Anja (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Die besten Jahre sind vorbei, aber wird renoviert

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Die Sauberkeit in der Anlage ist ok. Nur unser Zimmer wurde nicht ordentlich geputzt. Die Gäste sind hauptsächlich Engländer, Inder und Chinesen. Achtung am Wochenende ist es total voll, da kommen sehr viele Gäste für einen Kurztrip aus Singapore. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Man muss ein wenig aufpassen vor einigen Tieren. Es gibt Warane, auch schon mal eine Schlange. Das beste war die Tauchschule. Die Jungs waren super nett und sehr hilfsbereits beim Equipment.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das schlechteste Zimmer was wir je hatten. Total abgewohnt und am Ende der Anlage. Direkt neben uns ein stinkiger Fluss in dem ganz viele Warane schwammen. Und abends hatten wir den Krach von den Restaurants und Bars bis ca. 3.00 Uhr. Und um 5.00 Uhr bis 7.00 Uhr krähten die Hähne der Restaurants so laut das an Schlaf nicht zu denken war. Angeblich war man ausgebucht. Allerding hatten Urlauber die nur 2-3 Tage da waren schon die neueren Zimmer. Und uns die 2 Wochen dort waren hat man in diese Absteige gesteckt. 2 Tage vor Abreise hätten wir umziehen können. Aber dann hatten wir auch keine Lust mehr. Wir haben nach 2 Tage endlich einen Duschkopf bekommen. Die Halterung für die Kleenix Tücher war rausgerissen. Wir hatten Schimmel in der Dusche. Am Anfang hatten wir ingesamt 6 Handtücher ( 2 große, 2 mittlere für nach der Haarwäsche und 2 kleine für die Hände ) + 1 Duschvorlage. Von Tag zu Tag wurde dies weniger. Am 3 Tag hatten wir nicht einmal mehr die Duschvorlage. Als wir angereist sind hatten wir unter unserem Bett eine angeschimmelte Erdnuss. Als wir abreisten war diese immer noch da. Geputzt wurde nicht besonders. Gut war der Safe, der war sehr modern.

• Wir haben immer nur im Hauptrestaurant gegessen. Die war in Büffetform. Die Qualität war sehr gut. Es wurde auch jederzeit nachgefüllt. Im Restaurant war es immer sehr sauber. Es wurde viel asiatisch gekocht, einiges war sehr scharf. Leider merkte man das im Hotel viele Gäste nur für 4-5 Tage blieben. Das Essen wiederholte sich sehr oft. Man kann für die Getränke unterschreiben und am Ende an der Rezeption bezahlen, oder auch gleich in bar. Wenn man unterschreibt und Trinkgeld mit dazu addiert hat sich das Personal immer sehr gefreut.

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich. Wir hatten gleich am ersten Tag den Code vom Safe falsch eingegeben. Es hat keine 5 Minuten gedauert als jemand zur Hilfe kam. Auch hatten wir einmal Probleme mit der Klimaanlage, der Techniker war auch sofort zur Stelle. Das Personal spricht sehr gutes englisch. Kein Deutsch. Die Zimmerreinigung lies bei uns sehr zu wünschen übrig. Super, super nett waren die Jungs an der Tauchschule.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Bei Ebbe ist es sehr schwer dort zu schwimmen. Zu viele Seeigel und freigelegte Korallenriffe. Badeschuhe zu empfehlen. Im Ort gibt es ein paar Bars und Restaurants. Zum einkaufen eignet es sich nicht. Das muss man in Kuala Lumpur oder Singapore machen. Die Tauchspots sind sehr schön ( auch zum schnorcheln ). Ansonsten haben wir keine Ausflüge gemacht.

• Schlecht

Es gab abends keine Animation. Am Pool auch nicht. Es gab einen kleinen Souvenirshop in dem man fast alles bekam. Der Pool war sehr sauber. Es gab am Strand und am Pool zu wenig Liegen und Schirme. Duschen waren reichlich vorhanden. Wenn man vom Strand aus auf Toilette/Umkleide wollte musste man an dem ganzen Poolbereich vorbei ( sehr langer Weg ), weil Sie die Tür vom Strand aus zugemacht haben. Der Strand war nicht immer sauber, es lagen auch schon mal Plastikflaschen rum. Aufpassen musste man bei den vielen abgebrochenen Korallen. Die Tauchschule war super und sehr günstig.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Anja