Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert für eine Städtereise

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Best Western Plus Amedia Berlin liegt direkt am Kurfürstendamm unweit der U-Bahn-Endstation Uhlandstraße. Auch vom S-Bahnhof Savignyplatz ist das Hotel leicht zu erreichen. Die Lage ist für einen Städtetrip ideal. Man muss natürlich im Gegenzug akzeptieren, dass es rund um die Uhr geschäftig und nicht gerade leise zugeht. Der Check-In war sehr professionell und schnell. Alles Notwendige wurde erklärt und nach wenigen Minuten konnten wir in unser Zimmer gehen, das auf der Ebene der Rezeption lag (1. OG). Das Zimmer erschien auf den ersten Blick sehr klein zu sein, auf den zweiten Blick wurde die etwas ungewöhnliche Aufteilung deutlich, das Zimmer liegt nicht wie üblich längs, sondern quer zum Flur. Insgesamt ist die Größe akzeptabel und völlig ausreichend. Ein etwas größerer Schreibtisch wäre wünschenswert, damit zum Beispiel die Ausstattung zum Kaffeekochen nicht auf dem Nachttisch neben dem Bett abgestellt werden müsste. Das Bett war mit einer durchgehenden Matratze (Boxspring) ausgestattet und sehr bequem, wenn auch ziemlich schmal. Die Beleuchtung des Zimmers fanden wir sehr gut und in jeder Variante ausreichend hell. Die Vorhänge sind relativ dicht, reichen aber dennoch nicht aus, das Zimmer komplett dunkel zu bekommen. Sehr gut: leicht regulierbare Klimaanlage, kostenloser Safe, großer Kleiderschrank mit genügend Bügeln und Fächern. Das Bad war ungewöhnlich aufgeteilt: Vor der Badtür gegenüber der Garderobe war das Waschbecken, im Bad waren die Dusche und die Toilette. Alles war einwandfrei sauber und sehr gepflegt. Generell war das Zimmer sehr sauber und der Zimmerservice leistete täglich beste Arbeit. Das Zimmer lag nach hinten raus und wir sahen direkt auf ein Flachdach, auf dem diverse Klimaanlagen und Abluftschächte zu "bewundern" waren. Schön ist anders, aber der Straßenlärm vom Kudamm störte uns immerhin nicht. Die Gerätschaften auf dem Dach machten aber durchgehend brummende Töne, die bei offenem Fenster sehr störend gewesen wären. Die Fenster hielten aber das meiste davon draußen. Nachts konnten wir gut schlafen, doch richtig still wurde es nie. Das Frühstück (laut Hotelinformation 15 Euro pro Person, bei uns im Ameropa-Pauschalpreis inbegriffen) war zufriedenstellend. Ein großes Buffet mit ausreichend Auswahl in den verschiedensten Bereichen ließ kaum Wünsche offen, allerdings hätten wir uns mehr Wurst- und Käsesorten gewünscht. Die Brötchen fanden wir nicht sonderlich gelungen, da gäbe es sicher bessere Produkte. Positiv war aber die Auswahl an süßen Stückchen, die man so nicht in jedem Hotel vorfindet. Der Service war sehr aufmerksam, Kaffee wurde ständig nachgeschenkt. Man konnte sich aber auch an einem Automaten diverse Kaffeespezialiäten selbst zubereiten. Die Mitarbeiterinnen richteten jeden Tisch sehr schnell wieder her, so dass es in unserer Aufenthaltszeit zu keinen Staus im Frühstücksraum kam, obwohl viel los war. Der Check-Out erfolgte ruckzuck und wir wurden freundlich verabschiedet. Fazit: Ein empfehlenswertes Hotel in bester Lage mit ganz kleinen Einschränkungen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Familienfreundlichkeit