Ron (61-65)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Freundliches Personal - zentrale Lage

Das 7stöckige Gebäude verfügt leider nur nach hinten raus in jeder Etage über ein Komfortzimmer, hier ist es angenehm leise - kostet allerdings 20,-Euro pro Nacht zusätzlich. Ebenfalls nach hinten und somit ruhig gelegen sind die Einzelzimmer. Die normalen Doppelzimmer liegen zur Straßenseite, trotz Schallschutzfenster - nichts für Lärmempfindliche. Die normalen Zimmer sind sehr klein, aber durchweg sauber. Im Übernachtungspreis inbegriffen ist Frühstück. Wir hatten 2 Hotelübernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück im Internet für ca. 75,- Euro ersteigert. Der normale Preis fürs Doppelzimmer liegt bei ca. 85,- Euro pro Nacht und ist unseres Erachtens damit zu teuer. Jung und Alt sind etwa zu gleichen Teilen vertreten. Bei unserem letzten Aufenthalt in Leipzig waren wir im Hotel Lindner, ein sehr schönes Hotel, allerdings 20 Straßenbahnminuten von der Innenstadt entfernt und man fährt minutenlang durch schäbige noch nicht zurechtgemachte Straßenzüge. Nichts fürs Gemüt! Also abwägen!

• Die normalen Zimmer sind sehr klein, aber durchweg sauber. Wer etwas mehr Platz braucht als den Gang rund ums Bett, sollte das Komfortzimmer buchen - allerdings nur mit Zuzahlung. Die Möbel befinden sich nach fast 15 Jahren (?) noch in einen guten Zustand.

• Frühstück wird in Buffetform gereicht, wenn etwas fehlt, sollte man das Personal darauf ansprechen. Der Service am Tisch - Kaffee einschenken und Abräumen klappt prima. Die nahegelegene Innenstadt bietet jede Menge Gastronomie - überall wird man freundlich und aufmerksam bedient. Tipp: In einige Gaststätten, so direkt an der Thomaskirche gibt es selbst gebrautes Bier - sehr lecker!!! Eine kleine Bar vertreibt die Langeweile am Abend für diejenigen, die nach dem Geschäftstermin noch etwas Zeit haben.

• Das absolute Highlight ist die Freundlichkeit und der Service des Personals. In kaum einem Hotel haben wir so viel Entgegenkommen und Aufmerksamkeit erlebt.

• Schlecht
  • Sicherlich keine schöne Umgebung, direkt am Bahnhof mit Straßenbahn- und Autoverkehr und an der Großbaustelle Citytunnel. Vorteil der Umgebung: schnelle Anbindung an den Fernverkehr und den ÖPNV. Das Stadtzentrum liegt in der Nähe und da die Innenstadt Leipzigs nur einen Duchmesser von ca. 1 km hat, ist alles zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotelpersonal wird behilflich sein, ein entsprechendes Angebot zu finden.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt