Bernd (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Die Gesamtkosten gleich zur Begrüßung zahlen

Das Hotel liegt in einem interessanten Viertel, der Dresdener Neustadt. Die Altstadt und andere Ziele sind gut zu Fuß oder mit der Bahn zu erreichen. Man kann das Auto stehen lassen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Mit der Rezeption hatten wir wenig zu tun; ich kann darüber nichts aussagen. Was mir aber schon im Mai dieses Jahres unangenehm auffiel, war der mit 15 € hohe Preis für ein Frühstück. Zu zweit ist man für 2 - 3 Brötchen - mehr geht nicht - satte 30 € los. Und nun im September wurde es noch unangenehmer. Man wird gezwungen, sofort bei der Anreise alles zu bezahlen. Also zu dem Zeitpunkt Null Leistung erhalten, aber die Gesamtkosten schon vom Konto geholt! Das geht nicht! Man wird im Grunde wie ein potentieller Zechpreller behandelt, der durch die Lappen gehen könnte. Und davon vorher in der Reservierungsbestätigung kein Wort. Und dann waren auch nicht die vorher angekündigten Preise berechnet, sondern der Computer hatte zufällig die aktuellen Tagespreise genommen und 20 € mehr verlangt, was dann auch wieder seine Zeit bis zur Klärung brauchte. Ich erwarte in großen Hotels keinen warmherzigen oder freundschaftlichen Umgang, aber ich möchte auch nicht, dass man mir in die Taschen greift, bevor ich das Zimmer auch nur von innen gesehen hätte. Dahin kann man nicht wieder mit Freude reisen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife