Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Room 4 improvement in Bad Lippspringe

Schlecht

Auf an den Rand des Teutoburger Waldes, Bad Lippspringe. In der Nähe gabe es eine Hochzeit von Bekannten und ich scheute micht nicht ein wenig mehr Geld in die Hand zu nehmen für diese Übernachtung. 135 Zimmer und Suiten findet man im Hotel. Die erste Überraschung, als wir den Parkplatz befahren: Es gibt zwar keine Zufahrtsbeschränkung per Schranke, aber überall liest man, dass Parken hier 5,--€ kostet. Diese 5,--€ werden dann bei der Abreise mal einfach in vorausahnendem Gehorsam dem Zimmerpreis zugeschlagen, statt in den 163,--€ enthalten zu sein. Die stolze Rate enthält übrigens auch eine 20,--€-Pauschale, die Frühstück und Wifi inkludiert - wobei Wifi laut Webauftritt des Hotels eh im Preis inkludiert ist. Nun ja. Das Hotel wirkt auf mich rein baulich als ein etwas in die Tage gekommenes Kurhotel mit einem bezaubernden angeschlossenen Garten, der für nicht Hotelbewohner - wie ich es mitbekommen habe - bei Betreten kostenpflichtig ist. Die Gäste sind vielmals Wellness-aktive Paare oder etwas ältere erholungssuchende Gäste, insgesamt nach meinem Eindruck eher aus Deutschland. Was ich als positiv empfand sind die zahlreich aufgestellten Sitzecken, teilweise mit Bibliotheksanschluss. Diese Sitzgruppen füllen dann auch den üppig vergebenen Platz in den Gängen und auf den Ebenen. Wie gesagt - Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht O.K. Weiss nicht, wie das Hotel auf so gigantische Bewertungen bei Holidaycheck kommen konnte, die ja auch im Hotel heftig beworben werden. Der Wellness-Bereich ist modern und gut, der Rest etwas in die Jahre gekommen und gehört irgendwie mal kritisch betrachtet.

• Das unwichtigste zu Anfang: Warum können 100er Zimmer nicht einfach im ersten, 200er im zweiten Stock sein, wie bei fast allen Hotels der Welt ? Ich verfahre mich immer mindestens einmal. Das Zimmer ist geräumig - aber sorry - entspricht nicht dem Preis-/Leistungsverhältnis, das ich mir vorstelle (was ja mein Problem ist). Der Teppich hat eine Farbe, die zwischen gelb und beige liegt, nur der Bettsockel lässt die ehemalige Farbe erahnen. Das Bett ist zwar bequem, aber für meinen (wirklich nur) etwas fülligeren Bedarf zu schmal, was mir leider nur zwei Stunden Schlaf gibt (liegt aber auch an mir, bin da etwas empfindlich). Löblich sind die zwei grossen Kopfkissen. Was für mich gar nicht geht - das Bad und das wieder im Verhältnis Preis-/Leistung. Das Bad hat einen 80er-Jahre Charme, die Dusche in der Wanne (was für ältere Gäste schwierig zu betreten sein wird) und die Seifenspender funktionieren nicht richtig. Ansonsten geht es so, entspricht aber wirklich nur drei-Sterne Format - meine Meinung.

• Kann nur das Frühstück von der Qualität bewerten und muss auch leider hier Abstriche machen. Worüber wir hier - zu einem schicken Preis sprechen - ist Durchschnitt. Die Brötchen sind frisch und lecker und schmecken auch nach Brötchen, so weit, so gut. Der Aufschnitt liegt in Türmchen gepackt auf dem Buffet, etwas könnte man z.B. die Salami besser verteilen, damit sie nicht aussieht, wie gerade gestapelt aus dem Kühlschrank kommend. Highlight für mich immer: Frisch gepresster O-Saft, lecker und ich brauche heute Vitamin C. Doch hier muss ich die Orangen selber schneiden und danach selber pressen, es spritzt auf mich und das Buffet, was nicht appetitlich sein kann - wenn ich mir so montagsmorgens mein weisses Hemd versauen würde, dann wäre ich die ganze Woche schlecht gelaunt. Zumindest gibt es individuell erfüllte Wünsche nach Eiern, meine zwei Spiegeleier kommen übrigens aufeinander gestapelt aus der Küche - ungewöhnlich.

• Der Service war recht freundlich und übersah auch mal, dass ich eine Stunde vor dem Eingang des Hotels parkte (ohne zu Behindern hoffe ich). Das Zimmer war gut gereinigt. Der Frühstücksservice war freundlich und auch recht schnell. Im Wellness-Bereich gabe es leider keine Servicekraft, die den nicht ganz kleinen Bereich kurz erklären konnte - ich weiss, dass Personal teuer ist, dafür wurde aber ja auch einiges in den Bereich investiert.

• Bad Lippspringe ist ein heilklimatisches Bad, das nicht weit von Paderborn und dem Teutoburger Wald liegt. Ein guter Ort um seine Ruhe zu haben und zu erholen. Ganz grosse Sehenswürdigkeiten gibt es für mich in der näheren Umgebung nicht, aber das liegt ja an mir. Verkehrsanbindung per Autobahn ist gut, der Flughafen von Paderborn hat ein dünnes Netz nationaler Verbindungen.

Der Wellness- und Poolbereich ist modern, schön und sauber aufgestellt. Hier findet man dann auch einen Teil des Zimmerpreises wieder, daher sollte man Sauna etc. nutzen. Vier Saunen mit 45°, 55°, 75° und 85° habe ich gezählt, zumindest zwei davon mit unterschiedlichen Aromen. Das war sehr angenehm mit einer kleinen Erkältung, die ich derzeit habe (bitte jetzt keine generellen Ratschläge zu Erkältung und Sauna). Der Pool ist nicht sehr gross, aber O.K., die Bereiche etwas verwinkelt aber dann wieder selbsterklärend. Der Zugang zum Wellness-Bereich erfolgt übrigens per Zimmerkarte. Ist auch deshalb notwendig, da niemand vom Personal anwesend ist.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015