplex, frisch renoviert. Es ist nicht wirklich sehr groß, dafür aber sehr sauber und chic eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank sowie kostenfreies W-Lan. Auch das Badezimmer ist hell gefliest und bietet alles was man braucht. Einziger kleiner Kritikpunkt: Unser Zimmer war zum örtlichen Krankenhaus gelegen. Krankenwagen haben wir nicht übermäßig viel wahrgenommen, aber die kleine Seitenstraße ist nachts auch von Bussen, LKWs und anderen Autos befahren. Sofern man gerade nicht im Tiefschlaf ist, bekommt man das auch unweigerlich mit. Mich hat es persönlich aber nicht gestört ;) Die Fenster könnten also etwas mehr Lärm von außen abhalten.

• Das Essen war wirklich fantastisch. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen ein sehr üppiges Frühstücksbuffet. Hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Vor allem ist die Auswahl reichhaltig, viel frisches Obst und Gemüse. Alles mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Das Buffet zum Abendbrot ist unfassbar gut. Auch hier gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten inkl. frischem Fisch, Fleisch und anderen tollen Dingen. Wir sind Allergiker (Gluten, Laktose etc.). Die Restaurantmanagerin war jeden Abend vor Ort und hat uns beraten bzw. alternative Gerichte zubereiten lassen. Selbst am Buffet stehen kleine Schilder mit der Bitte die Köche jeweils direkt anzusprechen sollte man unter irgendeiner Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden. Wir konnten bedenkenlos essen. Die Atmosphäre im Speisesaal war ebenfalls gut. Je nachdem wie voll es ist, sitzt man mit den Tischnachbarn recht eng beieinander, das hat uns aber in keinster Weise gestört.

• Das gesamte Hotelpersonal (Service im Restaurant, Empfang, Animateure etc.) waren alle sehr freundlich und kompetent. Es gab absolut nichts zu beanstanden.

• Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauert ca. 60min. Je nachdem wie viele andere Passagiere der Transferbus noch unterwegs absetzen muss. Mit einem Mietwagen ist man sicher etwas schneller. Vor Ort benötigt man aber nicht zwingend einen Mietwagen. Kleine Einkäufe können in den örtlichen, kleinen Supermärkten erledigt werden. Auch sind zahlreiche Restaurants vorhanden. Zum Strand gelangt man in ca. 5-10min zu Fuß. Dieser ist - je nach Jahreszeit - auch im September noch sehr gut gefüllt. Um eine Liege /Sonnenschirm zu bekommen sollte man auf jeden Fall bereits am Vormittag zum Strand gehen (gegen 10:00 Uhr). Vor Ort kann man sich allerdings eine Strandliege inklusive Schirm für 6,50€ pro Person für mehrere Tage mieten. Auf dem Weg zum Strand befindet sich auch eine Bushaltestelle für div. Buslinien, die u.a. zum bekannten "Alcudia Market" führt. Die Fahrzeit beträgt etwa 30min. Das das Hotel nicht direkt am Strand gelegen ist, hat uns nicht wirklich gestört. Wir hatten uns bewusst für ein "Adult Hotel" entschieden und werden dies definitiv auf unseren nächsten Reisen wieder berücksichtigen. Die Atmosphäre beim Essen sowie die Freizeitaktivitäten sind Erwachsenen angepasst. Dies hat uns sehr gut gefallen.

Die Poolanlage ist sehr gepflegt, typisch "deutsch" sollte man sich auch hier rechtzeitig eine Liege ergattern. Die Wellnessanlage machte einen guten Eindruck, allerdings haben wir keine Wellnessangebote in Anspruch genommen. Es gibt eine kleine Fitness Outdoor Anlage, kein richtiges Studio. Die anderen Aktivitäten umfassen u.a. Volleyball, Fußball, Tennis, Tischtennis sowie Bogenschießen, Zumba und Yoga. Das Programm ist recht vielseitig und macht jede Menge Spaß. Da ist für jeden etwas dabei. Alles kostenlos für den Hotelgast. Etwaige Sportausrüstung kann man sich vor Ort gegen 20€ Pfand ausleihen. Das abendliche Entertainementprogramm fand immer gegen 21:00 Uhr statt. Hier wurden diverse Shows (z.B. ala Musical "Chicago" etc.) aufgeführt. Der Barbereich ist sowohl In- als auch Outdoor sehr schick und modern eingerichtet.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Mario