Christoph (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in herrlicher Umgebung

Hotel besteht aus zwei Häusern, welche direkt verbunden sind. Von innen ist dies nicht zu vermuten. Jedes Haus verfügt über drei Stockwerke, welche dem Alter jeden Hauses entsprechen. Alles ist sauber, es wird hostenloses Internet im Haus und Zimmer angeboten und es steht ein Computer zur kostenfreien Benutzung in der Lobby zur Verfügung. Buchbar ist im Hotel alles, vom einzelnen Wellnesstag bis zur 3/4-Geniesser-Halbpension... Bei unserem Aufenthalt waren alle Altersgruppen vertreten - von jung, bis alt, von Ost nach West, vom Holländer über Franzosen bis zu Schweizern. Leider hatte ich vor lauter Wandern und der Hoffung auf einen Flug mit dem Paraglider keine Zeit in die Sauna zu gehen, aber dies sollte man aus früherer Erfahrung ruhig machen. Auch ein Besuch der Wellnessabteilung ist ein muß, die Angebote sollte man nutzen und sich ein wenig entspannen.

• Wir hatten ein Valisera deluxe im Neubau. Schön groß, schöner Balkon mit Liegestühlen und einem Tisch, eine Couch, genug Platz im großen Schrank mit safe. Bad und WC sind getrennt, aber auch zwei Personen haben im bad locker Platz, es fehlt an nichts. Im Kühlschrank sind jeden Tag kostenlos Wasser, Apflesaft und Eistee. das Zimmer verfügt über eine einstellbare Fußbodenheizung, ein großes Bett, Flat-TV sogar mit dritten deutschen Programmen, einer Stereoanlage... Alles was man braucht oder auch nicht. Uns hat es an nichts gefehlt. Auch hier war die Sauberkeit zu allen eiten gegeben.

• Es gibt ein restzaurant mit drei Zimmern, in der Mitte der Zimmer liegt das Buffett für Frühstück und Abendessen. Bis auf spezielle Buffetts (Grillabend, italienisches) wird fast alles am Tisch serviert. Die Speisen werden beim Frühstück vorgestellt in der Hauspost und man sucht sich dann unter drei Hauptgerichten und zwei Zwischengängen aus was man möchte. Sonderwünsche (am letzten Abend wollte ich gerne Kaiserschmarrn) werden ohne Murren erledigt, auch wenn es ein wenig Mühen bereitet. Eine breite Auswahl an Weinen welche auch gerne von Silke ausgewählt und hinterfragt werden können sind genau so lecker, wie die Salate, der Käse, das Eisbuffett... Probieren geht über studieren.

• Wir haben noch nie bei unseren Auifenthalten (Eltern 15 mal, wir zweimal) irgendwelche Probleme mit dem Oersonal oder den Betreibern gehabt. Zimmerreinigung, Hausmeister, Servicepersonal, alle sind ständig um das Wohl der Gäste bemüht und mit ein wenig Freundlichkeit unsererseits geht es auch wieder zurück. Wir hatten bei MILKA und im Ort einiges an Schokolade und Butter gekauft, wurde alles ohne zu meckern einige Tage ins Kühlhaus gelegt. Auch im Vorfeld gab es ein kleines Problem bei unserer Buchung (ein Jahr im Voraus) und dieses wurde per Telefon einige Wochen vor der Anreise erledigt und von den Betreibern gelöst. Wir können uns also nicht beklagen - in keinem Bereich des hauses!!

• Gut
  • das Hotel liegt ruhig gelegen am Berg, ein gutes, steiles Stück zu Fuß bis in den Ort, aber dieser ist in 10 Min. zu Fuß erreichbar. Vom Hotel geht es direkt in die Berge oder über kleine Wiesenwege zu den Bergbahnen. Vom Ort aus sind alle erdenklichen Möglichkeiten mit dem Bus und auch dem Auto erreichbar, selbst die Bielerhöhe wird mit dem Bus angefahren. Das natürlich in den gesamten Orten kein Highlife ist kann sch ja jeder denken, aber einkaufen und bummeln ist alle mal möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein täglich wehselndes Sportprogramm, egal ob es Gymnastik im Pool, Rückenfitness oder Wanderungen gibt. manches fällt mangels Teilnehmer aus, aber Angeboten wird es.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness