Ehemalige Hütte des Alpenvereins, die zu einem 3 Sternehotel umgebaut wurde. Das Hotel hat über 200 Betten. Es sind viele deutsche und österreichische Familien sowie Wanderer und junge Kletterer im Hotel gewesen. Das Haus ist sehr familienfreundlich. Manchmal spielten und lärmten die Kids ganz schön toll, aber die Kinder hatten Spass und somit waren auch wir happy ;-) Das All inklusive Angebot bei dem Kinder bis 15 Jahren im Zimmer der Eltern GRATIS sind, war für uns (2 Erwachsene, 2 Kinder 5 und 7 Jahre) ideal. Durch das Peis-Leistungs-Verhältnis für Familien wie uns (Wanderfamilie mit aktiven Kindern) absolut ideal! Wir haben uns auch gleich ein Prospekt vom Winter mitgenommen. Das Skigebiet ist zwar nicht groß, aber unsere Kids können noch nicht gut Ski fahren und somit reichen die vorhandenen Lifte wohl aus. Außerdem ist das Skigebiet – laut Auskunft vom Hotel – schneesicher und was für uns besonders wichtig ist, auch im Winter sind 2 Kinder bis 12 Jahren im Zimmer der Eltern gratis – inklusive Skikarten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und einem Stockbett für die Kinder. Die Zimmer vermitteln eine Mischung aus Hütten- und Hotelfeeling. Es gibt einen Fernseher und natürlich auch ein Badezimmer. Die Zimmer sind geschickt geplant sodass genug Stauraum vorhanden ist – hat man ja auch nicht immer…
All inklusive Angebot: Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Saft den ganzen Tag, Abendbuffet mit Getränken (alkoholfrei für die Kinder und Bier und Wein für die Erwachsenen). Keine Haubenküche (kann man bei diesem Preis aber auch wirklich nicht erwarten) aber lecker und abwechslungsreich.
Familiär geführtes Hotel. Silvia an der Rezeption konnte uns als Einheimische gute Tipps für unseren Ausflug nach Zell am See und Kaprun geben. Servicepersonal und Reinigungsdamen waren zu uns und auch unseren Kids sehr freundlich und nett.
Das Hotel ist nur mit der Weißsee Gletscherbahn erreichbar und befindet sich auf über 2000m Seehöhe. Man ist dem Himmel sehr nahe und erlebt fernab von Autolärm Natur pur. Wichtig ist, dass man um die Lage des Hotels Bescheid weiß, denn es gibt sicher Personen, welche die Lage am Berg mit der entsprechenden Abgeschiedenheit nicht so traumhaft finden, wie wir es tun.
- Wellness
- Sport
Tolle und unerwartet gute Sauna & Badelandschaft. Die Sauna ist GIGANTISCH – man kann beim Schwitzen direkt auf den Berg blicken. Habe ich vorher noch nirgends erlebt! Der Pool ist schön und neu. Die Kinder waren begeistert. Daher ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass sich viele Kinder dort aufhielten :-) Sehr imposante Kletterwand, die von den Kletterern viel genutzt wurde. Obwohl ich keine Kletterin bin, hat es Spaß gemacht den Könnern dabei zuzusehen. Von den Stockwerken war das super gut möglich, da man wie über einen Balkon zur Kletterwand blicken konnte. Es ist auch ein Spiel- und Kinderzimmer vorhanden, das zwar zweckmäßig ist, aber liebevoller eingerichtet sein könnte.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |