Steffen (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel ist richtig groß. Angefangen bei den Zimmer zu den Restaurant und der Anlage. Klar ist es nicht behindertengerecht mit vielen Stufen, zweigeteilte Anlage, aber das steht im Katalog und man kann sich vorher schlau machen. Alle die hier eine schlechte Bewertung abgegeben haben sollten sich einmal Gedanken machen wie "Sie zuhause wohnen". Man ist hier in Thailand (Asien) und nicht in Europa. Das Hotel ist mit das beste was man für den Preis und 4 Sterne bekommen kann. Animation, Sport sollte man nicht schlecht bewerten da es nicht angeboten wird. Das war auch der Grund für uns das Hotel zu nehmen. Wir waren froh keine laute Musik und Animateure als um die Ohren zu haben. Was soll ich hier noch schreiben??? Elefantentrecking, Schlangenfarm, Einheimischer Markt mit vielen leckeren Köstlichkeiten sollte man unbedingt sehen und genießen. Es gibt soviele Früchte (im Teigmantel), süßes und exotischen zum probieren was es im Hotel nicht gibt. Markt findet man auf der Fahrt vom Big Buddha Richtung Nathon. Man kann an jeder Bank/Schalter Geld wechseln. Von Bargeld bis Travellerschecks hatten wir alles dabei und bekamen überall Geld. Wat Plai Laem (vom Wasser umgeben und Figur mit 18 Armen) sollte man auf jeden Fall ansehen da es noch schöner ist wie der Big Buddha. Das ist auf dem Weg vom Big Buddha zurück zum Hotel. Dort sind wir sogar mit einem Tretboot gefahren. Haben viele Urlauber gar nicht gesehen (da übersehen) oder nicht angefahren wurde von den Safarisfahrten. Wetter war immer warm. Bei wolkenlosem Himmel heiß. In der ersten Woche kamen immer ein paar Regentropfen vom Himmel aber immer nach kurzer Zeit vorbei und nie störend. Einkaufen kann man in Chaweng richtig gut. Man sollte aber nicht bei jedem Händler einkaufen da es wie überall Qualitätsunterschiede gibt. Maßgeschneiderte Anzüge habe ich mir direkt vor dem Hotel bei Trendstore nähen lassen. War vielleicht etwas teuer wie die Schneider in Chaweng dafür aber eine wesentlich bessere Qualität. Anzug für 7500 Bath, Hemd für 1000 Bath. Dafür aber 80% Kaschmier der Anzug. Schlechtere Qualität gibt es natürlich auch günstiger.

• Wir hatten die Premier Zimmer (NR.161) in Strandnähe. Diese Zimmer sind wohl noch größer wie die anderen aber sonst gleich. Gut, man kommt ins Zimmer rein und steht fast im Bad. Aber warum sollte das stören. Hinter der Einganstür ist der Schrank mit dem eingebauten Safe, den man kostenlos benutzen kann. Überall Schränke, Schubladen und Ablagen zum verstauen der Klamotten. Was will man mehr???? Sauber waren die Zimmer im ganzen Urlaub. Es haben fast immer zwei Personen die Zimmer gereinigt. Manchmal wurde abend noch eine Duftkerze angesteckt und nochmal aufgeräumt. Es gab wirklich nichts zu "meckern"

• Wir hatte Halbpension gebucht und bekamen bei der Ankunft Coupons für das Abendessen. Da es nur jeden zweiten Abend Buffet mit BBQ gab konnte man im Thai- oder Italienischen Restaurant essen gehen. Das Essen im Hotel war immer ausreichend und abwechslungsreich. Viele Urlauber haben Mittags an der Poolbar gegessen und waren alle zufrieden. Klar ist es im Hotel teuer wie außerhalb aber das ist überall so. Sogar in Deutschland. Es gibt einen Family Markt etwa drei Minuten Fußweg vom Hotel, da haben wir alle Getränke geholt. Die Minibar im Zimmer ausgeräumt und die Getränke dort kalt gestellt. Ich habe in der gesamten Hotelanlage keine störenden Insekten ( Kakerlaken) gesehen.

• Gut, das Hotel war vielleicht nicht ausgebucht als wir da waren, aber es gab immer Kaffee. Man mußte vielleicht mal winken und die Kellner rufen aber das klappte prima. Freundlich waren alle. Im Hotel wie auf der ganzen Insel. Wie man in den Wald ruft so kommt es zurück. Wenn man glaubt alle liegen einem zu Füßen ist es klar das man wiederwillig bedient wird. Putzfrau im Zimmer am Anfang vom Urlaub 100 Bath (2€ die bringen keinen um) geben und man hat zwei Wochen lang ein Top sauberes Zimmer. Genauso sollte man sich manchmal bei allen anderen Bedanken. Deutsch spicht im Hotel fast keiner. Klar das müßte besser werden aber kein Grund das Hotel schlecht zu bewerten. Mit Englisch/Deutsch und Zeichensprache bekommt jeder was er will. Zimmer sind von der Beleuchtung recht dunkel, hat mich nicht gestört nur meine Frau da man sich nicht richtig "zurech machen kann". Beleuchtung war mal defekt und innerhalb einer Stunde wurden die Mängel beseitigt. Man muß halt auch an der Rezeption Bescheid geben. Es nützt nichts zu jammern und dem Hotel nicht die Möglichkeit zu geben die Mängel zu beseitigen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Klar der Strand könnte größer sein aber das weiß man vorher und für uns voll in Ordnung. Dafür ist der Strandabschnitt nicht mit Touristen überlaufen. Außer die Strandverkäufer. Aber mit Geschick und Freundlichkeit kann man bei denen ein Schnäppchen machen und immer gute und frische Maiskolben, Ananas und Mangos essen. Flughafen war nur 10 Autominuten entfernt und man hat diesen überhaupt nicht gehört. Am Strand sind es etwa 10 Minuten zu laufen bis zu Chaweng City. Oder Sammeltaxi für 70 Bath tagsüber oder 100 Bath ab 18 Uhr p.P. Ausflüge haben wir nur mit einem Leihwagen gemacht. Selbst gefahren. Wenn man mit dem Linksverkehr klar kommt ist das die beste Möglichkeit die Insel mit all ihren schönen Flecken und Sehenswürdigkeiten kennen zu lernen. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten die mit der "Jeepsafari" nicht angefahren werden. Und man hat nie genügend Zeit sich alles anzusehen. Mietwagen kostet am Tag 1000 Bath (20€), Tanken für 500 Bath (10€) und soviel fahren wie man will 24 Stunden lang. Kann man jedem nur empfehlen. Oder man "mietet" sich ein Taxi mit Fahrer für 1500 Bath am Tag. Haben auch viele Urlauber gemacht die nicht selbst fahren wollten.

Sport und Unterhaltung wurde nicht angeboten/ genutzt daher keine schlechte Bewertung da es im Katalog steht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Steffen

Liebe Gaeste Besten Dank fuer Ihre Review. Bitte entschuldigen Sie unsere verspaetete Antwort, aber besser spaet als nie..... Kanda Buuri ist jetzt, mit neuem Management, wieder in Betrieb nach langer Covit 19 Pause. Nochmals besten Dank fuer Ihre hilfreichen Informationen Ihr Kanda Buuri Team