Das Hotel ist wenig auffällig und liegt am Rande des belebten Touristenbezirks. Die Rezeption sieht nicht repräsentativ aus und ist eher klein. In den Hauptkriterien Bett (Einzelzimmer war einfach belegtes Doppelzimmer), Bad und Fernseher konnte das Hotel dafür punkten. Die Zimmer sind groß genug und die Bäder (Du/WC) erstaunlich modern, sauber und freundlich. Wir haben online gebucht und nicht die angeschlagenen Mondpreise gezahlt. Da es in Paris nicht leicht ist, vernünftig für unter 150€ mit Frühstück zu nächtigen, werde ich das Hotel wieder nehmen. Allerdings ist der morgentliche Verkehr ein Risiko, wenn man einen Termin nicht in der Umgebung hat.
Das Zimmer war sauber, groß genug und gemütlich. Der Stil ist zeitlos, aber alles in tadellosem Zustand. Wasserkocher und Tee/Kaffee war auf dem Zimmer. Bei mir auch ein Fläschchen Wasser, beim mitreisenden Kollegen allerdings nicht. Das Bad war modern, sauber und mit Dusche und WC zweckmäßig, wenn auch nicht üppig groß. Dafür hatte meines sogar ein Fenster (nach dem Schnitt würde ich schätzen, dass das bei jedem 2. Zimmer der Fall sein dürfte). Ein ausreichend großer Flachbildfernseher, Telefon und kleiner Schreibtisch rundeten die Aussattung ab.
Das Frühstück war okay, mehr aber nicht. Natürlich gar es Croissants, Butter und verschiedene Marmelade. Die übrige Auswahl war übersichtlich, egal ob es Käse und Wurst anging, Müsli (gab es immerhin) oder Joghurt. Immerhin gab es frisches Obst. Nicht unbedingt die 15 € extra wert.
Der Empfang war Tag und Nacht besetzt. Allerdings ging das Einchecken sehr langsam. Auschecken ging schneller, dafür dauerte es ziemlich lange bis das bestellte Taxi da war, auch weil der Empfangschef partout nicht vor dem Bezahlen anrufen wollte. Englisch war kein Problem.
Nicht weit vom Bahnhof Gare du Nord entfernt (10min zu Fuß). Fußläufig ist Sacre Coeur zu erreichen, zum Molin Rouge ist es schon ein kleiner Marsch. Die Straße, an der das Hotel liegt, ist stark befahren. Ob das in den nach vorne liegenden Zimmern eine Beeinträchtigung darstellt, kann ich nicht sagen, da ich ein Zimmer nach hinten hatte.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |