Hotel mit sechs Etagen. In der sechsten Etage befindet sich das Restaurant mit schönem Blick auf die Stadt. Zimmer sind sehr klein, das Bad ist ausreichend groß, alles sauber und funktionstüchtig. Im Untergeschoß gibt es ein kleines Hamam. Auf der 5. Etage gibt es 7 Zimmer, wird auf den anderen Etagen ähnlich sein. Fahrstuhl vorhanden. Ebenso eine Bar im Foyer. Unser absoluter Tip für Hamam-Liebhaber ist das Suleymaniye Hamam. Dies ist eines der ältesten Hamams der Stadt, es wird ein Hotelabhol- und -bringservice angeboten und es ist ein gemischtes Bad. In den meisten Hamams baden Frau und Mann getrennt. Die Schaum-Massage war genial - der Besuch dieses Hamams ist ein absolutes Erlebnis! Bezahlung auch in EUR und mit Kreditkarte möglich. Im Cemberlitas Hamam findet eher eine "Touristenabfertigung" statt. Sehr sehenswert ist die Yerebatan Zisterne.
Zumindest unser Zimmer war sehr klein, schon ein Koffer war nicht wirklich problemlos offen hinzustellen. Im Schrank gibt es weitere Kopfkissen, Klimaanlage ist vorhanden sowie ein kleiner Fernseher (ZDF und VOX Schweiz sind zu empfangen) und eine Minibar. Fön im Bad vorhanden. Im Bad gibt es fast mehr Bewegungsfreiheit als im Zimmer selbst. Unser Zimmer lag direkt unter der Küche (Zimmer 501). Spät abends hört man starkes "Stühlerücken" über einem, früh am Morgen sind jede Menge Schritte zu hören. Zimmer in der 5. Etage sollte man meiden, liegen direkt unter dem Restaurant. Hoteleingang, Zimmer, Bad alles sehr sauber, lediglich im Restaurant empfanden wir es nicht wirklich als sauber.
Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel genießen dürfen - die dabei gemachten Erfahrungen bewegten uns nicht wirklich dazu, dort weitere Essen einzunehmen. Zum Frühstück gab es täglich das Gleiche. Viel Weißbrot, div. Marmeladen, gekochte Eier, etwas Wurst und Käse, Tomate und grüne Gurke. Yoghurt und Müsli, die Säfte waren angerührt, d.h. Kunst pur, der Kaffee war nicht jeden Tag genießbar. Häufig war dieser lediglich heißes, leicht gefärbtes Wasser aus Mangel an Kenntnis des Personals wie man den Kaffeeautomaten richtig bedient. Der schwarze Tee war sehr bitter und somit auch nicht trinkbar. Oliven, ab und an Nüsse sowie Orangen und Äpfel rundeten das Frühstücksangebot ab. Die Atmosphäre im Restaurant war eher zweckmäßig, die Tische stehen sehr eng beieinander. Da das Restaurant rundum verglast ist, wird es bei Sonnenschein sehr schnell heiß und stickig.
Beim Check-In sehr freundlicher und gut englisch sprechender Empfang, auch der Hotelpage sehr freundlich. Ganz anders sah es bei den Servicekräften zum Frühstück aus. Auf Wünsche wurde so gut wie gar nicht reagiert (wir machten lediglich darauf aufmerksam, daß das Bufett aufgefüllt werden müßte), man tat, als hätte man nichts gehört, die Englischkenntnisse sind sehr mäßig. Das Personal wirkte auf uns sehr unausgeschlafen, müde, nicht motiviert und sehr unaufmerksam.
Kleines Hotel im Stadtteil Sultanahmet. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß wunderbar erreichbar, ebenso der Schiffsanleger in Eminönü. Eine Straßenbahn fährt durch die Straße an der das Hotel liegt, die Haltestelle ist nicht weit entfernt. Kleine Restaurants, Souvenirshops, ein Supermarkt und weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Verkehrsaufkommen um die 45 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein kleines Hamam befindet sich im Untergeschoß. 2 Std. bevor man dieses nutzen möchte muß man Bescheid geben, incl. Massage kostet der Besuch 20 EUR.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |