Alex (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Hervorragender Service in einem etwas anderen Hotel

Das Haus macht einen sehr gepflegten Eindruck, was aber auch kein Wunder ist, ist das Haus doch noch nicht einmal ein halbes Jahr alt. Von innen hat es einen sehr modernen Charakter, für meine Begriffe manchmal zu modern, so wirken die Hotelflure überspitzt ausgedrückt wie sehr noble Parkhausgänge. Ich hatte ein Zimmer inklusive Frühstück gebucht, das Frühstück wurde im gleichnamigen gegenüberliegenden Gasthof serviert. Die weiteren Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, allerdings konnten wir auch ein paar Fremdsprachen vernehmen. Wie gesagt, unbedingt das Gasthaus mitnehmen! Dabei die Empfehlung: Paniertes Schweinekotlett mit einem selbstgebrauten Exportbier aus dem Steinkrug! Weltklasse!

• Wir haben ein so genanntes Bierkastenzimmer bewohnt. Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, denn auf dem Boden und an Teilen der Wände sind Holzdielen verlegt. Wird man aber über das kleine Heftchen aufgeklärt, dass es sich um ein Bierkastenzimmer und welche Ideen dahinterstecken, ist man nur noch phasziniert von der Kreativtät der Einrichtung. Das Bett nimmt einen zentralen Platz im Zimmer ein, das Bad ist im Zimmer integriert. Nicht jedermanns Sache, aber ich fand es toll!

• Im gegenüberliegenden Gasthof, der zum Hotel gehört, habe ich gleich zwei Mal gegessen. Hervorzuheben sind die leckeren Biere aus eigener Produktion und die Schnäpse, die ich wieder meiner sonstigen Art auch gerne genossen habe. Ein absoluter Tipp sind die exzellenten panierten Schweinekotlettes, die ich bei meinem nächsten Besuch auf jeden Fall wieder bestellen werde. Das Restaurant ist ortstypisch ländlich rustikal, familiär geführt und sehr sauber.

• Hier würde ich gerne 7 Sonnen vergeben! Die Damen und Herren an der Rezeption überschlugen sich förmlich in Ihrer Hilfsbereitschaft, so wurden auch Wünsche erfüllt, die man sich gar nicht traute auszusprechen, aber vom Personal erfasst und mit sichtbarer Freude erledigt wurden. Auch im Restaurant bzw. während des Frühstücks war alls pefekt. Auch die Zimmer wurden ohne Beanstandung gereinigt. Nur den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, denn: Es gab keine!

• Das Hotel ist inmitten der schönen Stadt Ehingen gelegen, direkt in der Fußgängerzone, wobei man das Hotel dennoch mit dem Auto anfahren kann. Es ist ruhig gelegen, wenn man von ein paar Krakeelern, die an den Abenden des Wochenendes lärmend von ihrem Gelage nach Hause wanken, absieht (was ich aber definitiv nicht dem Hotel zur Last lege).

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Alex