Jörg Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr zentral gelegen, für Kurztrip ok

Gut

Das Hotel liegt in einem Neubaugebiet in der Nähe des Spittelmarktes. Es ist recht neu und wird auch derzeit erweitert. Wir hatten mit dem Baulärm keine Probleme, da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, das Frühstück kostet 9,00 € p.P. extra. Direkt schräg gegenüber gibt es einen Bäcker mit leckeren belegten Brötchen etc. Es waren überwiegend Touristen jüngerer Art dort. Berlin, Berlin, Berlin. Ich war jetzt schon über 15 mal da, zum ersten Mal zur Weihnachtszeit. Wer Tipps braucht, mailt mich einfach an .

• Zimmer war OK, allerdings sehr klein. OK, zum schlafen reicht es. Zum Hof heraus, daher recht ruhig. Bequeme Betten, Internaet-Anschluß gratis, Telefon, Fön, Schrank, Schreibtisch, alles halt sehr eng. Flachbildschirm mit etlichen Programmen, Bad mit Dusche und WC, alles in ordentlichem Zustand, da auch recht neu.

• Schlecht
  • Kein Restaurant im Hotel (braucht man in Berlin auch nicht). Das Angebot an der Bar beschränkt sich auf ein paar Getränke und kleines Naschzeug. Naja.

• Schlecht
  • Hier nur 2 Sonnen. Das Check-Inn war OK, aber der rest eher nicht. Bei Nachfragen, wo es schöne Weihnachtsmärkte gibt, wurde man auf das Internet verwiesen, nur widerwillig haben wir einen Stadtplan bekommen, wenn man gefragt hat, wo was ist und wie man dorthin kommt, sollte man auf die Karte schauen. Service ist anders. Ansonsten war der Service abends an der Bar sehr freundlich. Internet gratis auf dem Zimmer, Zimmermädchen nett.

• Gut
  • Die Lage ist Top. Die U-Bahn Station war 150 meter entfernt. in 10 Minuten Fußweg ist man am Gendarmenmarkt, Am Alex, Unter den Linden. Gegenüber gab es einen Bäcker, daneben ein spanisches Tapas Lokal, um die Ecle einen Irish Pub und einen Chinesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife