Marcus (36-40)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafter Erholungsurlaub am Fuße des Watzmanns

Wir hatten bereits im letzten Jahr einen Urlaub im Berghotel Rehleg gebucht. Da dieser Urlaub so perfekt war, wurden wir somit zu "Wiederholungstätern". Das Berghotel Rehlegg ist wunderschön gelegen. Am Fuße des Watzmanns hat man eine herrliche Aussicht auf die umliegenden Berge des Berchtesgadener Landes. Das Hotel besticht mit seinem großen aber dennoch übersichtlichen Erscheinungsbild. Man kann zwischen vielen Zimmerkategorien wählen. Wir hatten das Zimmer Almenrausch gebucht. Dies hatte eine Größe von 32m² was mehr als ausreichend war. Der Balkon war sehr groß und mit sehr bequemen Liegen und einem kleinen Holz/Stein-Tisch ausgestattet. Von dem Balkon aus hatte man einen herrlichen Blick auf den Watzmann sowie auf die umliegenden Berge. Hier konnte man nach einem anstrengenden Wandertag perfekt entspannen. Das Zimmer war wie auch im letzten Jahr in einem tadellosen Zustand und wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt. Man hatte einfach das Gefühl "zuhause" zu sein. Wir hatten die "Verwöhnpension" gebucht, welche auf jeden Fall sehr empfehlenswert ist. Diese inkludiert ein Frühstück mit einer gigantischen Auswahl an Wurst, Käse, Joghurt, Quark, Früchten, Marmelade, verschiedene Eierspeisen,...ja sogar Weißwürste und Brezn werden zum Frühstück gereicht. Weiter geht es Mittags mit einer "Jause". Hier kann man sich mit einem ordentlichen Vesper und einer Suppe stärken. Nachmittags gibt es dann Kuchen und für diejenigen, die es etwas deftiger mögen, eine kleine Brotzeit. Jedoch das persönliche Highlight für mich war das täglich themenwechselnde Buffet am Abend. Wer hier nicht satt wird bzw. nichts passendes findet, dem kann man nicht mehr weiterhelfen. Einfach nur delikat! Das perfekte an der gesamten Verpflegung im Berghotel Rehlegg ist, dass die Zutaten sowie die Getränke, das Fleisch, die Milch etc. ausschließlich aus heimischen Erzeugergemeinschaften bzw. Bauernhöfen kommen. Dies macht sich natürlich an der Qualität der Speisen und Getränke immens bemerkbar. So gut isst man sehr selten. Ein großes Kompliment an die Küche! Die Servicekräfte waren immer sehr zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Auch die Damen an der Rezeption waren immer sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Wir fühlten uns mehr als nur willkommen. Ein herzliches Dankeschön hierfür nochmals! Die Gästestruktur war bunt gemischt. Es waren auch Urlauber aus China, Italien und England vor Ort. Die Qualität des Hauses hat sich wohl schon sehr herumgesprochen. Der Altersdurschnitt lag bei schätzungsweise 35 Jahren. Rundum war es wieder ein wunderschöner Aufenthalt und wunderschöne Tage, die wir im Hotel verbringen durften. Als Résumé war der Urlaub einfach wieder nur perfekt. Wir hatten strahlenden Sonnenschein, eine perfekte Verpflegung im Hotel und das zu einem angemessenen Preis- Leistungsverhältnis. Ich hoffe, dass das Berghotel Rehlegg noch viele Jahre bestehen bleibt und auch das Personal nicht wechselt. Das Gesamtpaket ist einfach nicht zu übertreffen. Wir wünschen dem Team vom Berghotel noch weiterhin viel Erfolg und viele glückliche Gäste!

• Wir hatten ein Zimmer aus der Kategorie "Almenrausch" mit 32 m² gebucht. Der Zustand ist neuwertig und sehr ansprechend. Das Kingsize-Bett war ein Traum! In diesem hatten wir einen ausgesprochen sehr guten Schlaf. Das Zimmer verfügte zusätzlich über eine "Wohnzimmer-Ecke", einen Flatscreen mit allen möglichen Programmen, eine Mini-Stereoanlage mit I-Phone-Anschluss, eine Minibar, einen Safe, ein Telefon, einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee und ein klasse Badezimmer, welches immer supersauber gereinigt wurde. Die Aussicht vom Balkon war gigantisch. Man hatte die volle Bergpracht vor sich zu Füßen gelegt bekommen. Der Balkon ist mit einem Teppich ausgelegt. So hat man auch in einer "frischen" Nacht keine kalten Füße bekommen. Zu erwähnen sind auch die schönen Blumenkästen die immer sauber gepflegt wurden. Weiterhin bekamen wir kostenlos W-Lan für 2 Geräte zur Verfügung gestellt. Die Empfangsqualität war sehr gut.

• Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, in welchem man sich einfach nur wohlfühlt. Es hat einen urigen jedoch modernen Wohlfühlcharakter. Wie oben bereits beschrieben ist die Auswahl der Speisen und Getränke sowie deren Qualität auf einem Sterne-Niveau. Nochmals ein sehr großes Kompliment an die Küche!! Da nur Produkte aus heimischen Erzeugergemeinschaften bzw. Bauernhöfen verwendet werden sind die Gerichte ein absoluter Hochgenuss. Von allem ist mehr als ausreichend vorhanden und die Speisen werden permanent aufgefüllt, sodass niemand zu kurz kommt. Der Küchenstil ist landestypisch, bei welchem sich täglich das Motto wechselt. Von "Omas Küche" über "Bayrische Schmankerl" sowie "Italienischem Abend" "Fluss und Meer" und noch einigen anderen Themen wird alles geboten was das Herz und der Magen begehrt. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm. Man kann während dem Essen auf die Berge schauen und am Abend das "Alpenglühen" betrachten. Die Preise sind "normal". Weiterhin gibt es noch eine Bar, in welcher wir nach dem Abendessen bei einem leckeren Cocktail oder einem süffigen Bier den Abend ausklingen lassen konnten. Nachmittags kann man auf der Terasse oder im Innenhof den Kaffee und Kuchen genießen und hat dabei wieder einen herrlichen Blick auf die Berge.

• Wie schon beschrieben waren wir mit dem Service des Personals mehr als zufrieden. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man hatte einfach das Gefühl willkommen zu sein. So etwas gibt es sehr selten. Ich wünsche mir, dass dies so bleibt. Wir kommen definitiv wieder! Die Zimmerreinigung war perfekt. Es war kein Staubkorn oder Schmutz zu finden. Das Housekeeping macht einen klasse Job! Das war uns auch ein Trinkgeld wert.

• Das Hotel liegt eingebettet in den Bergen des Berchtesgadener Landes. Nach Berchtesgaden sind es ca. 10 Min mit dem Auto. Nach Bad Reichenhall ca. 20 Minuten und nach Salzburg ca. 35 Minuten. Ein Ausflug nach Berchtesgaden ist auf jeden Fall zu empfehlen. Dort finden dann auch "Shopping-Begeisterte" ihre Befriedigung. Sollte dies nicht ausreichen, so kann man einen Tagesausflug nach Salzburg machen. Hier gibt es auch in der Nähe ein Outlet-Center. Dieses haben wir allerdings nicht aufgesucht, da es in der Umgebung des Hotels genügend Möglichkeiten gibt sich die Zeit zu verschönern. Eine Wanderung zum Watzmannhaus ist jedenfalls sehr empfehlenswert. Allerdings sollte man schon über eine gewisse Kondition verfügen und gesundheitlich fit sein. Es geht hier immerhin knapp 8 Kilometer steil den Berg hinauf, bis man sich schließlich auf 2000 Höhenmetern an dem wunderschönen Panorama sattsehen kann. Eine entspannte kleine Tour beinhaltet der Weg durch den Zauberwald an den Hintersee. Es gibt sehr sehr viele Wandermöglichkeiten bei denen man die Schönheit der Natur genießen kann und auch immer wieder auf einen Apfelstrudel, Eis oder auch ein heimisches Bier einkehren kann.

• Wellness
    • Sport

Das Berghotel Rehlegg verfügt über einen Swimming-Pool im Innenbereich sowohl auch einen im Außenbereich. Diese befinden sich in einem neuwertigen Zustand. Bei beiden kann man wiederum den Blick auf den Watzmann und die umliegenden Berge genießen. Weiterhin sind im Außenbereich Liegen vorhanden. Ich selbst habe dann doch eher das Fitnessstudio präferiert damit ich auch ohne schlechtes Gewissen wieder das leckere Essen genießen konnte. Weiterhin gibt es noch einen Wellness-Bereich mit Anwendungen wie bspw. Massage, Gesichtsbehandlungen etc. Auch ein Saunabereich ist vorhanden. Also rundum alles was das Wellness-Herz begehrt.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marcus

Grüß Gott Marcus, wow!!!!! Was für eine Bewertung! Mir fehlen glatt die Worte. Vielen, vielen Dank für so eine detailierte und tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr über so viel Lob und vor allem, dass Sie sich wieder so wohl bei uns gefühlt haben. Hoffentlich bis bald und alles Gute! i.A. Silke Roßmann Familie Lichtmannegger