Andrea (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit schönen Suiten

Das Hotel liegt an einer mäßig befahrenen Straße auf deren gegenüberliegenden Straßenseite sich eine Siedlung mit Wohn-/Ferienhäusern erstreckt. Direkt nebenan ist eine Tankstelle, was, wenn man einen Leihwagen hat, recht praktisch ist. Die Waschanlage kann allerdings auch etwas nervig sein. Das Gebäude ist U-förmig um den zentralen Swimmingpool angelegt mit Orientierung zu einem nahe gelegenen See. Mit vier Etagen bewegt es sich optisch im gefälligen Bereich. Sauberkeit und Struktur überzeugen. Die allgemeine Gestaltung ist modern ansprechend, allerdings in keiner Weise vom mallorquinischen Stil inspiriert. Zur Anlage gehört ein Tenniscourt sowie ein separates Restaurant mit angeschlossener Bar mit Blick auf den See. Insgesamt ist das Hotel kompakt gestaltet.

• Wir hatten eine Suite, was absolut empfehlenswert ist! Allerdings sollte man nicht Nummer 239 buchen, da diese direkt über dem Ausgang der Küche gelegen und somit der gesamte Entsorgungsprozess live mitzuerleben ist. Von der Entsorgung durch die Angestellten in die Mülltonnen bis zu deren Abholung durch die lokalen Entsorger. Vorzugsweise in den späten Abendstunden. Ansonsten sind die Suiten wirklich sehr schön, moderne Möblierung, großzügige Räume und ein gut ausgestattetes Bad. Der Balkon ist gigantisch, hat sehr bequeme (im Gegensatz zum Pool) Liegestühle und als Highlight das Jacuzzi. Dies führt gegebenenfalls dazu, dass man am social life des Pools nicht teilnimmt, was jeder für sich selbst bewertet. Der Service in den Zimmern war immer einwandfrei.

• Gut
  • Das Restaurant bietet für jeden Geschmack ein gutes Angebot. Man konnte jeden Abend frisch zubereitetes Fleisch oder frischen Fisch erhalten. Auch das Vorspeisenbuffet wurde regelmäßig durch besondere Angebote ergänzt. Die allgemeine Darbietung lässt noch etwas Luft nach oben, aber das ist nur minimal. Wo wir tatsächlich Verbesserungsbedarf sehen, ist das Angebot im Frühstücksbereich. Bei einem Hotel mit diesem Anspruch sollte es Standard sein, dass frische Säfte angeboten werden, die "Säfte" aus dem bereitgestellten Automaten sind unterirdisch. Ein Lichtblick, der Tag als eine freundliche Servicekraft allerlei exotische Smoothies gezaubert hat! Auch die Tatsache, dass Marmelade in kleinen Plastikportionsschälchen dargereicht wurde, wo bleibt da die vielbeschworene Nachhaltigkeit? Der Engel des Frühstücks: Anna, die himmlische Omeletts, Spiegeleier und Pancakes für uns kreierte. Zum Schluss eine Bemerkung zur Bar. Dass das abendliche Programm angesichts der Temperaturen in den Innenbereich verlegt wurde, war dankenswert, aber warum wird einen Bar gleich einem Fußballfeld ausgeleuchtet?? Meine Herren, wir Damen mögen es, wenn ein schmeichelndes Licht die frisch erworbene Bräune zum Leuchten bringt. Im sehr ansprechend gestalteten Lesebereich ist einen hohe Lichtausbeute sicher sinnvoll, aber bitte nicht dort wo wir in aller Gemütlichkeit einen Cocktail genießen wollen. Einen Kommentar dazu, dass in einem Hotel für Menschen über 18 bereits um ca. 24 Uhr "Licht aus" in der Bar angesagt ist, erspare ich mir.

• Gut
  • Die Angestellten sind durchweg freundlich und zurückhaltend. In Anbetracht der Tatsache, dass wir Ende Oktober, also kurz vor Ende der Saison, dort waren, ist ein kleines Absinken der Motivation verzeihlich. Dennoch war das allgemeine Niveau sehr gut und Wünsche wurde rasch erfüllt. Ein besonderes Lob an das Animationsteam, die auch zu diesem Zeitpunkt noch professionell gut gelaunt agiert haben und trotz gelegentlich geringer Beteiligung alle Leistungen angeboten haben. Unser spezieller Dank an David, der uns als einzige Gäste des Cap Blau mit perfektem Service einen sehr schönen Abend bereitet hat.

• Die Lage ist okay. Etwas abseits des Trubels an der Durchgangsstraße, dafür muss man einen kleine Fußweg zum Strand in Kauf nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde