Iris (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes solides Hotel mit schöner Lage!

Das Hotel macht noch einen schönen neuen Eindruck. Ausreichend große Zimmer, freies WLAN, prima Lage! Frühstück ok. Das Hotel gibt es immer mal wieder mit Animod oder Ebay Gutschein zu buchen. Für 2 Nächte komplett 129€, dafür ist es echt ok. Mehr würde ich aber auch nicht ausgeben. Da sind sonst die Ibishäuser, gerade auch am Westbahnhof ne Alternative. Wer gerne in Musicals geht: 1 Stunde vorher gibst an den Theaterkassen 50% auf alle Sitzplätze. Die billigsten Karten gibt es dann bereits für 5€!! Super, waren in Elisabeth und Natürlich blond. Genial. Etwas sichteingeschränkt, aber völligst ausreichend. Leckere Schnitzel gibts beim Figlmüller und tolle Pizzastück to go bei Pizza Bibi, beides im direkten Umfeld am Stephansdom.

• Gut
  • Das Zimmer war angenehm groß, alles neu. WLAN kostenlos und schnell vorhanden, auch mit mehreren Endgeräten nutzbar. Bad mit Badewanne. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, jedoch gute Schallisolierung der Fenster. Keine Lärmbeeinträchtigung. Großer Kleiderschrank, Schreibtisch und kostenloser Safe mit integriertem Stromanschluss! Super, so konnten die iPads bei unserer Abwesenheit schön laden. Leider haben wir auch mit Hilfe der Rezeption den Video on Demand Zugang nicht gefunden und somit auch nicht nutzen können.

• Wir hatten Frühstück gebucht. Das war sehr geschmackvoll sowohl vom Essen als auch der Räumlichkeit. Es gab große Vollautomaten, so dass man sich diverse Kaffeespezialitäten selbst zubereiten konnte. Rührei, Speck und Würstchen. Frisches Obst und Obstsalat, eigentlich alles, was man braucht. Lediglich die Auswahl an Wurst und Käse war etwas überschaubar und billiger abgepackter Natur. Fischiges gab es nicht. Wir wurden gut satt und konnten es dennoch genießen, aber es gibt im 4 Sterne Bereich sonst besseres Frühstück. Niveau eher Ibis. Aber dafür wird man in Wien kulinarisch ja auch bestens versorgt.

• Das Rezeptionspersonal war nicht gerade kompetent. Zum CAT konnte die gute Dame uns keine Auskunft geben. Das Video on Demand System ging bei uns im Zimmer nicht und auch hierzu hatte keiner Ahnung. Beim Auschecken keinerlei Rückfragen, ob uns der Aufenthalt gefallen hat. Sehr verbesserungswürdig und nicht 4Sterne gerecht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer großen Einkaufsstraße, die direkt zum Zentrum führt. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Ca. 6 Stationen bis zum Knotenpunkt Landstraße Wien Mitte. Von hier fahren die U-Bahnen, die S-Bahn und der CAT zum Flughafen. Oder einfach weiter geradeaus gehen und man ist in 10 Minuten am Stephansdom. Vom Flughafen sind wir zum Hotel mit der S7 bis Wien Mitte gefahren und von dort mit der Buslinie 74a direkt zum Hotel. Auf dem Rückweg haben wir uns den CAT gegönnt. 12€ pro Person, dafür konnte man morgens dort direkt einchecken und auch die Koffer aufgeben, so dass man erst spät zum Flughafen konnte. CAT fährt 16 Min. nonstop! Am Hotel befindet sich ein Lidl und alles an Geschäften des täglichen Bedarfs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife