Das Hotel sieht von außen nicht sehr hübsch aus, das macht auch die schöne rote Beschriftung über dem Eingang nicht schöner. Der Innenraum des Hotels jedoch ist sehr schön eingerichtet, schön hell und freundlich dekoriert und gestaltet. Parkmöglichkeiten gibt es auf einem kleinen Parkplatz neben dem Hotel (ca. 6 PKWs haben dort Platz), und hauptsächlich in der Tiefgarage des Hotels. Die Zufahrt dieser Tiefgarage ist sehr beengt, sodass große PKW es schwer hatten unbeschadet runter zu fahren. Der Preis von 14.-€/ Nacht ist zwar nicht günstig, aber ok. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber, alle Oberflächen sind glatt und gepflegt. Zu den Zimmern gehört TV und wLan. Negativ bewerten wir die Zimmergröße. Das Doppelzimmer, das wir bekommen haben war eins der kleinsten, was wir der Fluchtwegkarte entnehmen konnten. Es gab keinen Kleiderschrank, sondern nur ein kleines Regal über der Minibar und eine kleine Garderobe für Jacken. Wenn man in das Zimmer kommt steht man direkt im Badezimmer, das auch direkt im Schlafbereich integriert ist. Das Bett ist sehr hart, jedoch gewöhnt man sich daran. Das WC ist räumlich abgetrennt, jedoch mit einer Milchglastür, die nicht richtig schließt. Nur etwas für Paare, die sich gut kennen ;-) Die Dusche hingegen ist sehr positiv zu bewerten. Sehr sauber, modernes Design und groß genug um zu zweit zu duschen. Außerdem negativ zu bewerten ist, dass das Hotel an einer viel befahrenen Hauptstraße liegt. Direkt neben dem Hotel ist eine Tankstelle, die nachts hell beleuchtet ist. Beim Check-In haben wir um ein ruhiges Zimmer gebeten. Das haben wir aber leider nicht bekommen. Unser Fenster öffnete sich in Richtung Hauptstraße und dadurch war es nachts sehr laut. Außerdem bestand der Sonnenschutz aus drei kurzen Überschals, die das Fenster nicht abdichteten und es dadurch nachts auch sehr hell im Zimmer war. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Insgesamt waren einige Kleinigkeiten, die nicht gefallen haben, jedoch für ein bis zwei Übernachtungen ok. Länger würden wir jedoch nicht dort übernachten wollen.
Das Zimmer war sehr klein, aber gepflegt und sauber. Jedoch muss man beachten, dass das Hotel nicht sehr alt ist. Wir hatten ein Bett, den TV und einen kleinen Schreibtisch. Außerdem ein Regal mit integrierter Minibar. Klimaanlage war ebenfalls vorhanden und individuell einstellbar. Keine separat verschließbare Toilette, das gefiel uns nicht so gut.
Es gibt zwar kein Restaurant, jedoch gibt es Frühstück in dem Hotel. Das Frühstück war insgesamt gut. Es gibt zwei Kaffeevollautomaten, an denen die Auswahl groß ist. Außerdem frischen Saft und Tee. Die Aufschnittauswahl war uns persönlich etwas zu wenig, jedoch gab es insgesamt eine große Frühstücksauswahl.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Der Safe im Zimmer fehlte, doch als wir danach fragten bekamen wir im laufe des Tages einen. Der Schlüssel fehlte, also holten wir uns an der Rezeptionen einen Schlüssel, jedoch machte es den Anschein, als passte jeder Schlüssel in diesen Safe. Ansonsten kamen wir in keine Situation, inder wir Service benötigten.
Lage des Hotels ist ok. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle, die einen in die Stadt fahren kann. Auch zu Fuß sind es ca. 20 Minuten in die Innenstadt, also vollkommen ok. Aussicht ist nicht schön, jedoch verbringt man ja nicht so viel Zeit im Hotel, sondern sieht sich alles direkt an. Gegenüber vom Hotel ist ein Einkaufszentrum, wo man Lebensmittel, Kleidung, Schuhe etc. einkaufen kann. Tankstellen sind gleich zwei in der Nähe, genau wie eine kleine "Trafik", wo man die Fahrkarten kaufen kann. Auch ein McDonalds ist nur 300m entfernt. Also alles was man benötigt ist in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In jedem Zimmer ist ein Flatscreen TV und kostenloser wLan-Anschluss. In der Lobby gibt es eine PC-Stelle mit Internet. Ansonsten haben wir keinerlei Annehmlichkeiten dort entdeckt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Tamara |
Sehr geehrte Frau „Tamara“! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Businesshotel Amedia Salzburg zu bewerten. Es freut uns ganz besonders, dass Ihnen die spezielle Einrichtung vonunserem Seminarhotel aufgefallen ist, denn wir legen besonders großen Wert darauf, dem Gast eine entspannte Atmosphäre ohne Reizüberflutung zu bieten. Wussten Sie, dass die Kunstwerke in unserem Arthotel Salzburg von Herrn Günter Edlinger stammen? Unser Businesshotel verfügt über unterschiedliche Zimmerkategorien: Standard, Superieur und Deluxe. Ein Upgrade in eine höhere Kategorie ist gegen Aufpreis und nach Verfügbarkeit möglich. Ein großer Vorteil von unserem Seminarhotel ist, dass die Ausstattung ist in allen 100 Designer-Zimmern die selbe ist. Unser neues Hotel, das am 29. Juli offiziell seinen Eröffnungstag feierte, folgt durch und durch dem Trend hinsichtlich Design und neuesten medialen Systemen. Als eines der wenigen Hotels bieten wir als Stadthotel in Salzburg, das sehr zentrumsnah gelegen ist, Klimaanlage im Zimmer an. Somit ist gewährleistet, dass unsere Gäste bei geschlossenem Fenster ruhige Nächte verbringen können. Gerade weil wir uns „Stadthotel in Salzburg“ nennen dürfen und unser Hotel an allen Seiten an eine Straße grenzt, haben wir großen Wert auf hohe Qualität in punkto Fenster gelegt. Wir freuen uns, wenn Sie uns wieder besuchen und bedanken uns noch einmal für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Ihr Businesshotel Amedia in Salzburg