Gute Lage : ruhig und trotzdem zentral gelegen. Erwachsenen Hotel: gut zu entspannen, Ruhe bei den Mahlzeiten, in den öffentlichen Bereichen und im Wellnessbereich. Ausreichend Parkplätze (leider kostenpflichtig). E-Ladestation. Der Winterdienst hat funktioniert. Corona: Armband als interner Ausweis ist ok. Einmalhandschuhe beim Frühstück und Abendessen empfanden wir eher als lästig.
Wir hatten ein Delux Zimmer. Das müssen einmal zwei Einzelzimmer gewesen sein. Es gab zwei kleine Bäder und das Doppelbett hatte kaum Platz. Man sollte da schlank sein. Die Matratze war hart und wir hatten das Gefühl eines eher schmalen Doppelbettes. Der Flat-TV war überdurchschnittlich groß. Minibar und Kaffeemaschine waren ok.
Das Büfett am Morgen und am Abend war abwechslungsreich. Der Kuchen war vermutlich vom Discounter und nicht sehr schmackhaft. Der Stand für Omlett und Spiegelei war ab Montag nicht mehr besetzt. Der Preis für Getränke z.B. Aperol Spritz unter 6,- € war i.O. Durch die Abwesenheit der Kinder war Atmosphäre bei den Mahlzeiten sehr angenehm.
Das Zimmer wird nur jeden zweiten Tag aufgeräumt. Die benutzten Tassen und Gläser wurden nicht getauscht oder gereinigt. Das Bett wurde so schlecht hergerichtet, das haben wir bisher noch nicht erlebt. Die Rezeption war gut und freundlich. Das Personal in der Gastronomie war einfach nicht ausreichend und überfordert. Die Bar war meist unbesetzt und es entstanden längere Wartezeiten.
Die Seilbahn und die Lifte und der Rodelhang sind in der Nähe. Mit der Gastronomie und sonstiger Unterhaltung in der Nähe sieht es Bescheiden aus. Wir sind zum Langlauf direkt auf den Fichtelberg zum großen Parkplatz an der Skiarena gefahren. Dort ist auch Gastronomie in der Sachsenbaude und im Fichtelberghaus.
- Sport
Die Panorama Aussensauna ist sehr gut. Auch der Ruheraum ist sehr schön. Wobei ich hier den Eindruck hatte, das er häufiger aufgeräumt werden müsste. Insgesamt ist der Wellnesbereich sehr groß. Er könnte noch durch einen Whirlpool ergänzt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2022 |
Reisegrund: | Winter |