Gustav (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ok für Städtereise, schlechtes Preis-/ Leistungsverhältnis

Schlecht

Im Allgemeinen gepflegtes Hotel, nicht allzu modern. Zum Teil etwas in die Jahre gekommen, aber das stört nicht. Bei Details (Fenster geputzt, Teppiche in den Aufzügen etc.) fällt aber auf, dass der 4 Sterne Standard nicht einem deutschen 4 Sterne Hotel entspricht.

• Gut
  • Zimmer sind ok, nicht die neuesten, aber sauber. Der Duschvorhang sieht etwas alt aus, aber alles macht einen sauberen Eindruck. Alles wichtige vorhanden. Schlecht: Minibar kühlt kaum, Klimaanlage kühlt ebenfalls nicht und ist relativ laut. Wir waren zufrieden. WiFi kostenlos, fiel aber kurzzeitig weg.

• Schlecht
  • Wir hatten jeweils ein DZ inkl. Frühstück. Das war leider nicht besonders. Man hat gegessen, um satt zu werden. Brötchen, Brot trocken. 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, sahen nicht besonders frisch aus, ein bisschen Gurke, Paprika, Quark, Joghurt, Obst. Warmes Frühstück war ein mittelmäßiges Rührei (aber warm), zu kurz gebratener Speck und Würstchen, die ein bisschen nach Chili schmeckten. Die Cornflakes fand ich als einziges wie gewohnt gut. Man hat sich vor nichts wirklich geekelt! Es war ok, hat einen aber nicht wirklich überzeugt. In Deutschland hätte ich mich beschwert. Das entspricht, wenn überhaupt eine 2 Sterne Standard in meinen Augen (Motel One hat besseres Frühstück). Es gab noch Tee und Kaffee, eine relativ breite Teeauswahl. Säfte schmeckten nicht.

• Leider unterschiedlich! Das Personal am Empfang ist sehr freundlich gewesen, sprach Englisch und Deutsch. Aber es wird wohl verpennt, den Gästen zu sagen, dass man in Prag doch ein Parkhaus aufsuchen sollte, falls man mit dem Auto anreist (schräg gegenüber, 22€ pro Nacht). Am zweiten Abend wurden 3 Autos abgeschleppt (Franz., NL, D) offensichtlich Hotelgäste die falsch geparkt hatten. Der Herr am Empfang kann dies über Kameras sehr gut sehen. Das Personal beim Frühstück wirkte sehr gelangweilt. Die Zimmer wurden gut gereinigt.

• Gut
  • Gute Lage, U-Bahn und S-Bahn in der Nähe. Man kann auch zu Fuß in die Stadt laufen. Auf dem Weg sind ein paar nette Kneipen und Lokale. Ein kleiner Supermarkt ist schräg gegenüber. Ein Cafe ist gegenüber, für dieses haben wir auch einen Gutschein erhalten, den wir aber vor der Bestellung hätten zeigen müssen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife