Das Hotel liegt in Norderstedt nördlich von Hamburg (Speckgürtel) und macht einen sehr einladenden und gepflegten Eindruck. Wir hatten das Frühstück inklusive, ausserdem ist das WLAN im Zimmer kostenlos - ebenso wie die Nutzung eines Computers nebst Drucker in der Lobby. Die Gästestruktur stellte sich sehr gemischt dar. Auch Kaffee und Tee "to go" stehen dem Gast in der Lobby kostenlos zur Verfügung. Das Hotel lebt sehr stark von der Herzlichkeit und der Involviertheit des Personals, das macht es besonders. Die kleine Laden- und Gastronomiestrasse in Norderstedt kann man nutzen, um den abendlichen Hunger zu stillen, aber es ist schon ein wenig provinziell. Wie oben erwähnt - als komfortable und günstige Unterkuft bei einem Besuch in Hamburg allemal zu empfehlen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und ansprechend sowie funktional eingerichtet. Auch das Bad erfüllte unsere Erwartungen. Leider sind die Betten mit 80 cm pro Seite doch recht schmal (zumindest in unserer Zimmerkategorie), da würde ein etwas breiteres Bett ein wenig komfortableren Schlaf sichern.
Das Frühstück bietet alles, was man in dieser Hotelkategorie zu Recht erwarten darf. Der Frühstücksraum war zeitweise recht voll, da wurde es schon etwas lauter, was die Behaglichkeit ein wenig minderte. Bemerkenswert: Die Brötchen kommen vom regionalen Bäcker und sind einfach grandios.
Selten habe ich so freundliches und hilfsbereites Perosnal erlebt. Das beginnt an der Rezeption, geht über die Zimmermädchen bis zur Bedienung im Frühstücksraum. Hier kann man nur die Höchstnote zücken, da neben bestmöglichem Service auch die Herzlichkeit und der Humor nicht auf der Strecke bleiben.
Bis zu Hamburgs City braucht man mit der Bahn schon eine gute halbe bis dreiviertel Stunde. Außer am Wochenende fahren in den Abendstunden leider keine Busse mehr Richtung Hotel, so dass man laufen muß oder auf das Taxi angewiesen ist. Aber am Wochenende klappt die Verbindung prima, so dass man diesen kleinen und recht verschlafenen Ort als Wohnort nutzen kann, um die große aufregende Elbestadt zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife