2007 erbaut, 88 Doppelzimmer. 3 Etagen, Lift vorhanden, offensichtlich behindertengerecht.
Angenehm große Zimmer mit ansprechender Ausstattung. Das Bett war sehr bequem. Das Zimmer sehr ruhig. Wir hätten uns Briefpapier oder einen Schreibblock und einen Stíft auf dem Zimmer gewünscht. Das Bad ist klein (unserer Ansicht nach zu klein) aber elegant eingerichtet. In der Dusche ist der Boden aus Kieselsteinen, die in Beton gelegt sind. Das hat uns gut gefallen. Es ist blitzblank. Kein Kalk an den Armaturenkanten und den Ecken der Dusche, dort gab es auch keinen Schimmel, Alles war perfekt sauber! Seitlich am Waschbecken, etwa auf Kniehöhe gibt es ein Ablagebrett an der Wand. Da kann man seinen Waschbeutel oder Schminkkoffer abstellen, das ist eigentlich gut. Aber da das Bad und auch das Waschbecken sehr klein sind, kann man nur seitlich am Waschbecken stehen. Das war gut gemeint, geht aber nach hinten los.
Super lecker, prima Auswahl, wir waren sehr zufrieden. Abzüge gibts für die knusprig bestellte, als knusprig gelieferte jedoch nicht knusprige gewesene Entenbrust (die aber trotzdem phantastisch schmeckte!). Das Restaurant verdient 5, 5 Sonnen. Der Weg dahin führt leider unweigerlich (!) durch den Raucherbereich der Bar! Der Rauch von dort wird sicher an den vorderen Tischen deutlich zu riechen sein- von den Schadstoffen ganz zu schweigen.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Für die Bar ist 1 Sonne zuviel. Hier wird der Nichtraucherschutz klein geschrieben! Der Raucherbereich hat Sessel und einen Tresen und ist zum Flur hin offen. Da zieht der Rauch über den Flur in den Nichtraucherbereich. Dieser befindet sich in einem Winkel neben der Bar und hat keinen Tresen. Auf unsere Beschwerde hin wurde geantwortet, das eine Trennwand aus Glas in Kürze komme. Meines Wissens nach wurde das sächsische Nichtraucherschutzgesetz bereits zum 26 10. 2007 in Kraft, die Übergangsfrist endete am 01. 02.2008. Solche Zustände am 15. 10.2008 sind haarsträubend! Wenn ich in diesem Hotel etwas zu sagen hätte, dann müßten sich bis zur Fertigstellung die Raucher als Verursacher tolerant zeigen und vor der Tür rauchen. Hier müssen sich mal wieder die Nichtraucher tolerant zeigen und den Qualm erdulden - oder wie wir VERZICHTEN!. Das weißt auf eine falsche Grundeinstellung im Management hin. ÜBRIGENS: Auf dem Weg zum Restaurant muß man immer durch die Qualmwolke der Bar hindurch. Der Aufzug "A" ist direkt neben dem Raucherbereich der Bar. Während Sie auf den Aufzug warten, können Sie den Dampf genießen - ob Sie wollen oder nicht! Der Aufzug "B" ist weiter hinten, auch wenn Sie Zimmer im Bereich "B" haben, laufen Sie immer durch den Qualm. Es gibt kein Entrinnen!
Empfang bei Anreise etwas unwirsch. Alle um etwa 13: 30 anreisenden Gäste wurden mit dem Hinweis, die Zimmer seien noch nicht fertig abgewiesen und ins Restaurant weiterempfohlen (honi soit qui mal y pense). Abreise sei bis 11: 00 Uhr, Anreise erst ab 15: 00 Uhr. Zumindest konnten wir die Koffer im Büro deponieren. Hier dringender Verbesserungsbedarf. Service im Restaurant superfreundlich und sehr schnell, bedient haben offensichtlich Azubis, das war lediglich an den ausbaufähigen Getränke- und Speisenkenntnissen zu erkennen. Wir haben uns im Restaurant sehr gut bedient gefühlt. Chek out schnell, sehr freundlich und unsere Anmerkungen wurden aufmerksam registriert. Da der Check in schlecht ablief, hier leider nur 4 Sonnen, sonst wären es glatte sechs...
Im Stadtteil Wilder Mann am Elbhang gelegen. Mit super Ausblick über Dresden. 200 m zur Autobahnabfahrt, aufgrund Lärmschutzmauer ist diese auf der Terrasse kaum zu hören. Die Zimmer haben Schallschutzfenster, die tun ein Übriges. Leider sind, auch wenn keine Saalveranstaltungen stattfinden, viel zu wenig Parkplätze vorhanden. Die abendliche Sucherei war etwas nervig. Straßenbahnhaltestelle in der Nähe, fährt ~20 min. in die Innenstadt. Mit dem Auto geht das in ~15 min. Parkplätze in der City sind unverschämt teuer... In der Ausflugschneise des Flughafens, der allerdings wenig frequentiert zu sein scheint. An insgesamt 2 Abenden, die wir im Hotel verbrachten, donnerten 3 Maschinen über das Haus, alle vor dem Zubettgehen. Daher kein Problem.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Martin |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir haben seit Ihrem letzten Besuch in unserem Haus viel nachgebessert. Die angesprochene Glastür ist eingebaut, sodass die Nichtraucher nicht mehr vom Rauch aus der "Minibar" belästigt werden. Unsere Speisekarte wird ergänzt mit Saisonkarten, auf welcher wir saisonale Gerichte unseren Gästen anbieten. Vielleicht können wir Sie von unseren Neuerungen und unserem Service überzeugen. Ihre Mannschaft von der Bergwirtschaft Wilder Mann