- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Recht große Anlage mit drei verschiedenen zimmerkategorien: am günstigsten sind die cottages, die jedoch am weitesten vom Strand entfernt sind. Gesehen haben wir sind jedoch nicht. Zweite Kategorie sind normale Hotelzimmer und die dritte frei stehende sog. Villen mit einer zimmereinheit unten und einer oben. Wir haben ein villazimmer unten bewohnt. Die Anlage macht auf den ersten Blick einen topeindruck. Schöner Pool, Beachbar, genügend liegen und schirme und direkt am Strand gelegen. Frühstück und WLAN sind inklusive. Gästestruktur gemischt: alle Nationalitäten, Paare, Familien und viele Rentner. Alles in allem sehr ruhig. Für ein paar Nächte wär es ok. Hätten wir hier aber zwei Wochen verbringen müssen, wären wir sehr enttäuscht gewesen. Lieber mehr Geld in die Hand nehmen und ins benachbarte Sheraton wechseln oder gleich woanders hin fahren.
Sehr große Zimmer mit allem nötigen: Safe, AC, Wasserkocher, minibar, großem Bad, Terrasse und Fernseher. Das Motto ist aber mehr schein als sein. Die Möbel wirken wie aus Pappe. Wie oben beschrieben wurde nicht ordentlich geputzt und es müffelte. Die Dusche lief nicht ordentlich ab, was schon länger der Fall sein musste, da sie schon recht hohe stockränder hatte. Wir haben in wesentlich günstigeren Unterkünften in Thailand geschlafen, die tausendmal sauberer und besser gewartet waren.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Es gibt nur einen großen Speisesaal und einige Tische draußen neben dem Pool auf der Terrasse. Das frühstück war in Ordnung, aber nicht herausragend. Es gibt alles nötige und mehr. Wir hätten ein wenig mehr einheimisches essen gewünscht. Das gab es zwar auch. Es sah aber immer aus als wäre es vom Vortag. Kaffee und Tee muss man sich selbst holen. Ist aber nicht schlimm. Frischgepresste Säfte, wie es sie in Thailand eigentlich überall gibt, haben uns hier gefehlt. Die poolbar haben wir nicht ausprobiert. Abends gibt es hier Buffet zu unterschiedlichen Motti (Italienisch, Mexikanisch, Seafood etc.). Das haben wir nicht ausprobiert. Gut Mittagessen und schön sitzen kann man in der Sunset Bar bei Rhinda. Einfach rechts den Strand entlang gehen.
Das Hotel ist angeblich unter deutscher Führung. Leider merkt man davon, außer ein paar deutschsprachigen Angestellten, die sich nur beim frühstück zeigten, um mit den älteren Hotelgästen einen Plausch zu halten, wenig. Die Damen an der Rezeption können kaum englisch, was in einem 4-Sterne-Hotel ein echtes no-go ist! Es war furchtbar anstrengend mit Anliegen bzw. Beschwerden außer der Norm von ihnen verstanden zu werden. In unserem Zimmer blinkte in der ersten Nacht permanent eine der Lampen und ließ sich nicht ausschalten. Schlafen war nicht wirklich möglich. Wir mussten dreimal darum bitten, dass dieses Problem gelöst wird. Außerdem roch es im Bad sehr nach Abwasserkanal und die Klimaanlage nach nassem muffigem Keller. Unsere Beschwerde deswegen verlief im Sande. Die Zimmermädchen sind freundlich, erledigen ihren Job aber trotz Trinkgeld ziemlich nachlässig. Die Zimmer waren nicht sauber, besonders die badezimmerböden waren dreckig. Sorry, aber der Service hier ist wirklich bescheiden!
Was wir nicht wussten und uns auch im Reisebüro bei der Buchung nicht gesagt wurde ist, dass das Hotel in Klong muang, ca. 20 Km von krabi entfernt, liegt. In dem kleinen Örtchen ist entsprechend wenig geboten. Die restaurantpreise sind gepfeffert und um 22 Uhr werden die Bordsteine hochgeklappt. Wer möchte kann mit einem gemieteten Roller ins nahegelegene ao nang fahren. Auch das Hotel bietet jeden zweiten Tag einen Shuttle dorthin an. Kosten: 200 thb pro Person. Fährt jedoch erst ab 17 Uhr abends. Zurück geht es um 21 Uhr. Vom Flughafen kostet ein Taxi ca. 700 thb. Das Hotel liegt an einem schönen, recht sauberen strandabschnitt. Ein paar Meter weiter ist leider alles sehr vermüllt. Nervtötend sind leider die longtail boote, die direkt am Strand auf Touristen warten und höllisch Laut sind.
Der Pool ist sehr schön. Die hälfte ist ziemlich flach, was toll für Kinder und Sonnenbäder ist. In der anderen kann man schwimmen. Blöd ist leider, dass das Wasser pisswarm ist. Die Liegen am Pool waren oft schon früh reserviert. Am Strand gibt es zwar genug liegen und schirme. Die Liegen sind jedoch S-förmig und spätestens an Tag zwei kann man nicht mehr bequem darauf liegen. Weitere Freizeitangebote sind: Massagen und kostenpflichtige Kajaks. Beides haben wir nicht ausprobiert. Buchen Sie Touren lieber außerhalb des Hotels. Dort ist es um die hälfte billiger!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Vorname: | Max |
Hallo Liebe Gaeste, Vielen Dank und es freut uns von Ihnen zu hoeren. Es tut uns leid, dass unser Hotel nicht Ihren Vorstellungen noch Anspruechen entsprach, doch trotzdem vielen Dank, dass unser Hotel fuer ein paar Naechte ok ist, also kann es doch nicht so schlecht gewesen sein. Wie auch immer wir haben Ihre Kommentare zur Kenntniss genommen und werden Verbessungerungen anbringen. Mit freundlichen Gruessen Rolf & Team (Schweizer Management)