Frank (56-60)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Adventsbeginn

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt, zur Innenstadt (Hauptmarkt) geht man etwa 30 Minuten. Da das Hotel nicht über ein eigenes Restaurant verfügt, und in der näheren Umgebung das Angebot etwas eingeschränkt ist, sollte man das schon wissen. Das Hotel an sich macht im ersten Augenblick einen unscheinbaren Eindruck und es protzt auch nicht gerade mit einer pompösen Empfangshalle, aber da bei unserem Eintreffen gerade nicht viel los war ging das Einchecken angenehm flott und reibungslos. Die Freundlichkeit aller Bediensteten kann man durchaus mal hervorheben, auch dem Wunsch nach einem zweiten Kissen wurde schnell entsprochen. Auf dem Weg in unser Zimmer stellten wir fest, dass es im Flur und auf der Treppe ein wenig eng zugeht. Nach Bezug des Zimmers kann man das auch vom teilweise renovierungsbedürtigen Badezimmer sagen, aber kann sich auch dort arrangieren. Zu unserem Verwundern verfügte unser Zimmer über einen Balkonzugang und wir hatten - Gott sei Dank - kein Zimmer zur Strassenseite. Das machte sich dann auch nachts bemerkbar, da kaum schlafstörender Lärm zu hören war. Das Zimmer an sich hatte eine ausreichende Grösse und war mit allem Notwendigen (ausser Zimmersafe) ausgestattet. Positiv hervorheben sei aber schon mal der Willkommensgruss : in der Minibar war zum kostenlosen Verzehr sowohl ein Fläschchen Mineralwasser, als auch eine Flasche Bier deponiert. Ein weiteres Plus ist die Tatsache, dass man vom Zimmer aus kostenlos (!) in´s deutsche Festnetz telefonieren konnte. Was das Frühstück anbelangt, so braucht man da nicht viel erzählen - auch hier ist wie in allen anderen BW-Hotels bisher der Start in den Tag mit einer guten Auswahl an Speisen und Getränken recht gut zu gestalten. Im Grossen und Ganzen war dieses Hotel genau richtig vom Preis-Leistungverhältnis und wir würden bei einem erneuten Besuch von Nürnberg wieder dieses Haus wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Stadt