Heiko (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes vier Sterne Hotel

Das Amedia Hotel ist ein gutes und modernes vier Sterne Hotel im Nordosten von Hamburg. Das Hotel ist ein einem neuem und sehr gepflegten Zustand. Die Gästestruktur während unserem Aufenthalt am Wochenende bestand überwiegend aus Gästen einer Geburtstagsfeier (zu denen wir auch gehörten) und aus Bustouristen, die einen Städtetripp machten. Wir hatten Übernacht mit Frühstück zum Sonderpreis von 65€ pro Zimmer gebucht. Ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Bei grösseren Festivitäten unbedingt darauf achten, dass man kein Zimmer direkt über dem Restaurant bekommt (auch im vierten Stock), da die Musik sonst bis oben hin durch dringt. Da das Hotel sehr weit ausserhalb liegt, sollte man entweder mit der S-Bahn in die Stadt fahren oder gleich das Auto mitnehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, aber auch sehr klein. Das Bad ist halb offen, so dass man beim Duschen das ganze Zimmer einnebelt. Immerhin war eine hochwertige Duschgarnitur vorhanden und auch die Toilette konnte mittels einer Milchglasschiebetüre vom Bad/Zimmer separiert werden. Die Betten waren schön hart, der Platz drumherum gerade noch ausreichend. Einen Bock für den Koffer gab es nicht, man musste den Leder-Hocker, der als Schreibtischstuhl fungieren sollte dafür verwenden. Minibar und Safe war vorhanden sowie noch ein weiterer Sessel. Wir hatten Gott sei Dank das Glück und haben ein ruhiges Zimmer über der Zufahrt zu Innenhof bekommen, so haben wir von dem weiteren Fortgang der Feier nichts mitbekommen und konnten ruhig schlafen...allerdings nur bei geschlossenen Fenster, da man sonst die S-Bahn draußen vorbeiquietschen hörte. Aber dank Klimaanlage war dies auch kein Problem.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel, das aber nicht zum Hotel gehört, sondern in Eigenregie geführt wird. Da wir abends in dieses Restaurant zur Geburtstagsfeier eingeladen waren, kann ich zu den Preisen leider nichts sagen, aber das servierte kalt/warme Buffet war gut. Das Vitello Tonnato war etwas trocken, dafür waren die Kalbsbäckchen herrlich zart und sehr schmackhaft. Das Frühstücksbüffet war für ein 4-Strene-Hotel angemessen, wenn auch die Auswahl in anderen Vier-Sterne Hotels besser ist. So gab es keinen Lachs, den ich auch schon in anderen Vier Sterne Hotels auf dem Buffet hatte und die Obst- und Jogurtauswahl war dürftig.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfang und der Check-In war schnell erledigt. Auch der Check-Out ging sehr schnell, trotz der starken Abreisetendenz an diesem Morgen. Der Service I'm Restaurant war ebenfalls angemessen: leider hatten wir morgens beim Frühstück eine Kaffeekanne auf dem Tisch stehen, so das wir mit einem unsäglich langsamen Kaffeevollautomaten am Buffet zu kämpfen hatten.

• Schlecht
  • Die Lage ist für Hamburg eher schlecht. Man wohnt sehr weit ausserhalb vom Stadtzentrum und Hafenbereich. Allerdings gibt es direkt neben dem Hotel eine S-Bahn-Stadtion. Die Umgebung ist sehr stark vom gegenüberliegenden (Haupt-)Friedhof geprägt. Es gibt jede Menge Bestattungsunternehmen, Steinmetze und Florisitkgeschäfte. Die weiter Umgebung zeichnet sich eher durch mittelständige Wohngegenden aus.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Heiko

Lieber Heiko, Sehr geehrter Herr Hans-Jürgen, vielen Dank für Ihre sehr freundliche Rückmeldung zum Aufenthalt in Hamburg und unserem AMEDIA Stadthotel Hamburg. Wir freuen uns, dass wir mit der Einrichtung voll Ihren Geschmack getroffen haben. Übrigens: In diesem modernen Style werden jetzt auch alle neuen 4* AMEDIA HOTELs errichtet und ausgestattet. Es würde uns freuen, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen - auch ohne Einladung zur Geburtstagsfeier, denn HAMBURG IST IMMER EINE REISE WERT. Alles Gute und lieben Gruß aus der Hansestadt Hamburg IHR TEAM vom AMEDIA HOTEL HAMBURG