Frank (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • StrandTraumurlaub in Traumbucht

Sehr gepflegtes modernes Vier-Sterne-Resort unter engagierter Leitung am Klong Muang bei Krabi. Top-Lage in langgestreckter Bucht mit Strandabschnitt, der viel Privatsphäre bietet. Guter Ausgangspunkt, um die Region per Boot / Taxi zu erkunden. Es gibt ein Hauptgebäude und separate Villen. Hatten mit Frühstück gebucht, das frisch und abwechslungsreich regionale und internationale Spezialitäten bot. Internationales, eher junges anspruchsvolles Publikum zwischen Anfang 20 und Ende 40, vorwiegend Paare, sehr angenehme Mischung. Personal freundlich und hilfsbereit. Kostenloses W-LAN überall im Resort. Das Preis-Leistungsverältnis war sehr gut. Wir empfehlen, eine Villa zu buchen, nicht direkt am Strand. Unbedingt ausprobieren: Das kleine familiengeführte Restaurant direkt gegenüber vom Hotelausgang (Schranke) rechts. Kaum zu verfehlen, denn es hat draußen Tische, die mit Bambus überdacht sind. Massage bei Yavadee: sauber und sehr gut geschultes Personal.

• Wir hatten die obere Etage einer der zweistöckigen Villen gebucht. Das Erdgeschoss verfügt über ein großes Zimmer mit Terrasse, unseres darüber über einen Balkon. Das können wir nur jedem empfehlen: Von unserem Balkon aus hatten wir das wunderbare Gefühl, im Dungel zu sitzen. Die ruhige und idyllische Lage trug viel zum Urlaubsgefühl und der Erholung bei; der Aufpreis hat sich also definitiv gelohnt. Die Klimaanlage war recht leise und gut zu regulieren. Das Bad war sehr geräumig und gepflegt. Es gab einen Wasserkocher für den ersten (Instant-) Koffeinschub oder Tee am Morgen. Minibar. Leichte Bademäntel vorhanden.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, das nichts zu wünschen übrig ließ: Es gibt ein Restaurant, das täglich eine breite Auswahl regionaler und internationaler Speisen in bester Qualität serviert. Für Vegetarier und Nicht-Vegetarier viel Auswahl an warmen und kalten Speisen: thailändische Reisgerichte mit und ohne Fleisch, außerdem kontinentales Frühstück (ohne Aufschnitt, den wir auch nicht vermisst haben), frische Waffeln, Pfannkuchen, Kartoffelspeisen, Würstchen und Bratstation für Eierspeisen. Müslibuffet, mehrere Sorten frischen Brotes, süßes Gebäck und Toast. Salatbuffet, eine Sorte Käse. Toll: viel frisches Obst, das ansprechend serviert wurde. Vier Jura-Kaffeemaschinen, die morgens perfekten Kaffee, Cappuccino etc. hervorbrachten. Eine Bar mit Restaurant, wo man Snacks und Lunch bestellen konnte. Hier gab es neben einigen wenigen Thaispezialitäten auch Burger und italienisches Essen. Unser Favorit waren die Fruchtshakes aus frischen Melonen, Bananan, Kokos etc. - tolle gesunde Erfrischung.

• Große Pluspunkte: die kompetente Beratung bei der Buchung von Exkursionen und vor allem das engagierte Management: Der General Manager (Luxemburger, vielsprachig) begrüßte seine Gäste persönlich und stand für Tipps, Fragen etc. gern zur Verfügung. Man fühlte sich insgesamt sehr willkommen. Freundlicher Service des Personals, dessen Englisch-Kenntnisse allerdings eher rudimentär waren. So kam es, dass schon mal eine Bestellung nicht richtig oder zumindest nicht vollständig aufgenommen wurde. Auf Reklamationen reagierte man dementsprechend ein wenig ratlos oder ignorierte sie sogar einfach - hier sehen wir noch deutlich Spielraum, um Missverständnisse zu vermeiden. Zimmerreinigung war perfekt.

• Top-Lage am Klong Muang mit ruhigem, gepflegtem Strandabschnitt mit viel Privatsphäre, ohne Touristenrummel. Eines von vier Resorts in derselben Bucht, zwischen Sheraton Krabi Beach und Namakanda. Wer die Region erkunden möchte, aber einen ruhigen Rückzugsort wünscht, ist hier richtig, wer shoppen möchte, muss nach Ao Nang oder Krabi fahren. Klima an diesem Strandabschnitt feucht-warm, im Gegensatz zum Klima am Ao Nang-Strand, wo es eher trocken-warm ist. Entlang der Straße einige sehr gute kleine Restaurants, überwiegend familiär geführt, außerdem Lebensmittel- und Souvenirläden und viele Massagesalons (unterschiedliche gute Qualität und Hygiene). Strand beim Hotel großenteils puderzuckerfeiner Sand, aber auch Felsen. Badeschuhe hatten wir dabei, waren aber hier nicht nötig - im Gegensatz zu anderen Hotels am selben Strandabschnitt. Mit dem Taxi sind es rund 25 min. zum Hauptstrand Ao Nang. Waren einmal dort: eher Disneyland für Erwachsene. Wir waren froh, es mal gesehen zu haben, schon für der Souvenirkauf- und waren dann wieder froh, als wir an unserem ruhigeren Strand beim Hotel waren. Da wussten wir erst recht die Lage zu schätzen.

• Gut

Wir haben nur an einem Abend an der Lounge bei der Strandbar gesessen und einem Musikduo (Mann / Frau) zugehört, das englische Songs darbrachte - großartige Unterhaltung von Könnern. Haben das mit einem Drink und Blick aufs nächtliche Meer sehr genossen. Liegen waren reichlich vorhanden - die klassischen Liegenbesetzer leider auch. Liegen am Sandstrand und auf Rasen leider eher unbequem. Prima: Jederzeit waren frische Liegenhandtücher verfügbar. Schöne Alternative: einfach an den Strand legen. Spa, Sport und Pool können wir nicht beurteilen - wir sind im Meer geschwommen, das glasklar war.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2014