Martina (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Strand
Hotel hat schon bessere Zeiten gesehen

Gut

Das Ressort ist sehr groß, wirkt aber aufgrund seiner Anlage sehr gemütlich. Es gibt Zimmer in verschiedensten Kategorien - von Suiten über einfache Bungalows. Wenn man nicht genau hingeschaut hat, waren die Zimmer ordentlich gepflegt; Handtücher wurden teilweise nur weggenommen, aber nicht ausgetauscht. Am Pool war ein Getränkedosenhaufen einige Tage vorhanden. Die Auflagen der Betten am Pool und Strand sind teilweise total verschlissen und gehören auf den Müll! Man kann im Hotel frühstücken und Abendessen (wobei ich hier persönlich empfehle außerhalb zu essen, da erhält man echt tolles Essen um für uns wenig Geld und das Restaurant liegt nur ca 50 m von der Hotelanlage entfernt.). WiFi hat während meiner Anwesenheit nur in der Lobby funktioniert und das auch nicht immer. Im Restaurant war während der ganzen Aufenthaltsdauer kein Empfang. Großteils der Gäste kommen aus allen Teilen Asiens, was aber natürlich aufgrund der Lage vollkommen logisch ist. Vor allem am Wochenende merkt man, dass hier viele ihr Wochenende verbringen. Eines muss allerdings gesagt werden, die besten Tage des Hotels sind vorbei und muss sich hier einiges ändern - vor allem im Management. Vorher abklären, ob der eigene Handyanbieter einen vor Romingpartner vor Ort hat und ansonst skypen, wobei dies halt nur in der Lobby geht und wenn endlich repariert im Restaurant. Jedenfalls im Lokal außerhalb essen, wer das nicht tut, ist selber schuld!

• Gut
  • Hier sollte man versuchen gleich vorab ein renoviertes Zimmer ganz vorne zu buchen und auch bei der Anreise gleich nachfragen, ob dieses auch so vorhanden ist. Die Größe ist nach Kategorie abhängig und empfehle ich von Suiten Abstand zu nehmen, da diese einerseits keinen Meerblick haben, sondern auf die "Spielhölle" und auch gleich bei der Abendbar sind und man so gratis bis Mitternacht Musik bekommen. Ein Chalet De Luxe ist besser, vor allem wenn man so einen Ausblick hat, wie wir. Nachteil gegenüber Suite - kein Bademantel, keine WC-Bürste, "nur" Badewanne mit Duschfunktion. Die Zimmer sind mit Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage und Ventilatoren ausgestattet. Vor dem Zimmer gibt es einen kleinen Tisch und zwei Sessel.

• Es gibt ein Restaurant, wo Frühstück und Abendessen serviert wird. Frühstück ist ganz in Ordnung, würde mir aber wünschen, dass Tee und Kaffee auch in Kannen möglich wäre, so muss man wegen jeder Tasse aufstehen. Das Frühstück ist international und hat auch asiatische Speisen anzubieten. In diesem Restaurant kann man auch untertags Getränke kaufen. Es gibt eine Abendbar mit Lifemusik. Abendessen habe ich immer im Lokal vor dem Resort gegessen - ein Wahnsinn, aber offensichtlich trauen sich viele Hotelgäste nicht aus dem Resort. Glück für die anderen, die so immer einen Tisch bekommen. Es gibt täglich frischesten Fisch, den man sich aus der Kühlung aussuchen kann und der dann entweder am Holzkohlengrill oder in der Pfanne landestypisch zubereitet wird - inkl. Suppe und Reis sowie je einem Getränk ca. EUR 10,00 pro Person, das war aber unserer teuerstes Essen und der Fisch war so groß, dass wir kämpfen mussten.

• Gut
  • Freundlichkeit wird hier, wie im restlichen Asien groß geschrieben, allerdings braucht es etwas Zeit, bis Reklamationen bearbeitet werden. Wenn es notwendig ist, wird aber schnell reagiert. Einmal hat unser Schlüssel nicht gesperrt, sodass wir in Badekleidung ausgesperrt waren, da ging's ratzfatz! Zimmerreinigung wie oben beschrieben.

• Das Hotel liegt direkt zwischen Dschungel und Strand und je nachdem, welches Zimmer man hat ist die Entfernung zum Strand. Der Flughafen bzw. der Hafen (Fährverbindung) liegt ca. 3km entfernt, allerdings gibt es einen kostenlosten Shuttledienst - der Bus fährt immer zum Flughafen, wenn ein Flieger erwartet wird, was 2x täglich ist. Wenn Platz im Bus ist, kann man auch zum Einkaufen mitfahren (Zollfreizone), da vor dem Hotel außer zwei Restaurants (welches meiner Meinung nach 7Sterne erhält, da so gut und frisch) nichts gibt. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man auch das wichtigste erhält. Im Ressort gibt es eine Bar mit Lifemusik, Ausflüge kann man Hotel buchen - hier empfehle ich einen Dschungelausflug, allerdings WICHTIG ordentliche Schuhe - kann sehr rutschig sein - sowie lange Hose und lange Ärmel, denn man kann leicht fallen und damit das Verletzungsrisiko minimieren. Auch ein Schnorchelausflug ist zu empfehlen, obwohl die meisten Fische sowieso rund um die kleine vor dem Hotel vorgelagerte Insel gefunden werden (Futter für Fische mitnehmen, dann kommt man sich wie in einem Aquarium vor).

Es gibt einen 18-Loch-Golfplatz, der total super liegt und ich kann nur empfehlen, so man Golfspieler ist und Zeit mitbringt, hier zu spielen, der Platz schaut total super aus. Allerdings sehr teuer, Greenfee und Leihausrüstung OHNE Caddy ca. EUR 120,00. Richtung Turtlebay kann man auch toll laufen, Schnorcheln ist hier sowieso ein Muss. Es gibt eine Spielhölle (war nicht drinnen). Der Strand zieht sich entlang der ganzen Anlage - also ca 1 km - ein Pool mit Whirlpool und Kinderbecken sowie zwei Rutschen. Die Matten auf den Liegebetten gehören großteils ausgetauscht. Schirme gibt es leider nicht für alle Betten. Duschen sind ausreichend vorhanden. Ebenfalls gibt es eine Spa-Anlage mit Whirlpool und sollte man sich eine Massage jedenfalls gönnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013