- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über insgesamt 6 Gebäude, die zum Teil durch Straßen voneinander getrennt sind und über 2 Pools. Die Zimmer sind unterschiedlich groß; die normalen Zimmer verfügen nicht über einen Balkon. Es handelt sich eher um ein normales Motel (3 einstöckige Gebäude mit Parkplätzen drum herum und zwei zusätzliche etwas höhere Gebäude, in denen die Zimmer dann auch teilweise Balkon und Meerblick haben. WiFi war im Hotel zu empfangen und die Geschwindigkeit war ok. Das Frühstück war eher schlecht. Die Zimmergröße variierte. Wir hatten für 3 Personen ein eher kleines Zimmer ohne viel Schrankplatz; andere Zimmer hatten eine Kitchenette und waren entsprechend größer. Die Badezimmer waren neu gefliest und sahen ordentlich aus. Mir ist bei meinem Urlaub in diesem Jahr aufgefallen, dass in nahezu allen Hotels mit Duschvorhang gebogene Duschstangen verwendet wurden. Der Duschvorhang wölbte sich also nach außen und hat beim Duschen nicht am Körper geklebt. Die Lage des Hotels ist super, wenn man einen Raketenstart beobachten will. Leider gab es einen Start bei Dunkelheit am Abend vor unserer Ankunft, den wir aber verpasst hatten. Es waren fast ausschließlich Amerikaner in dem Hotel (Motel). Im Hotel gibt es kostenloses WiFI. Es wäre sicherlich besser, ein Zimmer mit Oceanview und dabei dann auch mit Balkon zu buchen. Für einen Besuch im Kennedy Space Center und für eine Übernachtung vor Antritt einer Kreuzfahrt ist das Hotel aber super gelegen. Wer eine Kreuzfahrt antritt oder nach einer Kreuzfahrt einen Pkw braucht, kann den bei Avis buchen, da die Station in Cocoa Beach über einen Shuttle zum Hafen verfügt, der regelmäßig so alle 20 Minuten fährt. Sehr angenehm. Auf dem Weg vom Hote in Richtung Hafen befindet sich auf der rechten Seite, kurz vor dem Post Office ein sehr leckeres thailändisches Restaurant namens Thai Thai. Davon gibt es in der Gegend noch ein paar mehr. Das Essen ist sehr lecker und der Service ist gut.
Unser Zimmer war für 4 Personen eher klein und hatte, was ich gar nicht mag, zum Nachbarzimmer eine Verbindungstür. Die Klimaanlage war, wie bei den Motels in Amerika oft üblich, unter dem Fenster angebracht und sehr groß und recht laut. Neben den 2 Betten befand sich in dem Zimmer noch ein kleiner Schrank mit Fernseher und Kühlschrank und ein runder Tisch mit 2 Stühlen. Damit war das Zimmer auch schon voll.... Im hinteren Bereich befand sich links ein "Kleiderschrank", mit Bügelbrett und -eisen und einer Garderobenstange, vor dem Bad ein kleines Waschbecken mit Kaffeemaschine und daneben das kleine Bad mit Wanne und WC. Da es sich um ein typisches Motelgebäude handelte, gab es natürlich keinen Balkon und der Laubengang lief direkt vor dem Fenster/der Tür vorbei. Im Zimmer war es ruhig.
Im Hotel wurde nur Frühstück angeboten. Das war schlecht. Es gab Toast und Marmelade, manchmal Bananen, meistens Äpfel, Yoghurt und Hamburger-Patties sowie total trockenes Rührei. Dazu Kaffee und Apfelsaft sowie Milch. Rührei und Hamburger-Patties waren kaum zu genießen, der Apfelsaft total süß. Alles lieblos eingerichtet und angerichtet. Etwas kleiner Raum, wenn das Hotel, gut gebucht ist.
Der Service im Hotel beim Ein- und Auschecken war sehr freundlich, schnell und professionell. Obwohl wir deutlich vor der angegebenen Bezugszeit für das Zimmer angekommen waren, wurde die Reinigungskraft angewiesen, das Zimmer sofort zu reinigen. Und das tat sie dann auch sehr gründlich. Die Reinigung hat lange gedauert und war sehr ordentlich. Das Zimmer war sauber.
Es gibt einen größeren Gebäudeteil direkt am Strand. Hinter diesem Gebäude liegen 3 einstöckige Gebäude im typisch amerikanischen Motelstil. Dahinter dann über die Straße die Rezeption und über eine Seitenstraße das Suitengebäude mit Frühstücksraum. Der Strandzugang war über einen Holzweg in den Dünen vom Hotel aus problemlos möglich. Der Strand war lang und einladend. In Cocoa Beach oder im benachbarten Canaveral (die Grenzen sind fließend) finden sich entlang der Strße div. Geschäfte, Supermärkte, Restaurants, etc. Von Cocoa Beach aus kommt man sehr gut zum Kennedy Space Center und zum Port Caneveral. Wir hatten Cocoa Beach als letzte Station vor unserer Transatlantik-Kreuzfahrt mit der Disney Magic ausgesucht, weil es in Cocoa Beach diverse Autovermietungen gibt. U.a. Avis mit Shuttle-Bus zum Hafen (kann man aber nur über das Internet bei Avis in Amerika direkt buchen, da deutsche Reiseveranstalter keine Verträge mit Avis haben, in denen man den Pkw auch in Cocoa Beach abgeben kann. Das Hotel liegt keine 5 Minuten Fußweg vom Cocoa Beach Pier entfernt, der m.E. aber nicht wirklich viel zu bieten hat. Ich persönlich finde die Golf-Küste Floridas schöner.
Das Hotel verfügte über zwei Pools. Der eine war zwischen den 3 flachen Gebäuden und recht klein. Der Pool war eingezäunt und hatte deutlich zu wenig Liegen und Stühle. Jedenfalls nicht genug, obwohl bei weitem nicht alle Hotelgäste den Pool aufgesucht haben. Es gab Handtücher und eine kleine Poolbar. Toiletten gab es dort nicht. Das hat schon gefehlt. Der Pool verfügte über einen Nichtschwimmer - und einen Schwimmer-Bereich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Arne |