Christine (41-45)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • StrandStylish aber nicht durchdacht

Recht großes und auch vom äußeren Eindruck modernes aber klobiges Hotel am sehr ruhigen Klong Muang Strand. Das Hotel wurde im Jahr 2012 auf dem Gelände des ehemaligen Andaman Holiday Hotel neu erbaut bzw. wurden die Villen übernommen und grundrenoviert. Der Architekt hätte gut daran getan sich ein wenig zurück zu halten. Das Haupthaus ist für meinen Geschmack schlicht und einfach zu groß geraten. Niedriger, schmaler oder besser beides wäre schöner gewesen. Die Villen sind schön gestaltet, wenn auch etwas unpraktisch (später mehr dazu) Die Restaurants in Gehweite um das Hotel sind größtenteils zu teuer für die mittelmäßige Küche die geboten wird. Ausnahme ist die Sabai Ba Bar, links runter um die Ecke oder über den Strand zu erreichen.

• Gut
  • Ich bewerte die Villen. Diese sind toll, schlicht und geschmackvoll eingerichtet in einem weiten offenen Raum. Superbequeme Betten, insgesamt sehr viel Platz. Auch die hin und wieder bemängelte Beleuchtung im Bad hat uns nicht gestört. Bademantel und Badetasche vorhanden. Der Balkon ist recht klein aber ausreichend. Allerdings hat er keinerlei Dach, was bedeutet, dass man sich bei Regen nicht dort aufhalten kann und alles inklusive der Klamotten auf dem Wäscheständer pitschnass wird.

• Das Frühstücksangebot war gut und reichhaltig. Ein Witz ist allerdings die Kaffeeversorgung. Zwei Vollautomaten (von denen einer regelmäßig kaputt war) reichen bei Weitem nicht für die Versorgung der Gäste. Außerdem war nie klar, ob man den Kaffeee denn nun gebracht bekommt oder ob man ihn selber zapfen soll und darf,- sehr schlechte Organisation (siehe Service). Abendessen haben wir nie im Hotel eingenommen. Die Preise an der Bar sind selbst für Hotelpreise einfach nur überteuert.

• Der Service wirkt insgesamt etwas unorganisiert und desinteressiert. Beim Frühstück rennen alle durcheinander wie ein schlecht organisierter Ameisenhaufen, und keiner scheint zu wissen was zu tun ist. Auch hätten wir sicher (trotz der Preise) den ein oder anderen Drink an der Liege zu uns genommen, wären die Jungs einfach mal an die Liege gekommen und hätten uns angesprochen. Zimmerreinigung gut, aber trotz "Make up room" Schild regelmäßig erst spät nachmittags. Team an der Rezeption freundlich und effizient.

• Die Lage am Muang Strand ist wirklich schön, aber auch extrem ruhig. Selbst mit dem Scooter ist nicht all zu viel zu erreichen. Geeignet für einen sehr ruhigen Aufenthalt nur auf Baden und Sonne tanken ausgelegt. Nach Ao Nang ist man mit dem Scooter 30 Minuten unterwegs. Der Ort Klong Muang biete einige Restaurants und Shops.

Der Pool sieht toll aus, ist aber auch eine Fehlkonstruktion. Zur Hälfte nur 30 cm tief (wer braucht das?), die andere Hälfte 130 cm tief. Zusammen mit den dunklen Fliesen, die sicher gut aussehen, sorgt das für Badewannenfeeling pur. Kinderpool ist vorhanden. Liegen gab es genug, auch als das Hotel über Songkran voll war. Nur die begehrtesten Plätze wurden selbstverständlich schon früh am Morgen von Deutschen belegt. Eigentlich wurden auch Massagen angeboten, allerdings waren die Damen eine Woche lang fast nicht zu sehen. Kajaks kann man mieten,-eine Stunde 300 baht. WiFi kostenlos und gut.

Mehr Bilder(24)
    Kinder:Keine Kinder