M+M (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel für einen Wellness-/Wanderurlaub

schönes, gut gelegenes Wellness-/Wanderhotel schönes, grosses Zimmer - ca. 30 m² mit Dachterasse Inklusivleistungen Wifi auf dem Zimmer mit Hotelcode, Mittagsnack, Kuchen und Abendessen schöne, kleine Badelandschaft mit Sauna, Dampfbad und Ruheraum Altersdurchschnitt im Oktober Ü50 Mit dem Bus kommt man gut an den Königssee. Man sollte aber bedenkten, dass man dafür ca. eine Stunde mit umsteigen in Berchtesgaden braucht. Der Bus war recht voll. Wir sind beim zweiten Mal mit dem Auto an den Königssee gefahren, das geht erheblich schneller. Die Parkgebühren mit der Gästekarte belaufen sich für einen Tag auf EUR 2,50.

• Gut
  • Wir hatten ein Eckzimmer mit einer kleinen Dachterrasse. Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 30 m². Darin befand sich ein Doppelbett, Couch mit Couchtisch, Schreibtisch und Fernsehkommode. In dem kleinen Eingangsbereich gb es einen großen Schrank und eine Garderobe. Alles in allem ausreichend um Kleidung etc. unterzubringen. Das Bad war sehr groß mit 2 Waschbecken, Badewanne, Toilette, Handtuchheizung und großem Spiegel. Die Dusche war in der Badewanne integriert. Diese würde sich jedoch nicht für ältere Leute eignen, die nicht über einen hohen Wannenrand steigen können. Ansonsten war die Dusche gut. Was im Bad ein bisschen gefehlt hat, war der Ablageplatz für ein bisschen mehr Badeartikel. Auch für die Bademäntel, die man vom Hotel gestellt bekommt fehlt ein Haken im Bad zum Aufhängen. Ansonsten ist alles da, was man braucht.

• Wir hatten das "Wohlfühlarrangement", welches bei der Zimmerbestellung automatisch dabei ist. Es gibt am Nachmittag eine kleine Kuchenauswahl und ein kleines Vesper von dem man sich bedienen kann. Kaffe, Getränke müssen extra bestellt und bezahlt werden. Das Abendessen ist in Form eines Buffets. Das Thema des Buffet wechselt täglich. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Alles wird nett angerichtet und sieht sehr appetitlich aus. Die Auswahl der Speisen ist bei jedem Buffet sehr gross, so dass jeder was findet. Es gibt landestypische Küche, sowie auch einnal norditalienische Küche. Die Hygiene im Restaurant ist sehr gut. Man kann die Getränke, die man zum Abendessen hat problemlos aufs Zimmer schreiben und hier auch einen Tip geben. Die Preise sind für solch ein Hotel angemessen.

• Das Personal im Rehlegg ist ausgesprochen nett und zuvorkommend. Was wir mitbekommen haben, man spricht Englisch. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Es war super aufgeräumt und das Bad sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe. Sehr ruhig. In Raumsau gibt es ein nette kleine Bäckerei mit Kaffee. Dieses ist gut zu Fuss zu erreichen. Es gibt diverse Lokale und kleine Lädchen. Ansonsten ist in Ramsau nicht sehr viel los. Es gibt viele Wanderwege in verschiedenen Schwierigkeitsgraden direkt vom Hotel aus. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 100 - 200 m talwärts. Die Busverbindungen in beide Richtungen sind recht gut.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein kleines Hallenbad, sowie einen Pool ausserhalb. Ebenfalls befindet sich unterhalb des Hallenbades eine kleine Saunalandschaft mit 3 kleinen Saunen, einem Dampfbad und Fussbecken, sowie diversen Duschmöglichkeiten nach der Sauna (Wassereimer, Regendusche, Eis zum Abreiben). Die Saunalandschaft ist recht neu und wurde im letzten oder vorletzten Jahr umgebaut. Es gibt Saunatücher und Handtücher im Hallenbad und in der Saunalandschaft in ausreichender Anzahl vor Ort. In beiden Bereichen gibt es Tee zum Aufbrühen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:M+M

Grüß Gott M+M, vielen Dank für diese tolle und umfangreiche Bewertung und auch für die Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben und einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Viele Grüße aus dem Rehlegg i. A. Silke Roßmann Berghotel Rehlegg