8-Etagen- Haus direkt am Kurfürstendamm. Einrichtung passabel. Leider ohne jeglichen Charme. Lage für Berlin-Erkundigungen natürlich bestens. Für Kurztrips nach Berlin geeignet, so lange gutes Wetter ist.
das Zimmer war ein langer Schlauch. Viel zu schmal! ein Schlaftrackt, in den das Bett passt und wo rechts und links noch ca 70 cm frei sind. Ein sich anschließender Badtrakt, in dem Waschbecken und Kleiderschrank untergebracht sind und eine kleine Kabine, die WC und Dusche enthält. Eine Fensterfront geht über die ganze Zimmerbreite. Zimmer war sauber. Alle Zimmer haben Namen, die sich nach der Bildtapete richten, die hinter dem Bett klebt. Also bei Komoren ist ein Bild der Komoren aufgeklebt. Charme verbreitet das nicht. Es gibt einen Safe und einen Kaffee-bereiter, den der Service jedoch in fünf Tagen kein Mal aufgefüllt hat. Es gibt ebenso Seifenspender und zudem noch ein kleines Fläschchen Körpermilch. Auch dieses musste 5 Tage reichen. Handtuchwechsel war ok. W-LAN frei. Die Klimaanlage macht einen Riesenradau. Muss nachts angeschaltet werden. Außerdem wird das Zimmer erst nach Stunden warm. Der Zimmerservice hat tagsüber die Fenster aufgelassen, so dass unser Raum ca. 12 Grad hatte und vier Stunden brauchte, um einigermaßen warm zu werden. Wir haben uns beschwert und man wollte uns eine Heizung bringen, was nicht geschah. Meine Bitte nach etwas Kondensmilch für den Zimmerkaffee wurde damit beantwortet, dass man über Weihnachten falsch geplant habe und keine Milch mehr da sein. Das Zimmer wurde während des ganzen Aufenthalts ( 5 Tage) nicht einmal gesaugt oder Staub gewischt. Die Betten sind bequem. Für mich das schlechteste Best-Western, welches ich je besucht habe. Und das waren bestimmt schon 10.
Frühstück ist okay, aber seinen Preis von 15 Euro keinesfalls wert. Ich empfehle, sich in einem der vielen Lokale und Bäckereien selbst zu versorgen, was bestimmt billiger kommt. Das Frühstück ist langweilig und ohne Highlights.
in der Rezeption ziemliches Chaos. Buchungen nicht richtig eingebucht...nach der Häfte der Aufenthaltsdauer mussten wir unsere Chipkarten neu entloggen lassen.
das Hotel lässt sich gut anfahren. Parken kann man in der Mitte des Kurfürstendammes. Allerdings gegen Parkgebühr. Wochenende und Feiertage ist Parken kostenfrei. Man kann die ganze Berliner Innenstadt fußläufig erreichen. Auch alle anderen Verkehrsmittel sind schnell erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten en massse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife