Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.02.2018. Das "Best Western Hotel Trier City" wurde anschließend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018).
Ein Stadthotel zum Sonderpreis (aber nicht immer)

Das Hotel ist ein 80er Jahre Bau mit all den baulichen "Schönheiten" dieser Epoche. Wir waren da 4 Tage über ein spezielles Städteangebot bei Übernachtung mit Frühstücksbuffet für 25 Euro, normalerweise ist das deutlich teurer. Dieses Angebot wurde wegen der Brückentage um den 1. Mai von sehr vielen Gästen genutzt, das Alter der Gäste war geschätzt ab 30 aufwärts. Ich denke es waren fast nur Deutsche da. Parken in der Tiefgarage ist recht teuer (ca. 10 € am Tag), Alternativen sind aber schwer zu finden. Trier gehört zu den wärmsten Regionen Deutschlands, dessen älteste Stadt es obendrein ist. Das kleine "Rom" bietet aber mehr als nur römische Geschichte. In der Nähe ist der Ort Saarburg mit einem wunderschönen innerstädtischem Wasserlauf an dem mehrere Wassermühlen stehen. Der künstliche Wasserfall ist auf alle Fälle sehenswert. Rundum gibt es da auch eine vielfältige Gastronomie. Mit dem Auto gut erreichbar ist auch die Saarschleife, dort macht die Saar eine 180 Grad Wende und man kann das von einem erhöhten Aussichtspunkt gut fotografieren.

• Das Zimmer war groß, es gab sogar zwei breite Betten (1,40m). Der TV war relativ groß und das Bad muß wohl erst vor einigen Monaten renoviert worden sein. Balkon gab es keinen aber immerhin ein großes Fenster mit mehreren Flügeln. Im extrem sauberen Bad gab es sogar eine zusätzliche Regenwalddusche (ich hoffe der Name ist so richtig)

• Gut
  • gilt nur für Frühstück: das Frühstücksbuffet war reichhaltig und alles war frisch. Der einzige Nachteil waren die Folgen des Aktionsangebot. Durch die vielen Gäste war eben immer mal was alle und der Nachschub klappte trotz vieler Servicekräfte nicht immer schnell genug. Die Küche war wohl mit diesem Ansturm etwas überfordert. Im weiteren schienen die Bedienungen eher studentische Aushilfen als gelerntes Personal zu sein. Auch die Anzahl der Sitzplätze im Inneren reichte nicht so ganz aus, trotz des guten Wetters wollte aber kaum jemand im Freien frühstücken. Highlight: es gab sogar gratis Prosecco zum Frühstück, wenn man das mochte.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Ein Problem mit meinem Bett wurde schnell aber nicht dauerthaft gut behoben.

• Das Hotel liegt im inneren Bereich von Trier mit direktem Anschluß an die Fußgängerzone, vor der Einfahrt ist eine Bushaltestelle (s. Foto). Es grenzt hinten an die Europahalle an. Demzufolge hat man die ganze Bandbreite von Shopping und Gastronomie die Trier zu bieten hat in Fußnähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt definitiv einen großen Fitnessraum im UNtergeschoss, den hab ich mir aber nur kurz durch die offene Tür angesehen, um die anwesenden Gäste nicht zu belästigen. Die Geräte sahen ordentlich aus. Es gab sogar, was für ein Stadthotel ungewöhnlich ist, einige Liegestühle und Sonnenschirme im Freien auf einem übergroßen Sandkasten als Beachersatz

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013