- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel in sehrt schöner Lage etwas oberhalb von Ramsau b. Berchtesgaden. Gebäudekomplex aus schon älterem Haupthaus und neuerem Anbau mit schöner Außenanlage (großer Garten, kleiner Außenpool, grob gekiestem Biergarten).
Wir hatten ein sog. Almrausch Zimmer gebucht. Hier ist Vorsicht bzw. Nachfragen geboten, da sich die Zimmer in Alt- und Neubau bzgl. des Bades nach Darstellung des Hoteliers unterscheiden. Wir waren im Haupthaus untergebracht, das Zimmer soweit nicht ganz neu aber o.k mit schönem Balkon und sehr schöner Aussicht. Nicht gefallen hat uns die nur sehr spärliche/schummrige Beleuchtung (bei schlechtem Wetter und abends war eine Taschenlampe hilfreich, um in den Schrank sehen zu können) und das sehr kleine Bad (ca. 1,8 x 2 m, ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschbrause und sehr hohem Rand (ca. 60 cm.), kleinem Waschbecken und einer Toilette, die eng zwischen Wanne und Waschbecken geklemmt ist. Die Bilder im Web zeigen ein Doppelwaschbecken, was ebenso wie eine vernünftige Dusche im Neubau gegeben sein soll. Der Hinweis auf eine getrennte Toilette hat der Hotelier nach unserem Hinweis aus dem Netzauftritt gelöscht. Die angepriesenen großen Einbauschränke waren ein normaler Holzschrank mit recht wenig Einlagefächern und vielen Kleiderbügeln. Koffer konnten hier nicht, wie beworben, " verschwinden". Das Internet war ein Katastrophe, der Fernsehempfang (ARD/ZDF) schlecht, teilweise ohne Ton.
Frühstück war vollkommen o.k., die Präsentation (hohe Aufschnittstapel) Geschmacksache. Das Abendessen gab es ausschließlich in Buffetform. Wer gerne und viel Fleisch isst und weniger Wert auf ein gepflegtes Menü mit Tischservice legt, ist hier gut aufgehoben. Es gibt aber auch vegane und vegetarische Angebote. Uns hat nicht gefallen, dass sehr viel verschiedene Fleischvariationen (alle zusammen und durcheinander in einer Warmhaltewanne dargeboten) und Beilagen angeboten wurden, die allesamt eher sehr "durch" und trocken waren. Die Qualität war eher durchschnittlich (Bauchfleisch, Schnitzel etc.), höherwertige Sorten (Kalb, Lamm, Rinderfilet) standen zwar immer auf der Karte, waren aber nicht vorhanden (wg. "Lieferschwierigkeiten"). Hier wäre für uns weniger mit mehr Sorgfalt sicherlich besser gewesen. Weinangebot sehr breit und gut sortiert. Weinpreise fanden wir ambitioniert. Wir kommen aus einer Weingegend und haben die Preise mit denen unserer Winzer verglichen, der Aufpreis in der Stichprobe war schon enorm.
Service im großen und ganzen o.k., Hilfe beim Gepäck wurde beim einchecken nicht angeboten. Das Personal wirkte teilweise ungeübt und unkoordiniert, war aber immer freundlich.
Sehr schöne Lage mit Blick auf die umliegenden Berge (Watzmann). Die recht nahe Durchgangsstraße Richtung Hintersee ist nur tagsüber zu hören, nachts sehr ruhig, da die stärker befahrene Bundesstraße Richtung Bad Reichenhall oberhalb des Hotels liegt und der Lärm von dort nicht wirklich laut zu hören ist. Bushaltestelle (mit Wanderlinie) fußläufig zu erreichen, Bus mit Gästekarte kostenlos.
Schöner Garten und kleiner (für die Hotelgröße) Außenpool. Schöner Saunabereich, allerdings ohne direkten Zugang zu Frischluft (Ruheräume 2 bzw. 3 Stockwerke höher, dort lediglich ein Balkon mit Frischluft. Der Weg in den Garten ist recht weit, entweder durch den Biergarten oder über diverse Hotelflure. Im Garten gibt es noch eine Textil (Panorama) Sauna,
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Michael |
Grüß Gott, ich hoffe, Sie hatten eine angenehme Heimreise und Sie sind wieder gut zu Hause angekommen? Als Erstes möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, und uns nun zusätzlich auch auf Holidaycheck bewertet haben. Ich möchte Ihnen versichern, dass wir immer ein offenes Ohr für konstruktive Kritik und Anregungen haben. Einen Punkt konnten wir Dank Ihres Feedbacks direkt ändern. Es ist mir unerklärlich, dass dieser Fehler auf unserer Homepage unentdeckt geblieben ist, da mehrere Mitarbeiter diese Informationen gegenlesen. Ich kann Ihren Unmut verstehen und möchte mich an dieser Stelle noch einmal dafür entschuldigen. Es verfügen ausschließlich unsere Zimmer im Gästehaus über ein separates WC. Die Zimmer der Kategorie Almenrausch befinden sich im Hauptgebäude. In unserem Gästehaus sind die jeweiligen Zimmer einer Kategorie alle identisch. Dies ist im Haupt -, sowie im Bauernhaus nicht der Fall. Diese Gebäudeteile sind im Laufe der Jahre immer weiter gewachsen, woraus sich Zimmer mit unterschiedlichen Grundrissen ergeben haben. Aus diesem Grund sind die Zimmer einer Kategorie vom Stil her gleich, können aber an der einen oder anderen Stelle variieren. So verfügen etwas mehr als die Hälfte dieser Badezimmer über zwei Waschbecken und die Anderen aus Platzgründen über einen Waschtisch mit einem Waschbecken. Es tut mir Leid, dass wir Sie mit unserem neuen Küchenkonzept nicht zufriedenstellen konnten. Uns liegt das Tierwohl sehr am Herzen und hat oberste Priorität. Aus diesem Grund beziehen wir unser ungequältes Fleisch ausschließlich von regionalen Bauern in Bioqualität. Wir kaufen dort aus Nachhaltigkeitsgründen auch nur ganze Tiere, die bei uns vollständig verarbeitet werden. Deshalb kann es auch einmal passieren, dass nicht immer alle Produkte am Buffet angeboten werden. Unser Hotel verfügt zusätzlich zu unseren „Galérierestaurant Lichtmannegger´s“ auch über ein à la carte Restaurant, unser „Almstüberl“. Das Almstüberl ist aktuell noch coronabedingt geschlossen. Wir hoffen aber, dass wir es bald wieder öffnen können. Ich wünsche Ihnen alles Gute Herzliche Grüße Silke Roßmann Empfangsmitarbeiterin Berghotel Rehlegg, BW Premier Collection