- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Der erste Eindruck des Hotels ist sehr altbacken aber gepflegt. Bei näherem hinschauen fallen einem dann sofort die vielen künstlichen Blumen auf,die völlig verstaubt sind. Die Empfangadamen wirken nicht geschult und sind unfreundlich. Es gibt mehrere Kaffeeautomaten,was sehr schön ist,jedoch sollten dann auvh alle Angebote verfügbar sein. Die Wege sind im gesamten hotel sehr weit und für Rollstuhlfahrer ist es ungeeignet. Zu dem poolbereich führen entweder Treppen oder klitzekleine Türen durch die ein normalgewichtiger Erwachsener gerade passt. Ein Hinweis auf den FKK Betrieb im wellnessbereich auf der Homepage des Hotels ist zwingend notwendig! Ebenso sollte darauf hingewiesen werden,dass Hunde erlaubt sind! Genell kein Problem, aber durch das durchgehende gebelle haben wir uns gestört gefühlt. Des weiteren hat ein Hund im Restaurant nichts zu suchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht
Wir hatten zwei normale dollelzimmer. Das erste was uns auffiel war die unterschiedliche Größe des Fernsehers.Da wir aber zum erholen da waren und nicht zum TV schauen, konnten wir darüber hinweg sehen. Dennoch sollte jedem Gast derselbe Komfort zur Verfügung stehen! Das Zimmermädchen War sehr nett, allerdings scheint sie ihre Zeit falsch einzuteilen... Die dusche Wr von Kalkablagerungen überseht.Unser Badezimmer wurde zwischendurch nicht sauber gemacht. Solch eine verdreckte klobürste habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gesehen,mal abgesehen von der defekten Toilettenspülung. Der kosmetikspiegel ist zwar vorhanden,jedoch so dämlich angebracht das man sich derartig verbiegen muss um ihn zu benutzen, dass man es lässt. Der Seifenspender ist ebenso unpraktisch angebracht! Auf dem Zimmer befindet sich ein wasserkocher,jedoch sollte hier auf das MHD der Zutaten geachtet werden, wir hatten zb abgelaufene Milch.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr schlecht
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSehr schlecht
Wir haben das Restaurant Da alfio und Bangkok besucht und waren begeistert, was man von dem essen im hotel leider nicht sagen kann. Die Speisen und das Buffet sind lieblos arrangiert. Beim Frühstücksbuffet musste man ewig warten bis einer der freundlichen aber wenigen Angestellten für die Neubestückung sorgte. Dafür das es sich hier um ein 4 Sterne Premiere hotel handelt ist die Auswahl sehr dürftig. Speisen die mittlerweile häufig Zum Standard zählen (zb tomate-mozzarella) waren nicht zu finden. Dafür eine waffelstation. Die Idee an sich hat uns gut gefallen, allerdings handelt es sich hier um ein völlig verdrecktes vorkriegsmodell, welches dringend ausgetauscht werden sollte! Bei dem Anblick vergeht einem wirklich der Appetit. Ebenso das Obst und Gemüse machte einen "alten" Eindruck, die Gurken sticks die gerade neu aufgefüllt wurden waren bereits angetrocknet. Die Anzahl der Sitzmöhlichkeiten ist viel zu gering für sie Anzahl der Gäste und während des Essens sitzt man sehr unbequem, da das Mobiliar sehr in die Jahre gekommen ist.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr schlecht
Das Personal wirkt nicht geschult und die Empfangsdame im wellnessbereich ist äußerst unfreundlich und ungepflegt. In einem wellnesshotel erwarte ich als Gast etwas anderes! Die Damen die die Anwendungen an uns durchgeführt haben,waren sehr zuvorkommend und freundlich. Die Behandlung an sich hat uns gut gefallen. Gar nicht gefallen hat uns hingegen, als die bereits erwähnte Empfangsdame, die wellness-Mitarbeiter im Restaurant vor Gästen rund gemacht hat, dass sie zu spät dran seien für den nächsten Kunden. Das völlig herunter gekommene Schwimmbad konnte das ganze dann noch einmal toppen.überall waren bereits Algenablagerungen,sowohl am überlauf,als auch im Becken selbst. Die Liegen im Pool Bereich machen weder einen sauberen, noch einen einladenden Eindruck! Der neue wellnessbereich ist sehr schön, allerdings nur für FKK Freunde nutzbar.Ein kleines Schild macht hierauf aufmerksam, der Internetauftritt des Hotels nicht!!! Hätten wir vorher gewusst das uns bekleidet somit nur der Pool zur Verfügung steht,hätten wir dieses hotel sicher nicht gebucht! Das man in eine Sauna unbekleidet geht steht nicht zur Frage,aber wieso muss man in ein Dampfbad oder den whirlpool unbekleidet gehen?! Ebenso wie es einen FKK Bereich gab,gab es auch den "normalen" Bereich, was die FKK Freunde nicht daran gehindert hat nur mit einem Handtuch um die Hüfte bekleidet im Restaurant zu erscheinen oder sich im Garten völlig frei aus zutoben. Wir haben kein Problem mit FKK! Aber beim essen erwarten wir einen anderen Ausblick,als den auf Genitalien! Ebenso wie wir uns von dem selbstverständnis gestört gefühlt haben,dass für FKK scheinbar keine bereichsgrenzen gelten,haben diese sich dann auch von uns gestört gefühlt,als wir bekleidet den whirlpool nutzen wollten. Wir wurden hierfür der Anlage verwiesen! Wenn man sich erholen möchte und sich dabei nicht gänzlich entblößen möchte sollte man dieses hotel nicht buchen.Das Personal vermittelt zudem durch ihr patziges verhalten den Eindruck,daß bekleidete Gäste unerwünscht sind.
- FamilienfreundlichkeitSehr schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Das hotel ist sehr schön gelegen. Zu Fuß kann man verschiedene Restaurants und andere Einkaufsmöglichkeiten erreichen. Ebenso ist es für Wanderungen und Fahrradtouren sherlock schön gelegen.Die Parkanlage ist das i-tüpfelchen und wirkt sehr gepflegt, im Gegensatz zum Rest.
- FreizeitangebotSehr schlecht
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt ist der poolbereich Renovierungsbedürftig und verdreckt. Die Umkleidekabine sind für max 2 Personen gleichzeitig ausgelegt.Es gibt jeweils nur eine Toilette und eine dusche für diese Massen an Gästen!Bei der dusche direkt am Pool sollte man auf die kleine Stufe hinweisen, hier besteht akute Verletzungsgefahr!So auch bei uns geschehen.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marie |
KLARSTELLUNG: Textilfrei ist in unserem Wellnessbereich ausschließlich der Saunabereich. Liegewiese, Kamin-Ruhelounge und Wellnessbar sind NICHT textilfrei. Natur-Schwimmteich und Hallenbad sind ausdrücklich nur mit Badebekleidung zu nutzen. Entsprechende Schilder sind installiert und Gäste werden auf diese Regelungen hingewiesen. In unserem Restaurant, das außer Sichtweite des Wellnessbereiches liegt, legen wir großen Wert darauf, dass unsere Gäste in angemessener Kleidung zu den Mahlzeiten erscheinen. Unser Hotel mit FKK in Verbindung zu bringen, weisen wir zurück. Torsten Kiene / Direktor