Jörg (46-50)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Zimmer zu hellhörig, ansonsten OK

Das Haus liegt etwas versteckt am Ku'damm, d.h. von der Straße aus ist es erst auf den zweiten Blick zu sehen (das ging auch dem Taxifahrer so). Die Rezeption ist in der 1. Etage (Rolltreppe oder Aufzug), aber das Hinweisschild zur Rezeption war auch etwas versteckt ... Die Zimmer machten ein neu möblierten und renovierten Eindruck - die Gardinen wirkten aber schon älter, und sie waren nicht ganz sauber und etwas löchrig. Hier übernachten m.E. sowohl Touristen als auch Geschäftsreisende. Bunte Gästemischung. Hürden für Menschen mit Gehbehinderung konnte ich nicht feststellen.

• Schlecht
  • Das Zimmer zur Straße war eindeutig nicht ausreichend gegen Lärm und Licht geschützt. Die ganze Nacht konnte man Autos oder lärmende Fußgänger hören. Und wer das Pech hat, ein Zimmer mit Verbindungstür zu erwischen, den stört unter Umständen auch der laute Zimmernachbar. Die Gardinen hatten ihre besten Zeiten längst hinter sich. Dusche und Toilette finden sich in einem separaten Raum. Das Waschbecken liegt seltsamerweise direkt in der Nähe der Zimmertür und außerhalb des Bades. Fand ich nicht gut gelöst. Die Sauberkeit im Bad ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Ausstattung war OK. Der Fernseher war in Ordnung, aber nicht gut handhabbar. Die Nutzung des WLAN hat bei mir nicht geklappt.

• Die Auswahl beim Frühstück war gut. Die Brötchen und Croissants wirkten aber doch sehr industriell. Marmelade gab es nur aus der Packung. Der Kaffee wurde nur in (recht kleine) Tassen ausgeschenkt, oder man bedient sich am Vollautomaten. Die Bestuhlung fand ich aber zu eng, so dass man sich zu seinem Tisch durchquetschen muss, wenn man nicht direkt am Gang sitzt.

• Der Check In war in Ordnung, aber mehr auch nicht. Willkommen habe ich mich nicht unbedingt gefühlt, sondern wurde eher über die Buchung belehrt. Das Rufen eines Taxis erfolgt auf Knopfdruck und geht schnell. Da aber keine Zimmernummer oder ein Name durchgegeben wird, kommt es mitunter zu Diskussionen mit den anderen Gästen oder mit dem Taxifahrer. Beim Frühstück war der Service sehr gut und auf Zack. Kaffee gab es aber nur tassenweise.

• Gut
  • Vom Flughafen Tegel aus sind es ca. 20 Minuten mit dem Auto bzw. Taxi. Und das Haus liegt wirklich direkt am Ku'damm, nicht in man bei Google Maps meinen könnte, in einer Seitenstraße bzw. um die Ecke. Cafés, Bars, Restaurants etc. gibt es zu Hauf in direkter Umgebung. Der Savignyplatz ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Dummerweise bekommt man dann auch den Lärm von der Straße mit.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend