Das Hotel ist hübsch und ordentlich. Alles ist liebevoll gestaltet und größtenteils neu renoviert. An der Bar kann man schön etwas trinken. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich, mit traumhaftem Blick! Sollte er einem zu voll sein, kann man im Nebenraum (gemütlicher, bayrischer Raum, mit rustikalen Möbeln) frühstücken. Ganz toll fanden wir den Kühlschrank an der Rezeption, an dem man sich auch nachts selbst bedienen konnte. Die Preise waren auch wirklich ok! Es gibt einen Trockenraum, in den man nicht nur Ski und Schlitten, sondern auch Kinderspielsachen oder nasse Jacken parken kann. Uns hat es insgesamt sehr gut gefallen und wir werden auf jeden Fall wieder kommen!
Unser Zimmer war super schön und modern. Freundliche Farben, pflegeleichter Teppich, eine Abstellmöglichkeit für feuchte Schuhe, Schreibtisch, Fernseher mit reichlich Programmen. Genug Platz im Schrank und den Komoden. Sogar ein Radiowecker ist vorhanden. Der Fön war etwas schwach, aber das ist bei den meisten mit Sicherheitsschalter (automatischer Ausschalter) so. Nur die Matratzen waren sehr unterschiedlich. Eine sehr weich (mit fühlbarem Federkern) und eine hart. War nicht schlimm, da wir sowieso unterschiedlichen Geschmack bezüglich Matratzenhärte haben. :-) Das Bad war riesig, mit einer großen Dusche! Keinerlei Schimmelspuren oder Stockflecken in den Fugen. Alles sehr sauber. Sehr angenehm: es gab ein Fenster im Bad. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und gut geschlafen. Es ist absolut ruhig! Unser Zimmer hatte einen Balkon zum Wald hin. Der Blick auf die Wiese vor dem Haus war malerisch. Morgens konnte man Tiere beobachten.
LECKER !! Es gab eigentlich alles was man sich wünschen kann: Joghurt (verschiedene), Wurst, Käse, Nutella, Butter, Margarine und Frischkäse, Brot, Brötchen und Kuchen Tee, Kaffee, heiße und kalte Milch, Kakao (zum Selbermischen! Super!) [Hoffentlich haben wir nichts Wichtiges vergessen aufzuzählen.] Und alles frisch, lecker und reichhaltig. Getränke nimmt man sich selbst. Abends haben wir zweimal im Restaurant gegessen. Es war alles sehr lecker und große Portionen. Sehr zu empfehlen: Rumpsteak, Lammkeule, Schweinebraten, Wurstsalat und der kleine Salat. Aber auch das Gemüse war auf dem Punkt gegart. Restaurant und Frühstücksraum waren sauber und ordentlich. Man hat gemütlich gesessen und der Service war aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Die Preise waren völlig in Ordnung. Auch für Rotwein und Weizenbier. Auch angenehm war, daß man als Hotelgast natürlich alles auf das Zimmer buchen lassen konnten.
Die Familie, die das Hotel leitet, ist besonders freundlich. Wir haben sehr lecker im Restaurant gegessen und uns mit den "Damen des Hauses" anschließend noch nett unterhalten. Auch das Reinigungspersonal (Zimmer und Poolanlage) war sehr freundlich! Die Zimmerreinigung war prima. Schnell und sehr ordentlich. Wenn man einen Wunsch hatte wurde der sofort erledigt. Besonders schön, ist die familiäre Atmosphäre in dem Hotel. Im Winter wird liegen gebliebenen Autofahrern bei Bedarf auch geholfen die Schneeketten aufzuziehen oder man hilft den Wagen sicher nach oben zu bringen. Das macht nicht jedes Hotel! :-)
Das Hotel liegt traumhaft. Wir kamen abends an und dachten: wo kommen wir denn jetzt hin? Weil es ewig weiter nach oben ging, vorbei an Kühen und Bäumen. Und dann sieht man es plötzlich! Schon beim ersten Anblick freuten wir uns auf den Blick über das Tal am nächsten Morgen. Und wir wurden nicht enttäuscht! Wenn es nicht neblig ist kann man vor lauter Schauen glatt das gute Frühstück vergessen... Mit dem Auto ist es auch garnicht so weit, wenn man doch mal nach Sonthofen möchte. In ein paar Minuten ist man da und hat dort eine nette Fußgängerzone. Ebenso Oberstorf, der Bodensee und die Zugspitze sind problemlos als Tagesausflugsziel möglich und sehenswert. Auch die kleine Straße zum Hotel hoch fährt sich gut. Sollte Schnee liegen sind allerdings Schneeketten nötig, wegen der Steigung. Spazierengehen und Wandern kann man sehr schön rund um das Hotel oder auch in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Internet und Handy: geht einfach nicht! Zumindest je nach Netz und Handy. Aber jedes Zimmer hat ein Telefon und die Preise sind gut. Das Schwimmbad ist sehr sauber und geräumig. Das Wasser hat angenehme Temperatur. Das Einzige was fehlt, ist die Möglichkeit sich in einer geschlossenen Dusche richtig zu reinigen, da es nur eine Dusche direkt am Pool gibt. Allerdings sind die Wege im Hotel gut im Bademantel zu überwinden, so daß es kein Problem war sich erst nur kurz abzuduschen und den Rest im Zimmer zu erledigen. Einen Fön gibt es sowohl in der Herren-, als auch in der Damenumkleide. Schön ist der Ruheraum mit Bergblick, sanfter Musik, Liegen und einem Heubett. Allerdings war es, als wir das erste Mal im Raum waren, etwas zu kühl, um dort länger in feuchten Badesachen zu verweilen. Im Winter kann man im Hotel Schneeschuhe leihen. Das muß viel Spaß machen. Leider hatten wir nicht soviel Schnee. Aber wir kommen bestimmt wieder und werden es ausprobieren. :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |