- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren bereits 2009 hier, aber noch einmal, ich glaube lieber nicht..... Lage nach wie vor sehr gut, Hotel selbst hat start abgebaut... Tipps zum Einkaufen: Immer handeln! Beim Kauf erst mal 50 % runter gehen. Dann abwarten. Und auf jeden Fall nicht beim Ersten kaufen. Vergleichen!!!!!!! Beim Uhrenkauf aufpassen - hier gibt es qualitativ große Unterschiede!!! Gute Uhren sind nicht unter 4000 Baht zu haben!!!!!! Wir haben in einem Geschäft gekauft, der uns auch gesagt hat, welche Uhren bessere Qualität besitzen wie andere. Auch aus welchem Material diese hergestellt sind. Auffällig ist immer, wenn die Leute die Uhren "besorgen" können. Dann gehören diese alle zusammen!!! Unser Laden konnte nur das anbieten, was auch zu sehen war. Tipps zur Fortbewegung: Wir haben uns für 7 Tage einen Roller für 200 Baht pro Tag gemietet. Der Vermieter (Jürgen) war Deutsch und auch der Vertrag war in Deutsch. War uns recht, da wenn wirklich was passiert wir einen Ansprechpartner haben.... Das Büro ist in der Nähe des Reggae Pubs (am Rotlichtviertel). Nicht wundern, aber am Tage sieht es nicht so schlimm aus dort ;-)) Helmpflicht besteht, wird aber in Chaweng selbst nicht so streng gesehen. Man sollte aber zur eigenen Sicherheit einen Tragen und bei weiteren Fahrten wird sogar kontrolliert. Wir selbst sind in Nathon in eine Straßenkontrolle reingefahren - hatten aber Helme auf!! Tipps zum Essen: Das Thaiessen ist sehr gut! Internationale Küche gibt es natürlich auch, ist aber nicht so gut gewürzt wie bei uns und ist wesentlich teurer wie Thai. Daher haben wir meist beim "Ninja Crepes" für rd. 400 Baht (Vor-Haupt-Speise und Getränke) gegessen. Aber nur Thai-Essen! Die anderen Gerichte waren natürlich auch hier teurer. Wer aber mal eine gute Pizza und gute Nudeln essen möchte: Spago und Rice! Für die Preise vor Ort wirklich gehobenere Klasse aber wirklich gut. Trinkt aber NIEMALS gezapftes Bier! Das hat bei mir Probleme ausgelöst, die ich niemandem wünsche. Ich vermute, die Leitungen sind nicht so gereinigt und es wird auch wirklich meistens Flaschenbier getrunken! Mittags haben wir uns von den fliegenden Händlern am Strand Früchte geholt. Für eine Ananas oder Mango oder für einen Maiskolben (lecker geröstet) 50 Baht! Tipps Tailor: Laßt euch bloß nicht bequatschen von den vielen Schneidern vor Ort. Ist größtenteils schlechte Qualität und diese Leute können wirklich nerven und auch rotzenfrech werden wenn man zum gefühlten 1000mal keinen Anzug möchte.
Die Zimmer sind das wahre Schätzchen an diesem Hotel. Egal welche, am Hang oder in Strandnähe, die Badezimmer sind sehr große und auch das Wohn-Schlafzimmer ist super ausreichend. OK, das Badezimmer ist nicht durch eine Tür getrennt, aber uns hat das jetzt nichts ausgemacht. Die Größe war wirklich super schön. Auch die Ausstattung war gut: TV, Fön, Klima, Dusche, Badewanne (aber wer braucht diese??), Kühlschrank, 2 Flaschen Wasser pro Tag, Kaffee und Tee, genügend Platz für Klamotten.....
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Also wie bereits auch viele hier geschrieben hatten, es ist wirklich schlecht!!! Wir haben uns auch Deutschland bereits kleine Nutella Schälchen mitgenommen. Da waren wir aber nicht alleine. Viele hatten auf den Tischen gekaufte Frühstücksutensilien dabei.... Man wurde satt, aber 4 Sterne sind das definitiv nicht!!!
Die Mitarbeiter im Hotel sind durchweg sehr freundlich und bemüht. Auf unser Mückenproblem wurde schnell reagiert und Abhilfe geschaffen. ABER: Der Roomservice ist eine Katastrophe!!! Eigentlich sollten täglich die Handtücher für den Strand und die auf dem Boden liegenden gewechselt werden. Es war Glückssache wenn alles komplett vorhanden war. Ich musste mehrfach bei der Reception Handtücher nachbestellen. Klopapier wurde nicht nachgeliefert, der Boden wurde während unseres 17tägigen Aufenthaltes nicht einmal sichtbar gesäubert. Auf dem Boden war durch Sprühzeuge der Boden sichtbar dreckig. Hat keine Dame vom Service jemals gesehen!!! Unglaublich! Nach einem Donnerwetter an der Reception durch meine Frau wurde es besser. Aber der Boden war trotzdem nicht gereinigt. Anfangs hatten wir Trinkgeld gegeben, das hat sich nach ein paar Tagen dann auf 0 geändert. Hatten diese "Reinigungskräfte" einfach nicht verdient!! Stellt euch vor, ihr kommt vom Strand, und das Zimmer ist um 16.30 Uhr (!!!) noch nicht fertig!!! Also wir waren echt bedient! Würde der reine Room-Service bewertet würden hier keine Sterne vergeben!!!!
Geflogen sind wir erstmals mit der Ethiad Airways über Abu Dhabi. Ist schon sehr anstregend, aber man kann sich in Abu Dhabi wenigstens mal die Füße vertreten, daher würden wir diesen Zwischenstopp jederzeit wieder buchen. Schadet nicht, ist eher angenehm. Vorteil bei Ethiad ist das Entertainmentsystem. Wir sind schon Singapore, AirBerlin, Thai geflogen... Hier wird die Zeit wirklich durch gute Bildschirme und anständigem Programm verkürzt. Das Essen war auch o.k. Rückflug schlechter aber immer noch ok. Das Hotel selbst befindet sich ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt, was aber vor Ort überhaupt nicht zu hören ist. Getrennt werden die Zimmer durch eine Straße. Entweder man hat die Zimmer zum Hang oder zur Strandnähe hinter der Straße. Wenn man gut zu Fuß ist reicht auch die Hanglage. Absolut ausreichend! In die Stadt, d.h. direkt dorthin wo der Bär tanzt sind es zu Fuß ca. 20 Minuten, mit dem Tuk-Tuk 3-4 Minuten. --> 100 Baht für zwei Personen!! Nicht mehr bezahlen!!!! Dort ist alles zu haben - T-Shirts aller möglichen Hersteller, Uhren (alle Echt ;-)) etc. Der Strand ist sehr schön und ruhig, da hier erst Chaweng anfängt. Keine laute Musik, nervige Jet Skis etc. Auf den Sonnenbänken kann man tolle Fotos machen und ausruhen. Herrlich! Einziger Nachteil: wer sehr gerne lange schwimmt muss weit ins Meer rausgehen! Hat uns nicht gestört, da wir meist im Pool geschwommen sind und das Meer für Spaziergänge und Fotos genutz haben.
Das Hotel besitzt einen sehr großen und schönen Pool. Auch wenn an heißen Tagen viele Menschen dort stunden verbracht haben, man sah nie einen ekligen Film auf dem Wasser. Augenscheinlich war es sehr sauber. Es hat auch nicht nach Chlor gerochen..... Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum. Habe ihn 2mal zum Laufen genutzt. Geräte sind ok. Die Klimaanlage könnte allerdings mehr Kühle bringen...... Animation gibt es nicht, braucht man auch nicht, denn diese hat man im ca. 1,5 Kilometer entfernten Ort genug!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Mark |
Liebe Gaeste Besten Dank fuer Ihre Review. Bitte entschuldigen Sie unsere verspaetete Antwort, aber besser spaet als nie..... Kanda Buuri ist jetzt, mit neuem Management, wieder in Betrieb nach langer Covit 19 Pause. Nochmals besten Dank fuer Ihre hilfreichen Informationen Ihr Kanda Buuri Team