Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bodo (46-50)
Alleinreisend • März 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Das ist ein Hotel mit türkischen 4 Sternen

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Als Dienstreisender bin ich oft in 3 bzw. 4-Sterne Hotels untergebracht. Eigentlich hatte ich mich ja auf dieses Hotel (immerhin 4 Sterne) gefreut. Aber hier kommt beim besten Willen keine Wohlbefinden auf. Das beginnt schon bei Eingang, wo ein abgelatschter roter Teppich den Eingangsbereich ziert. Das sagt eigentlich schon alles. Die Rezeption mit angeschlossenener Lobby und Bar haben den Charme einer Bahnhofshalle. Da trinke ich mein Glas Wein doch lieber auf dem Zimmer. Auf gleicher Ebene schließt sich das Restaurant an, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Ausstattung, Vielfalt und Service kommen hier allerdings den 4 Sternen sehr nahe. Der Flur auf dem mein Zimmer sich befand erstrahlte in einen Schummerlicht; die Fußbodenleisten lösen sich bereits teilweise. Das Zimmer (Nr. 214, ein sogenanntes Comfortzimmer) war von der Größe her in Ordnung, aber geschmacklos eingerichtet. Keine Bilder an der Wand; die Farben nicht harmonisch abgestimmt, helles blau und Grundfarbe weiß. Das wirkt sehr kalt, wie in einem Krankenbettzimmer. Dazu ein roter mellierter Teppichboden wie im Flur. Der Hammer war allerdings das Badezimmer. Man stelle sich das nur vor: 4 Sterne (übrigens noch gültig bis 2009 - welr hat denn dieses Hotel mit 4 Sternen bewertet?) und dann ziert die Dusche ein "DUSCHVORHANG"! Die Toilette hatte einen Haarriss, der Spiegel war an einer Stelle blind und unterlaufen, der Waschbeckenablauf wies am Verschluss starke Gebrauchsspuren und viele Kratzer auf. Außerdem total schlecht ausgeleuchtet (Dämmerlicht). Keine Sauna, keine Fitnessgeräte! Sowas sollte doch wohl Standard sein in einem 4 Sterne Hotel! Beim Frühstücken hat man entweder einen Blick auf die Fußgängerzone oder aber auf einen trostlosen Innenhof mit grauen Steinplatten, einigen Pflanzenkübeln und Rankgestellen. Warum gestaltet man hier nicht einen ansprechenden Garten zum Bsp. mit Teich und Bachlauf? Dann hätte man wirklich mal eine Oase, in der man auch in den Abendstunden bei einem Glas Wein verweilen würde. Ich frage mich wirklich, warum das Management ganz offensichtliche Mängel nicht erkennt oder macht man sich immer erst dann Gedanken, wenn es wieder zur Sternevergabe kommt. Von mir bekommt dieses Hotel allenfalls 3 Sterne und das sehr wohlwollend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2009