Sebastian (26-30)
Für Städtereisende eine gute und preiswerte Unterkunft

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben Anfang 2006 im Rahmen eines Musicalbesuchs eine Nacht im Hotel Hamburg Altona verbracht. Gebucht haben wir direkt beim Musicalveranstalter. Angereist sind wir per PKW- das Hotel war gut zu finden. Das Hotel liegt im Stadtteil Altona direkt dem Bahnhof gegenüber. Man hat somit eine sehr gute Anbindung an die S-Bahn. Dies bringt aber auch Nachteile: der Blick aus unserem Zimmerfenster offenbarte Bahngleise- weniger reizvoll. Auch der "Lärm" ist durch regelmässig verkehrende Züge etwas höher als gewöhnlich. Jedoch nicht störend laut. Das Zimmer war sauber und gut ausgestattet. Selbst ein Hosenbügler gehört neben TV/Pay-TV, Minibar, Bad/Dusche sowie getrenntem Wohn- und Schlafbereich (ersterer mit Couch) mit zur Ausstattung. Das Frühstück war durchschnittlich gut. Leider mussten wir in den Frühstücksraum im benachbarten Hotel gehen, da die beiden Hotels wohl aus Kostengründen zusammengelegt waren. Es gab ein Buffet mit guten Brötchen, Eiern, Obst und Wurst bzw. Süssspeisen (Honig etc.). Kaffee/Tee sind obligatorisch und waren gut. Leider hat das Auffüllen der Speisen gerade zur Hauptfrühstückszeit relativ lange gedauert. Das Personal war freundlich und hat uns auch bei Fragen zur Stadt geholfen. Leider wurde nicht erwähnt, dass einmalig von uns genutzte Sauna kostenpflichtig war. Auch hat das Abstellen des PKW für die Nacht auf dem Hotelparkplatz eine Stellgebühr von €6, 00 gekostet. Alles in allem eine gute Unterkunft für Kurzurlauber, die auf gute Bahnanbindung wert legen. Zum Musicaltheater "Neue Flora" waren wir mit der S-Bahn 10 Minuten unterwegs. Auch alle anderen wichtigen Hamburg-Sights erreicht man gut mit der Bahn.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot