Heike (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Für alle die eine ruhige Lage bevorzugen

Das Hotel verfügt über 60 Zimmer verteilt auf zwei Hotelgebäude, die duch einen Tunnel miteinander verbunden sind. Das Hotel ist reiner Privatbetrieb, geführt von Frau Kirchner und ihrer zwei Töchter. Beim Umbau (Mitte 90er Jahre) des Hotels ist der alpenländische Styl erhalten geblieben. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad und einer Saunalandschaft im römischen Ambiente. Wir hatten mit Halbpension (Frühstück und Abendessen) gebucht. Am Nachmittag von 15 - 17 Uhr gab es für die Hotelgäste Kaffee und Kuchen zum halben Preis. Im Hotel waren hauptsächlich Gäste aus Holland, wegen der Ferien überwiegend Familien. Auch der Animateur war ein Holländer. Man versuchte für jeden Tag ein Abendprogramm zu organisieren (Tanzabend, Karaoke, Fackelwanderung...). Es gibt eine Apres-Skibar. Für Skifahrer und Familien ideal. Das Hotel liegt sehr abgelegen. Für Leute die eine lebhafte Atmosphäre und Ortsnähe suchen, ist das Hotel nicht geeignet. Für Skifahrer: Absolut empfehlenswert ist Hansi`s Sunnalmhütte im Skigebiet. Eine urige und typische Hütte und einem extremen Wirt.

• Schlecht
  • Wir waren im Gästehaus untergebracht. Das Zimmer hatte ältere Einrichtung, war aber ordentlich und sauber. Zimmeraustattung: Teppichboden, Sat-TV, DU, WC, Balkon Familienzimmer: Doppelbett + Doppelstockbett, kein Balkon Es gibt auch Zimmer mit Warmwasser, Etagen-Dusche/WC.

• Das Frühstück gab es in Buffetform. Wir hätten uns mehr Abwechslung gewünscht. (kein Quark, kein Rührei, kein gebratener Schinken, kaum frisches Obst...) Am Abend wurde ein 3-Gänge-Menue serviert, Sonntags 4 Gänge. Und einmal gabs Buffet. Hier konnten wir uns richtig satt essen. Das Essen war geschmacklich hervorragend, aber viel zu wenig. Wir glaubten, wir bekommen alle Kindermenues. Es war nicht zum satt werden. Man hat uns Nachschlag serviert, wir hatten aber das Gefühl, daß dies nicht gern getan wurde. Zum Abendessen waren 3 kleine Getränke(Bier, Softdrinks, Tischwein) pro Person incl.

• Schlecht
  • Man hat gemerkt, daß an jeder Ecke gespart wird. Die Glühbirnen in den Lampen gaben sehr geringes Licht. Die Heizung wurde nur spärlich warm, wahrscheinlich war die Vorlauftemp. aufs minimale gesenkt. Das Duschwasser hatte max. 35 Grad, eine heiße Dusche war nicht möglich. Der Handtuchwechsel erfolgte nur nach Anraten oder nachdem man sie in die Dusche gelegt hatte. Es gab Leihbademäntel (5 € für Kaution + 5 € für Reinigung). Ein beheizter Skischuhraum steht den Gästen zur Verfügung. Für Kinder gibt es ein nettes Spielzimmer. Kinderbetreuung und Animation wochentags zwischen 16 und 18 Uhr. Hochstühle, Babyphon und Babybetten sind vorhanden. Der Bedienungen im Restaurant waren um das Wohl der Gäste bemüht aber es fehlte der nötige Pep. Die Kellner wirkten müde und abgespannt.

• Das Hotel ist in Alleinlage direkt am alten Gerlospass malerisch am Wald gelegen. in unmittelbarer Nachbarschft gibt es nur Wald. Zum Ortszentrum Königsleiten sind es ca. 4km, Gerlos ca. 10 km. Für Nachtschwärmer nicht unbedingt geeignet. Der Skibus fährt direkt ab Hotel. Die Talstation Königsleiten - Gerlosplatte ist ca. 3 km entfernt. Das Skigebiet gehört zur Zillertalarena, eines der größten Skigebiete Österreichs. Es ist für jedermann geeignet, vom Anfänger bis zum Racer (Trainigsgebiet von Stefan Eberhardter). Auf Grund der Größe kann man wunderbar Skisafaries unternehmen. An der Talstation sind genügend Parkplätze vorhanden. Der 6-Tagesskipass für Erwachsene kostet 155.-€.

Der sehr schön angelegte Wellnessbereich verfügt über ein Schwimmbad, Sauna, Dampfgrotte. Das Wasser im Schwimmbad war die ersten Tage erschreckend kalt. Nach Anmahnung bei der Hotelleitung wars dann richtig angenehm. Man kann Tischtennis Tischfußball und Billard spielen. Einmal pro Woche lädt das Hotel zum Nachtskilauf hinterm Haus ein. Der Eislaufplatz war nicht in Betrieb. Die Abendprogramme im Hotel haben uns nicht wirklich vom Hocker gerissen. Der Animateur und die Hotelmitarbieter waren bemüht, konnten aber die Gäste nicht wirklich animieren. Für Internetfreaks stand eine Internetecke zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Heike