Im Zentrum gelegen mit einem historischen Gebäudeteil und modernerem Anbau. Gut geführt, motivierte Mitarbeitende, mehr als zweckmässig für unsere zwei Nächte in Husum.
Unser Zimmer war ein Comfort Plus, im dritten Stock im alten Gebäudeteil nach hinten hinaus gelegen. Durch die Dachschrägen (mit dekorativen Balken) kam nicht so viel Tageslicht hinein. Die elektrische Beleuchtung war jedoch ausreichend.. Geräumiges Bad mit Dusche (keine Wanne). Alles in gutem Zustand, schön und anheimelnd dekoriert. Ein Zimmer zum sich Wohlfühlen. Wir konnten, während das Housekeeping die Zimmer putzte, in andere Zimmer hineinspähen, auch im moderneren Gebäudeteil. Alles sah in bestem Zustand aus.
Schnörkelloses, komplettes Frühstück. Das dem Hotel angeschlossene Brauhaus war geschlossen, hierzu kann ich deshalb nichts sagen.
Eine enorm freundliche Begrüssung beim Check-In. Alle Mitarbeitenden an der Rezeption waren grundsätzlich freundlich. Die Dame am Check-In übertraf aber alle und alles! Grosses Kompliment. Ebenfalls freundliche Mitarbeiterinnen im House-Keeping. Und beim Frühstück. - Was will man mehr? Dies alles im Rahmen des "Norddeutschen Habitus", kein Schmäh, kein "Gedöns". Eher authentisch und ehrlich und damit auch erfrischend.
Vom Bahnhof mögen es 10-15 Minuten Fussweg sein. Mit unserem Gepäck nahmen wir jedoch bei An- und Abreise ein Taxi (etwa 8€ pro Weg). Es fahren Busse, wobei manche Linien vom etwas entfernteren ZOB abfahren. Die Bus-Optionen haben wir nicht ausprobiert. Nach hinten hinaus überblickt das Hotel keine Strassen. Das Husumer Schloss und die eigentliche Innenstadt sind nur wenige Schritte entfernt. Es gibt ein Einkaufszentrum (Theo) in unmittelbarer Nähe, falls man es braucht. Geschäfte und Restaurants sind in Fülle im und am Zentrum vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife