- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gut geführtes, internationales Stadthotel. Während unserer Zeit war eine Reisegruppe aus Norwegen da, die jedes Jahr im September in diesem Hotel Urlaub machen. Hotel hat 6 Stockwerke, im obersten war Frühstücksraum und Spabereich. Für die Tram braucht man Jetons, die man meist in der Nähe der Stationen an Kiosken kaufen kann, es ist immer ein großes Schild da, daß auf den Verkauf hinweis. Ein Jeton kostet 1,50 türkische Lira (etwa 70 Cent) und ist für eine Fahrt, egal ob die Fahrt 1 Station geht, oder 10 Stationen. Shopping im asiatischen Teil ist deutlich günstiger als auf der europäischen Seite. Geldautomaten gibt es an jeder Ecke, hier kann man günstig mit der EC-Karte Geld holen. Wir haben das Hotel auf der Internetseite des Hotels gebucht und hatten so eine kostenlose Abholung am Flughafen inklusive. Das hat super geklappt. Zum Flughafen zurück haben wir ein Taxi genommen und haben mit Trinkgeld 30 Lira bezahlt. Und zu guter Letzt: probiert auf jeden Fall den Tee, Efesbier und Raki! Viel Spaß in Istanbul
Die Größe war völlig ausreichend. Es war alles da, was man braucht. Fernseher mit RTL und Pro 7 im Bad ist Duchgel, Shampoo, Bodylotion vorhanden. Zimmerservice hat super funktioniert. Jeden Tag gibt es gratis eine große Flasche Wasser. Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden, ebenso gabs nen Obstkorb am ersten Tag. Besonders hervorzuheben ist das unglaubliche Bett (BoxSpring-System) Wir hatten gehofft, daß wir in dieser Amerikanischen Kette dieses Bettsystem vorfinden und wurden nicht enttäuscht!
Wir hatten nur Frühstück gebucht und mussten leider feststellen, daß das Frühstück nicht berauschend, aber durchaus essbar war. z.b. schlechte Brotauswahl (kein echtes Vollkornbrot), keine Spiegeleier, Wurst und Käse ohne Geschmack, sehr kleine Obstauswahl, etc. Wir wollen nicht als Nörgler dastehen, aber es handelt sich immerhin um ein 4 Sterne-Haus. Aber wir haben mal wieder festgestellt, daß man 4 Sterne Türkei nicht mit Asien vergleichen darf. Wenn wir das nächste mal dort einchecken werden wir nur Übernachtung buchen und lieber das reichhaltige Angebot ausserhalb nutzen. Die Getränke im Hotel sind extrem teuer im Vergleich zu draußen.
Der Service war freundlich und für einen Städteurlaub absolut in Ordnung. Englischkenntnisse der Rezeption waren sehr gut.
Das Hotel ist in einer Seitenstraße mitten in der Altstadt. Die Lage ist genial! Die Straße hoch kommt man nach ein paar Metern zur Tramstration. Mit dieser Bahn kann man bis in die Neustadt rüber fahren und kommt auch bei der Blauen Moschee und der Hagia Sophia vorbei. Dort kann man aber auch gut zu Fuß hinlaufen. Ebenso hält die Tram in Eminönü, dort findet Ihr die Schiffe für Bosporus Fahrt und die Personenfähren auf die asiatische Seite. Der große Basar ist vom Hotel aus in 5 Minuten zu erreichen. Um Restaurants braucht man sich keine Sorgen zu machen, das Angebot ist gigantisch! Einziger Nachteil ist, daß es auch in der Seitenstraße relativ laut war (auch nachts), die Einwohner von Istanbul benutzen sehr gerne ihre Autohupe :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine kleinen Indoorpool mit Gastronomie mit einer Outdoor Liegeterrasse im 6. Stock. Handtücher werden zur Verfügung gestellt und es ist alles sehr sauber. Lieber ein kleiner Pool, als gar keiner :-) Für den Wellnessbereich haben wir für einen Tag Eintrittsgutscheine erhalten. Dort konnte ich am frühen Nachmittag die Sauna, das Dampfbad und den Wirlpool benutzen, es wurde extra alles für mich angemacht, da ich um diese Uhrzeit der einzige Gast dort war. Der Service war sehr nett.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |