Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hervorragende Gastronomie - Therme relativ klein

Das Hotel besteht aus zwei Häusern: dem Haupthaus, in dem Rezeption, Restaurant, Bar und die Arminus Therme & Spa beherbergt sind und der "Villa Anna" einem 2006 neu gebauten separat stehenden klimatisiertem Haus. Die Gästestruktur ist eher 50+. Das Hotel ist prinzipiell sehr sauber. Von der Arminus Therme & Spa habe ich mir mehr erwartet. Aufgrund der Gästestruktur sollte man erwähnen: Das Hotel ist keinesfalls rollstuhlgerecht. Die Rampen im Hotel sind sehr steil und lediglich für leere Kinderwagen geeignet. Die Mehrzahl der Zimmer ist einfach zu klein für Rollstühle.

• Gut
  • Die Zimmer in der "Villa Anna" sind klimatisiert und gut eingerichtet. Die Größe ist ausreichend. Das EG verfügt über eine Terasse mit 2 Stühlenund Tisch. Die Zimmer im OG der "Villa Anna" haben im Gegensatz zu denen im Haupthaus keinen Balkon.Zudem sidn einige Terassen zum Parkplatz gelegen.Dort solte man ggf. direkt per Voranfrage ein gutes Zimmer "beantragen"

• Gut
  • Frühstück und Abendessen (4-Gänge-Saison-Menü) waren hervorragend. Zum Frühstück (auch sonntags) gab es alles was man sich wünschen kann in Hülle und Fülle: verschiedenene Brot- udn Brötchensorten, Croissants, zahlreiche Wurst- und Käsesorten, Lachs, Schweinebraten, Marmeladen, Honig, Rostbratwurst, Rührei, Eier (5 und 8 Minuten), verschiedene Cerealiensorten, Säfte,verschiedene Teesorten uvm. Abends haben wir das 4-Gänge-Saison-Menü bestellt. Sehr schamckhaft und hochqualitativ zubereitet. Die Speisekarte war zwar begrent, aber ich denke jeder würde etwas finden. Einen Stern abzug bekommt die Gastronomie für die Bar: leider war sie ab 23 Uhrsehr verraucht und die Cocktails waren nicht gut gemixt. Zudem war der Barkeeper zunächst alleine gelassen udn mit der Bedienung der Gäste überfordert. Er forderte später Kollegeninnen zur Hilfe an. Die Getränkepreise waren noch im Rahmen des Erträglichen. 0,75l Bad Driburger Wasser 5,90 €, Apollinaris 6,10€. Die Cocktails waren sehr Saftlastig. Beim Long Island Ice Tea (Zitronensaft) gar untrinkbar.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Beschweren hat es unsererseits nicht gegeben. Die Zimmer sind am Anreisetag ab 15 Uhr bezugsfertig und müssen bis 12 Uhr verlassen werden.

• Das Hotel ist ruhig am Ende der Fußgängerzone von Bad Lippsprige direkt am wunderschönenen Kaiser-Karls-Park gelegen. Die Quellen von Bad Lippspringe sind in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. In der Fußgängerzone findet man viele Cafés, Restaurants und Einscafés. Abendunterhaltung hält sich in Grenzen.

Dieser Punkt ist sehr individuell bewertet: Das Spa konnten wir leider nicht buchen, da die alles ausgebucht war. Spa-Termine sollten rechtzeitig gebucht werden. Als Empfehlung wurden uns am Besten direkt bei Hotelbuchung genannt. Bei kurzfristiger Hotelbuchung hätte man allerdings wenig Aussicht auf Termine. Die Arminius-Therme konnte uns am Wochenende nicht überzeugen. Das Hotel war gut besucht und die Therme ist für alle Gäste kostenlos. Sie war zu den meisten Zeiten einfach überfüllt. Auf den Bildern wirkt sie groß, ist aber relativ klein. Bei gutem Wetter waren die Außenliegen am kleinen Schimmteich bereits früh vergeben. Die Innenliegen waren bereits nach draußen gebracht worden. Unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt. Zu wenig Platz in der Therme bei hoher Hotelauslastung - selbst bei strahlendem Sonnenschein und 30°C. Dafür kann man aus dem Hinterausgang direkt den wunderschönen Kaiser-Karls-Park betreten. Abendunterhaltung bietet lediglich die Bar (bis 1 Uhr), das Restaurant(bis 23 Uhr) und die Therme (bis 23 Uhr).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Christian