Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und der Villa Anna, in dem wohl noch exklusivere Zimmer sind, die man aber mit der normalen Zimmerkarte nicht betreten kann. Es ist sicherlich schon etwas älter, aber wir fanden es sehr ansprechend. Für das Silvesterwochenende waren hauptsächlich deutsche Paare gehobenen Alters angereist, jedoch waren auch einige jüngere Paare zu sehen. Für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet, weder Kinderanimation noch wird sonst etwas, was Kindern Spaß machen könnte, angeboten. Dementsprechend haben wir auch nur 3 Kinder gesehen. Ausländische Stimmen haben wir nicht gehört. Ich muß sagen, daß ich nicht weiß, wann ich zuletzt so eine gelungene, lustige Silvesterfeier gehabt habe. Und nochmal: ALLE Angestellten und Gäste waren die ganze Zeit bestens gelaunt und kommunikativ, kein einziger Stinkstiefel dabei und das ist ja nun wirklich äußerst selten. Wir kommen sicherlich einmal wieder, denn das Hotel macht jedes Jahr eine Silvesterfeier unter wechselndem Motto.
Unser Zimmer war geräumig, Ausblick auf einen kleinen Innenhof. Genügend Platz, um alle Sachen unterzubringen, dazu Telefon, Minibar, gratis Safe. Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffee vorhanden. Das Bad war auch geräumig, Fön, Kosmetikspiegel und –artikel, Bademantel und –schlappen und auch hier genug Ablagemöglichkeiten. Nix zu meckern.
Im Foyer gab es einen Kaffee-Automaten, an denen es Coffee-to-Go (Kaffee, Cappuccino, Espresso…) für alle Gäste gratis gab. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt, allerdings gab es für die Gäste des sicherlich ausgebuchten Hotel nur ein Waffeleisen, das durch die viele Beanspruchung zwischendurch schlapp machte. Knaller: Am Anreisetag gab es abends eine Begrüßungsveranstaltung auf der zum Kurpark gelegenen Terrasse des Hotels, die Schiwago-Party, so genannt, weil ein Orchester Schiwago-Melodien spielte. Dort standen Stehtische mit Heizpilzen oder auch überdacht. Die Terrasse war rundherum mit Fackeln beleuchtet und an 2 Buden konnte man sich gratis Glühwein und Folienkartoffeln mit Quark bis zum Abwinken besorgen. Dazwischen liefen auch Angestellte herum, die Wodka, deren Flaschen in dicken Eisklumpen eingefroren waren, ausschenkten. So konnte man auch bereits die anderen Gäste kennenlernen, die übrigens auch ausnahmslos gute Laune verbreiteten. Danach taumelte man zum mehrgängigen Abendessen, dessen super Qualität man aufgrund des hohen Alk-Pegels schon fast nicht gebührend würdigen konnte. Die Silvester-Party stand unter dem Motto „Der große Gatsby“, was heißt, dass der Festsaal im 20er Jahre-Stil geschmückt war und die Service-Kräfte entsprechend gekleidet waren; die Band spielte jedoch alles quer durch den Garten. Wir saßen an einem 8er-Tisch, hatten großes Glück mit den Tischnachbarn und haben viel getanzt und gelacht. Das Silvester-Buffet ließ keine Wünsche offen; es gab sogar Hummer und französische Austern, die ich auch probiert habe. Schmecken besser als sie aussehen….
Jeder Angestellte war sehr freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. Unser Zimmer war schon bezugsbereit, obwohl wir um ca. 11.00 Uhr ankamen. Nichts auszusetzen!
Die Lage ist super, direkt an dem riesigen Kurpark, worin man lange Spaziergänge machen kann. Hinter dem Kurpark ist noch ein Wald, wo man diese dann noch ausweiten kann. Die Stadt selbst ist auch in ein paar Metern fußläufig erreichbar, fanden wir aber eher unspektakulär.
Es gab einen kleinen Innenpool, aber einen riesigen, neuen, ausgezeichneten Wellness-Bereich mit mehreren Saunen, einen tollen, großen Ruhebereich mit Kamin und ausgelegten Zeitschriften, draußen Natur-Pool. Gratis Wasser und Wellness-Tee, diverse Sorten. Wirklich super! Der Fitness-Bereich wurde gerade renoviert, war aber, glaube ich, benutzbar – haben wir jedoch nicht genutzt. Überall gratis WLAN, was so gut funktionierte, wie ich es noch nie erlebt habe: Nie abgestürzt und loggte sich wie zu Hause immer von selbst ein, sobald wir das Hotel betraten.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Sonja |