Siegfried Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Gut gelegenes Hotel- aber merkwürdige Sitten

Für Wanderer sehr gute Lage direkt am Fichtelberg, aber schlechtes Management und merkwürdige Zahlungsmodalitäten

• Das Zimmer selbst war groß und hell. Es hatte ein behindertengerechtes Bad. Leider schwamm da nach dem Duschen- egal wie man sich drehte und mit nur wenig Wasser- das ganze Bad. Die Toilette konnte man dann stundenlang nur barfuß mit nassen Füßen benutzen. In Reha- Kliniken hängt da ein ganz normaler Wasserschieber im Bad, damit ist die ganze Überschwemmung in Sekunden vergessen. Auf mehrmalige Nachfrage an der Rezeption hörte ich nur ein ungläubiges "...hä ??" (kleiner Tip: fünf Meter neben der Rezeption steht ein Eimer zum Autoscheiben putzen, darin ein ähnlicher Abzieher in Kleinformat). Das die Zimmer nur alle 2 Tage gereinigt werden, kann man akzeptieren. Ich habe das Deckbett früh 2x zusammengelegt. Nachmittags war es dann 3x gefaltet, das war`s... . Das Bettlaken und das Kopfkissen war noch genau so zerwühlt wie nach dem Aufstehen. Auch die Papierkörbe wurden- entgegen der Ansage- nicht täglich geleert. Auch das WLAN im Zimmer war unterirdisch... .

• Das Frühstück war ausreichend und hat unsere Erwartungen erfüllt. Sehr zu Loben ist das Personal im Frühstücksraum : unauffällig wie die Heinzelmännchen waren sie ständig präsent, haben abgeräumt, neu eingedeckt und bei Bedarf geholfen- Spitzenteam !!!

• Schlecht
  • Beim Check- In wurde man als erstes um Bezahlung der gesamten Rechnung incl. Parkgebühren und Kurtaxe gebeten !?! Wir kommen viel herum, aber so etwas haben wir nirgens erlebt. Das habe ich auch abgeleht und mich mit der netten Dame an der Rezeption (die das sicher nicht erfunden hat...) auf normale Bezahlung bei Abreise geeinigt. Die Parkgebühr von 8 €/ Tag empfinde ich als Abzocke ! Wir kamen gerade aus dem Hotel am Bühl in Eibenstock, dort (und anderswo) parkt man kostenlos- und sogar direkt an Hotel und Fahrstuhl.

• Ruhig am Fuß des Fichtelberges und direkt neben der Seilbahnstation gelegen ein idealer Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen. Ausblick vom Zimmer zur Stadt sehr schön. Das Stadtzentrum ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021